Über die Autorin
Cornelia Schinharl hat ihre Liebe zu den kulinarischen Genüssen zum Beruf gemacht. Seit vielen Jahren bringt sie ihren Erfahrungsschatz als freie Food-Journalistin und Kochbuchautorin zu Papier und hat dafür schon mehrere Auszeichnungen bekommen, unter anderen vier Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie und einen World Cookbook Award. Ihr besonderes Interesse gilt der modernen unkomplizierten Küche, in der der besondere Reiz nicht im aufwändigen Zubereiten, sondern im Einsatz bester Zutaten und deren gekonnter Kombination liegt
Über den Inhalt
Diese kleinen Kuchen sind einfach zum Anbeißen! Schnell gerührt sind die Kuchen im Mini-Format auch noch, und dabei unglaublich vielseitig: Ob mit Nüssen, Schoko und Co., mit saftigen Früchten oder in der pikanten Variante, die neuen Minis sorgen immer für eine Handvoll maximalen Genuss. Und das bei jeder Gelegenheit: Zwischendurch zum Kaffee einen Möhrenkuchen mit Orange, den Oliven-Tomaten-Kuchen als herzhafte Vorspeise oder viele kleine Vanillekuchen mit Schokokern als Mitbringsel zum nächsten Kindergeburtstag. Noch unwiderstehlicher werden die Mini-Kuchen nur mit der passenden Deko: Mit bunten Marzipanblümchen oder zarten Schokoladeblättern stehlen die Kleinen den Großen ohne Probleme die Schau.
Meine Rezension
Auch dieses Buch gibt es wieder in zwei Varianten: nur das Buch oder zusammen mit einem Set passender Silikonförmchen. Ich habe es mir wieder bei Payback als Prämie im Set mit den Förmchen geholt und habe schon das eine oder andere daraus ausprobiert.
Das Buch gliedert sich in die Kapitel „Schokoladig & cremig“, „Fruchtig & leicht“ und „Herzhaft & knusprig“ sowie dem obligatorischen Infoteil. Ich habe bisher nur Schokokuchen fürs Büro gemacht, aber z.B. die kleinen Nuss-Nougat-Küchlein mit Nougatkern, der Schichtkuchen mit Nüssen oder die zahlreichen pikanten Varianten warten nur darauf, endlich von mir nachgebacken zu werden.
Gerade im deftigen Teil des Buches finden sich auch superleckere Minibrote, die sich gut auf jeder Art von Buffet machen. Ich bin rundum begeistert und freue mich schon auf hoffentlich erfolgreiches weiteres Nachbacken…
Hinweis: Auch bei diesem Buch scheint es sich um einen Relaunch (aus dem Jahr 2006) zu handeln.
![]() |
ASIN/ISBN: 3833828404 |