Beiträge von piper1981

    Ich backe auch nur mit "echter" Butter, aber es gibt doch auch Margarine mit Buttergeschmack. vll mal ausprobieren?

    deli Refrom

    Rama

    Alsan


    Oder Milch von anderen Tieren?

    Butter von Ziegen oder Schaf hab ich schonmal gesehen, weiss aber nicht wie die geschmacklich sind.

    Hm, sieht so aus als lief es bei allen nicht so dolle....

    Bei mir ist seit August wieder der Wurm drin, dass ich nicht richtig Sport machen kann.

    Ich hab Probleme mit der Schulter, die Ende Oktober im Supergau endeten und sich auf Nacken und Arm ausgeweitet haben. Ich hab den ganzen November keinen Sport machen können und in der Zeit, auch aus Frust, alles wieder drauf getrunken.(Cola)


    Zusätzlich zur Krankengymnastik war ich mal beim Osteopathen und heute hab ich wieder mit Gerätetraining angefangen. Mal guckn wie langs hält. Diätmäßig bauch ich jetzt zur Weihnachtszeit nix anfangen

    Für Oktober habe ich bisher diesen Monat J und O nachgeholt

    Julia dippel - A song to raise a storm

    Mal wieder richtig gut von Julia Dippel. Lag nur kurz aufm SuB, aber es lag da....

    ASIN/ISBN: 3522508130



    Jana Oliver- Seelenraub

    Dieses Jahr hab ich mir ja vorgenommen, mich mehr meinen angefangene Reihen zu widmen. Iwie hatte ich Teil 1 schöner in Erinnerung und dieser 2. Teil reizt mich nun nicht, mir auch Teil3 zu schnappen. Nervige Protas....

    ASIN/ISBN: 3596188601



    Für November lese ich grad K

    Julie Kagawa - Unsterblich Tor der Nacht

    Auch aus meinem Reihen SuB, gefällt mir bisher richtig gut. Teil3 hab ich allerdings bisher nicht hier. Muss ich mal überlegen ob ich mir den noch kaufe...

    ASIN/ISBN: 3453268695

    So, Ich denke ich habe schon alles beisammen.

    Normalerweise backe ich ja auch noch Kekse fürs Paket. Muss ich mal guckn ob ichs diesmal schaffe. Liege mit Erkältung flach


    Meine WIki hat auch einen anderen Forenrang als ich

    Danke dir fürs nachfragen

    NA ich werd dieses Jahr mal einen neuen Versuch wagen, aber mit weniger Teig...

    Is doch immer ziemlich zeitaufwendig die Dinger auszubacken und daher umso ärgerlicher wenns nicht klappt

    Recherchiert habe ich natürlich und auch mit dem Eisen experimentiert. Manchmal sind die schon matschig, wenn sie grade gerollt wurden, zu knusprig/lange im Eisen klappt auch nicht gut, dann bröseln sie.

    Ja, ich lasse die vollständig auskühlen.

    Die Dosen sind exakt die Gleichen, die von meinem Mann schon immer benutzt werden. Da war das nie ein Problem...

    Ja, nur Wasser

    Da hier so viele Bäcker unterwegs sind, frag ich mal hier..

    Macht hier noch jmd Neujahrskuchen?

    und hat tipps fürs richtige gelingen?


    Wir wohnen ja nun in Ostfriesland, mein Mann kommt von hier und da war es zu Weihnachten/Neujahr immer Tradition Neujahrskuchen zu backen. Mutter hat welche gebacken und mein Mann und seine Schwester haben dann immer ne Kiste voll mitbekommen.

    Die Mutter ist leider vor ein paar Jahren gestorben und wir haben versucht die Tradition bei zu behalten, aber sie gelingen mir immer nicht, spätestens bei der Lagerung werden sie matschig. Deshalb hab ich das die letzten Jahre aufgegeben. :( , würde es aber gern jetzt, wo wir selbst ein Kind haben, wieder probieren

    Wir habn das original Rezept, ich hab auch schon andere probiert, die richtigen Eisen dafür und die Dosen für die Lagerung. Da kommen auch wie bei Muttern immer zewas rein, ich weiss nicht woran es liegt

    Kleines Update bevors in den Endspurt geht.

    Dieses Jahr bin ich richtig gut, Nur noch 2 Bücher offen. Ich überlege ob ich Night school aussortiere. Auf son JugendbuchSchulkram hab ich derzeit wenig Lust

    Mal so allgemein: Ist euch der Versanddienstleister egal?

    Ich würde gern je nach Größe/Gewicht mit Post oder Hermes verschicken, erlebe aber zB bei vinted sehr häufig, dass hermes nicht sooo beliebt ist und es da öfters zu Problemen kommt.