Büchereule.de


Der virtuelle Treffpunkt rund ums Buch.
Rezensionen, Diskussionen, Leserunden mit Autor u.v.m.


Rezensionen

Autoren

Bücherserien

Bücherforum

Kontakt


Zum Bücherforum Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen

Büchereule.de » Gemeinsames Lesen und Hören! » 'Vegetarisch mit Liebe' - Jeanine Donofrio » 'Vegetarisch mit Liebe' - Rezepte mit dem Buchstaben "K" » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | An Freund senden | Thema zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen

'Vegetarisch mit Liebe' - Rezepte mit dem Buchstaben "K"

Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Buechereule
Buechereulen-Team


images/avatars/avatar-329.gif

Dabei seit: 29.08.2004
Beiträge: 21.333

'Vegetarisch mit Liebe' - Rezepte mit dem Buchstaben "K" Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hier kann zum Buchstaben "K" geschrieben werden.

__________________
Liebe Grüße Winken
15.03.2017 09:40 Buechereule ist offline E-Mail an Buechereule senden Beiträge von Buechereule suchen Nehmen Sie Buechereule in Ihre Freundesliste auf
Groupie Groupie ist weiblich
Lebende Forenlegende


images/avatars/avatar-10992.jpg

Dabei seit: 02.04.2007
Beiträge: 2.964
Herkunft: NRW

Karotten, Kartoffeln, Kräuter, Kürbis Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Vegane Waffeln mit Karotten, S. 143

Karotten-Gazpacho mit Zitronengras, S. 145

Karotten-Tacos, S. 147

Karotten-Hirse-Salat mit Ingwer, S. 149

Karotten-Tomaten-Tagliatelle, S. 151 (Jeanette)

Süßkartoffel-Tacos mit Apfel-Radieschen-Salat, S. 155

Spiegeleier mit Grünkohl, Salbei & Süßkartoffeln, S. 157

Rosmarinkartoffeln mit Zitrone, S. 159 (Lumos)

Süßkartoffel-Chips mit viel Gemüse, S. 161

Dillcreme mit Cashews & Kapern, S. 165

Frische Lauchsuppe mit violettem Salbei, S. 167

Crostini mit Avocado, Pesto & Mozzarella, S. 169

Kürbissalat mit Weizen, S. 173

Rotes Kürbiscurry, S. 175 (Luckynils)

Kürbis-Enchiladas mit schwarzen Bohnen, S. 177

Penne in cremiger Kürbis-Käse-Sauce, S. 179

Kürbisrisotto & Kürbis-Reisbällchen, S. 181

__________________
"Denken ist schwer, darum urteilen die meisten." (Carl Gustav Jung)

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Groupie: 20.03.2017 23:15.

15.03.2017 10:54 Groupie ist offline E-Mail an Groupie senden Beiträge von Groupie suchen Nehmen Sie Groupie in Ihre Freundesliste auf
Lumos Lumos ist weiblich
Lumos


images/avatars/avatar-11368.jpg

Dabei seit: 26.06.2008
Beiträge: 7.614
Herkunft: Rheinland-Pfalz

Rosmarinkartoffeln mit Zitrone, S. 159 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hier muste ich gleich schwer improvisieren.
Nachdem ich vor dem Kochen meine sämtlichen Zitronen zu Orangen-Zitronen-Marmelade verarbeitet hatte, bin ich auf weißen Balsamico ausgewichen, statt der Drillinge gab es normale Kartoffeln und Petersilie musste ich durch ersten spärlichen Terrassen-Schnittlauch ersetzen.
Ansonsten alles nach Vorschrift.
Obwohl ich die Kartoffeln recht klein geschnitten hatte, waren sie eher 40 als 30 Minuten im Ofen und hatten trotzdem noch etwas Biss.

Wir mögen derart zubereitete Kartoffeln eh gern, und diese waren richtig lecker. Beim nächsten Mal würze ich vielleicht noch etwas kräftiger.

Das Rezept ist mit 700g Kartoffeln für 4 P. ausgelegt, wir haben zu zweit ungefähr 500g gegessen - als Beilage. Auf dem 1. Foto ist eine komplette Portion abgebildet (allerdings war mein Anteil etwas kleiner).
Dazu gab es noch Bratwurst und eine kleine Dose Rotkohl, insgesamt also sättigend Grinsen (verfressen eben).

Dateianhänge:
jpg Rosmarinkartoffeln mit Zitrone (1).jpg (45 KB, 164 mal heruntergeladen)
jpg Rosmarinkartoffeln mit Zitrone (2).jpg (48,43 KB, 163 mal heruntergeladen)


__________________


Mein Bücher-Bingo 2017
16.03.2017 20:57 Lumos ist offline E-Mail an Lumos senden Beiträge von Lumos suchen Nehmen Sie Lumos in Ihre Freundesliste auf
Findus Findus ist weiblich
Zeitloser Forum-Superstar


images/avatars/avatar-10716.jpg

Dabei seit: 15.08.2006
Beiträge: 6.385
Herkunft: heute hier - morgen dort

RE: Rosmarinkartoffeln mit Zitrone, S. 159 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Die sehen wirklich gut aus, Lumos.

__________________
"Leute die Bücher lesen, sind einfach unberechenbar." Spruch aus "Wilsberg "

16.03.2017 22:02 Findus ist offline E-Mail an Findus senden Beiträge von Findus suchen Nehmen Sie Findus in Ihre Freundesliste auf
Jeanette Jeanette ist weiblich
Routinier


Dabei seit: 10.03.2016
Beiträge: 397
Herkunft: Bayern

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Heute Mittag gab es:

Karotten-Tomaten-Tagliatelle (S. 151)

Zutaten:

Anstelle von Knoblauchzehen habe ich wie immer -pulver genommen und anstelle der Chiliflocken Paprika rosenscharf. Alkohol kaufe ich nie, statt dem Weißwein habe ich Gemüsebrühe verwendet. Die Tagliatelle habe ich durch Spaghetti ersetzt. Grünkohl habe ich tiefgekühlten genommen und die weißen Bohnen und die Kapern habe ich weggelassen, weil ich beides nicht sonderlich mag. Die Pinienkerne habe ich durch Sonnenblumenkerne ersetzt und den Parmesan durch Gouda. In Ermangelung von frischen Kräutern habe ich getrocknete Petersilie und Schnittlauch untergemischt.

Zubereitung:

Ich bin ziemlich genau nach Rezept vorgegangen. Es hat alles gut geklappt und ging auch recht schnell. Am Ende habe ich nochmal mit allen Gewürzen kräftig abgeschmeckt.

Menge:

Ich habe nur die halbe Menge für zwei Personen gemacht, nur von den Tomaten habe ich die ganze Dose genommen. Ich kann mir vorstellen, dass es Leuten, die gerne viel essen, zu wenig wäre, aber uns hat es gereicht.

Aussehen und Geschmack:

Das Aussehen ist nicht so der Hit, wahrscheinlich auch deswegen, weil ich die doppelte Menge Tomaten reingemacht habe. Geschmacklich war es aber einwandfrei und lecker gewürzt.

Fotos:

Einmal die Karotten-Tomaten-Pampe beim Einkochen und einmal das fertige Essen.

Dateianhänge:
jpg 20170318_124938 (640x360).jpg (74 KB, 141 mal heruntergeladen)
jpg 20170318_130636 (640x360).jpg (112 KB, 140 mal heruntergeladen)


__________________
lesend
18.03.2017 14:17 Jeanette ist offline E-Mail an Jeanette senden Beiträge von Jeanette suchen Nehmen Sie Jeanette in Ihre Freundesliste auf
Findus Findus ist weiblich
Zeitloser Forum-Superstar


images/avatars/avatar-10716.jpg

Dabei seit: 15.08.2006
Beiträge: 6.385
Herkunft: heute hier - morgen dort

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hast Du Vollkornnudeln genommen Jeanette? Ich mag keine, werde deshalb auf normale Nudeln zurück greifen.

__________________
"Leute die Bücher lesen, sind einfach unberechenbar." Spruch aus "Wilsberg "

18.03.2017 15:34 Findus ist offline E-Mail an Findus senden Beiträge von Findus suchen Nehmen Sie Findus in Ihre Freundesliste auf
Jeanette Jeanette ist weiblich
Routinier


Dabei seit: 10.03.2016
Beiträge: 397
Herkunft: Bayern

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Nein, ich mag die auch nicht so gerne, deswegen habe ich auch nie welche da.

__________________
lesend
18.03.2017 16:10 Jeanette ist offline E-Mail an Jeanette senden Beiträge von Jeanette suchen Nehmen Sie Jeanette in Ihre Freundesliste auf
Luckynils Luckynils ist weiblich
Lebende Forenlegende


images/avatars/avatar-9188.gif

Dabei seit: 21.03.2011
Beiträge: 1.834
Herkunft: wohnhaft LK München

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Bei uns gab es heute Abend das rote Kürbiscurry S. 175 und für meinen Mann und mich ist das jetzt schon das TOP Gericht aus diesem Kochbuch!!
Wir haben zum ersten Mal den Butternut-Kürbis gegessen und die Kombi mit dem angebratenen Tofu und dem Kokosgeschmack war das wirklich MEGA lecker!! Wir haben bei der Benotung die Note 1 vergeben und werden das bestimmt öfter kochen!!

__________________
Viele Grüße
19.03.2017 19:47 Luckynils ist offline E-Mail an Luckynils senden Beiträge von Luckynils suchen Nehmen Sie Luckynils in Ihre Freundesliste auf
piper1981 piper1981 ist weiblich
Kaiser


Dabei seit: 09.01.2006
Beiträge: 1.459
Herkunft: LER

Rosmarinkartoffeln mit Zitrone, S. 159 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Heute gabs als Beilage die RosmarinKartoffeln.
vegetarisch wars nicht, gab Cordon Bleu dazu, dafür hatte ich in Freund ne Testperson. Ursprünglich wollte ich den apfel-Radieschen dazu machen, es gab aber weder Radieschen noch Frühlingszwiebeln beim Combi....

Vom Grundprinzip alles nach Rezept, allerdings hab ich die Kartoffeln geschält, die Kräuter waren getrocknet und ich hatte keinen Dijon-Senf mehr da, nur den mittelscharfen.
Zubereitung war einfach.
Meine Kartoffeln wollten nicht braun werden, deshalb waren sie über 40min drin, nicht wie angegeben 25-30min.

Uns Beiden hats soweit geschmeckt.
Ein kleinen Ticken zu scharf geraten, aber mit Majo oder Ketchup annehmbar.
Die jungen Drillinge hat man noch gut rausgeschmeckt.

Nix besonderes, kann man aber wohl nochmal essen. Dann mit etwas weniger schärfe.
Note 2-3

Bild folgt

__________________
gruß Sandra
26.03.2017 21:07 piper1981 ist offline E-Mail an piper1981 senden Beiträge von piper1981 suchen Nehmen Sie piper1981 in Ihre Freundesliste auf
Sandrah Sandrah ist weiblich
Lebende Forenlegende


images/avatars/avatar-10415.gif

Dabei seit: 27.01.2010
Beiträge: 2.647
Herkunft: Bayern

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Rosmarinkartoffeln mit ZItrone

Ofengemüse oder Ofenkartoffeln gibt es bei uns recht oft, so dass wir direkt diese Version probiert haben. Schnell und leicht herzustellen, geschmacklich jetzt nichts tiefgreifend Neues aber sehr lecker.

Dateianhang:
jpg 20170325_145805.jpg (65,04 KB, 57 mal heruntergeladen)


__________________
Be yourself; everyone else is already taken (Oscar Wilde)
28.03.2017 18:00 Sandrah ist offline E-Mail an Sandrah senden Beiträge von Sandrah suchen Nehmen Sie Sandrah in Ihre Freundesliste auf
Batcat Batcat ist weiblich
Forum-Halbgott


images/avatars/avatar-6352.jpg

Dabei seit: 11.02.2004
Beiträge: 12.212
Herkunft: Irgendwo im Nirgendwo

Rosmarinkartoffeln mit Zitrone, S. 159 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich liebe ja Ofenkartoffeln in jeder Variante und so habe ich heute die Rosmarinkartoffeln mit Zitrone versucht. Ich war mir nicht sicher, ob der Herr des Hauses die Marinade mag und war ein wenig sparsamer mit dem Senf und der Zitrone, aber der Herr war ebenfalls angetan und so wird es das sicherlich bald mal wieder, aber mit mehr "Bums!" geben. Lachen

Dateianhänge:
jpg 17.03.28 - Steak2.jpg (194,21 KB, 46 mal heruntergeladen)
jpg 17.03.28 - Steak.jpg (197,49 KB, 46 mal heruntergeladen)


__________________
Lieben Gruß,

Batcat

Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)
28.03.2017 20:59 Batcat ist offline Beiträge von Batcat suchen Nehmen Sie Batcat in Ihre Freundesliste auf
LeseBär LeseBär ist weiblich
Lebende Forenlegende


images/avatars/avatar-9364.gif

Dabei seit: 28.08.2011
Beiträge: 2.655
Herkunft: NRW

Karotten-Tomaten-Tagliatelle, S. 151 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich hab euch das Abendessen von letztem Sonntag vorenthalten... Lachen Das muss geändert werden: Es gab nämlich die Karotten-Tomaten-Tagliatelle. Und es war wieder mal sehr lecker.

Grünkohl habe ich keinen frischen bekommen und da der Rest von der Babyspinat-Mangold-Rucola-Mischung noch darauf wartete, verwertet zu werden, habe ich kurzerhand die genommen. Das waren maximal 100 g, insofern verlieren sich die Blätter etwas in dem Gericht. Pinienkerne hatte ich auch nur noch knapp 20 g da, waren also auch etwas weniger als im Rezept vorgegeben. Und den Knoblauch habe ich zugunsten meiner Kolleginnen ganz weggelassen. Statt Weißwein gab's schnödes Wasser, ging ja nur um die Flüssigkeitszufuhr, 60 ml sind auch nicht viel. Den Parmesan habe ich - nach Belieben - auch weggelassen. Ansonsten alles nach Rezept.

Die Nudeln werde ich ganz bestimmt mal wieder machen. Von der Würze war es genau richtig, gute Schärfe durch die Chiliflocken und selbst die Kapern haben wunderbar dazu gepasst.

Obwohl ich nur für zwei Personen gekocht habe, habe ich die komplette Menge an Zutaten genommen - das war auch gut so. Nach dem Kochen hatte ich zwei Teller wie den auf dem Bild sowie noch einen Mini-Rest im Topf, für vier Personen hätte das Gericht als Hauptmahlzeit sicher nicht gelangt.

Dateianhang:
jpg Karotten-Tomaten-Tagliatelle_klein.jpg (190 KB, 36 mal heruntergeladen)


__________________
Aktuelle Lektüre: Charleston Girl - Sophie Kinsella | Grausames Erbe - LS Hawker
SUB: 82
28.03.2017 22:44 LeseBär ist offline E-Mail an LeseBär senden Beiträge von LeseBär suchen Nehmen Sie LeseBär in Ihre Freundesliste auf
Lumos Lumos ist weiblich
Lumos


images/avatars/avatar-11368.jpg

Dabei seit: 26.06.2008
Beiträge: 7.614
Herkunft: Rheinland-Pfalz

RE: Karotten-Tomaten-Tagliatelle, S. 151 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Diese Tagliatelle muss ich auch unbedingt noch probieren smile ! Die sehen sooo lecker aus.

__________________


Mein Bücher-Bingo 2017
Gestern, 13:43 Lumos ist offline E-Mail an Lumos senden Beiträge von Lumos suchen Nehmen Sie Lumos in Ihre Freundesliste auf
Rumpelstilzchen Rumpelstilzchen ist weiblich
Unsterbliche Forenlegende


images/avatars/avatar-10691.jpg

Dabei seit: 16.07.2013
Beiträge: 3.108
Herkunft: Ostwestfalen

Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Das finde ich auch.
Heute muss ich allerdings den Rat der Autorin befolgen und die Reste im Kühlschrank aufbrauchen. Ich werde eine Art Lauch-Quiche machen.
Gestern, 15:17 Rumpelstilzchen ist offline E-Mail an Rumpelstilzchen senden Beiträge von Rumpelstilzchen suchen Nehmen Sie Rumpelstilzchen in Ihre Freundesliste auf
Beatrix Beatrix ist weiblich
Unsterbliche Forenlegende


images/avatars/avatar-577.jpg

Dabei seit: 16.06.2004
Beiträge: 3.700
Herkunft: Calgary, Canada

Rosmarinkartoffeln mit Zitrone, S. 159 Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Auch hier gibt es Ofenkartoffeln recht oft, insbesondere mit Rosmarin. Hier sollte also noch eine extra Note mit Senf und Zitrone dran. Die Sauce hab ich allerdings nicht wie angegeben in einer Schüssel gemischt sondern wie immer in einem Glas mit Deckel. Super einfach und man kann gleich etwas mehr machen und das Glas bis zum nächsten Mal in den Kühelschrank stellen.

Beim nächsten Mal muss es allerdings würziger sein, habe kaum den Senf und die Zitrone rausgeschmeckt.

Dateianhänge:
jpeg P1040528.jpeg (162,32 KB, 6 mal heruntergeladen)
jpeg P1040533.jpeg (77,18 KB, 6 mal heruntergeladen)


__________________
Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix

"Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich
Heute, 03:48 Beatrix ist offline E-Mail an Beatrix senden Homepage von Beatrix Beiträge von Beatrix suchen Nehmen Sie Beatrix in Ihre Freundesliste auf
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Büchereule.de » Gemeinsames Lesen und Hören! » 'Vegetarisch mit Liebe' - Jeanine Donofrio » 'Vegetarisch mit Liebe' - Rezepte mit dem Buchstaben "K"

Impressum

Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH
Style Copyright by Morgana & Master