Fragen an Sophie Bonnet

  • Ich hätte da eine Frage ... es wir ja in einigen Rezepten angegeben das man Frühstücksspeck verwenden soll, nur ich vertrage Schweinefleisch sehr schlecht daher esse ich keins und Speck schon überhaupt nicht. Gibt es Alternativen die man verwenden könnte.


    Eine Alternative zur Feigenkonfitüre wäre auch toll ..habe ich noch nie hier gesehen .. ich dachte da an Pflaumen-Zwetschgenmarmelade ..ginge das ?


    Danke für die Antwort schon mal

  • Dreamchen Mein Vorschlag wäre ja, Rinderschinken zu verwenden. Oder wenn es nur wenig ist könnte man auch mit etwas Rauchsalz den Räuchergeschmack bekommen.


    Feigenmarmelade bekommt man manchmal in richtig großen Supermärkten. Oder selberkochen, wenn gerade frische Feigen im Angebot sind (dauert aber noch etwas). Super lecker!


    Diese hier solltest du auch in großen Supermärkten wie Kaufland/Marktkauf etc. bekommen. Und schau auch mal in türkischen Supermärkten, da gibt es oft auch welche.

    “You can never get a cup of tea large enough or a book long enough to suit me.” :lesend

    C.S. Lewis

  • Ja, Rinderschinken ist eine gute Alternative. Und die Idee mit dem Rauchsalz finde ich auch nicht schlecht!


    Feigenmarmelade gibt es neben den von breumel erwähnten Märkten auch in den meisten Edeka-Filialen und bei Rewe (die haben sogar eine in ihrer "Feine Welt"-Eigenmarke).

    Wenn Du trotzdem nach einer Alternative suchst, würde ich eher Aprikosenmarmelade nehmen. Pflaumenmarmelade ist zwar auch lecker, hat aber nicht diese gewisse fruchtige Süße.


    Viel Erfolg!