Beiträge von Groupie

    Mir bedeuten Orte nicht viel. Ich glaube auch, dass sie tatsächlich nicht viel bedeuten. Sie sind die Hüllen, die Kulissen für Leben, das aber auch anderswo stattfinden könnte, meistens genauso gut. Außerdem bin ich der Meinung, dass es oft von Vorteil ist, Veränderungen herbeizuführen, nicht zuletzt, um das Vergangene, das gerade noch das Gegenwärtige war, schätzen zu können, und dass allzu viel Ortstreue dabei hinderlich sein kann.

    Echt? Das finde ich fast ein bisschen traurig. Hier widerspreche ich mal. Ich denke nicht, dass Veränderungen nötig sind, um das Gegenwärtige schätzen zu können. Ich behaupte, man kann auch das hier und jetzt an einem Ort sehr schätzen.


    Grundsätzlich fand ich eure Diskussionen bzw. eure Kommentare zum Thema Heimat sehr interessant und habe mich daher mal gefragt, was es für mich heißt. Ich habe offenbar das Glück gehabt, dass bei mir Geburtsort und Heimat zusammenfallen. Dass das nicht immer so sein muss, ist mir auch klar. Viele lernen ihre Heimat vielleicht erst später im Leben kennen. Ich wusste immer, dass meine Heimat meine one true Heimat ist.


    Klar, das hat auch mit Menschen und Erinnerungen zu tun, aber für mich nicht in erster Linie. Wenn ich auf der Autobahn gen Heimat fahre, dann merke ich, wie bei mir ein gewisses Ruhe- und Wohlgefühl einsetzt, wenn ich verschiedene Landmarken erkenne und weiß, dass ich bald zu Hause bin.


    Geliebte Menschen machen das Heimaterlebnis einfach nur noch ein bisschen schöner.

    Ich habe an die gesellschaftlichen Folgen nichtvzuerst gedacht. Ich denke an Tomaś uns was es mit ihm macht. Was Sexualität betrifft, so ist er in Vielem noch sehr ahnungslos. Darüber wurde auch eher wenig bis gar nicht geredet.

    Und kein Kind will über seine Eltern wissen, dass sie Sex haben, erst recht nicht mit einem anderen Partner, schon gar nicht mit einem des gleichen Geschlechts .

    Ja, daran habe ich auch zuerst gedacht. Mir wäre es heute noch lieber, ich würde aus dem Reagenzglas kommen. :lache


    Ich habe auch die ganze Zeit während des Lesens quasi Beklemmungen bekommen, wenn ich daran gedacht habe, dass Tom sein Zimmer ja mehr oder weniger teilen muss. Und zwar nicht mit Geschwistern, sondern mit Erwachsenen. Also mit seinem Vater und hin und wieder mit dessen "Freund". Ja, ich weiß, dass das früher normal war, dass man ein Zimmer nicht für sich allein hatte, aber ich - als verzogener Einzelzimmer-Bewohner - fand es unheimlich stressig, immer damit rechnen zu müssen, dass der Vater schon da war oder gleich ins Zimmer platzen würde.


    In einem Altenheim aufzuwachsen, ist natürlich eine skurrile Nummer. Als mein Opa Anfang des Jahres in eines kam, musste ich mich immer irgendwie überwinden, reinzugehen. Es war kein schlechtes Heim und ich habe da auch keine negativen Erfahrungen gemacht, aber trotzdem war ich immer sehr ungern da. Wenn ich mir vorstelle, ich hätte diesen Geruch und diese Stimmung permanent um mich, würde mich das wohl eher depressiv werden lassen. Wenn man es nicht anders kennt, ist das vielleicht noch mal was anderes. Trotzdem ist der Name des Heims wohl auch schon das Beste an der Wohnsituation.

    Warum muss das Zuhause schrecklich sein? Das Risiko im innerdeutschen Urlaub ist auch nicht größer als wenn jemand Zuhause bleibt.

    Und fast alle tragen brav Masken. Nachdem die den Träger selbst kaum schützt, ist das doch Rücksicht auf andere!


    Genauso wie ihr euch über den meiner Meinung nach gesunden Egoismus aufregt, rege Ich mich über die Forderung nach Zwang und noch mehr Rücksichtnahme auf. Erzwungene Rücksicht muss irgendwann zu Ablehnung führen, wenn die Maßnahmen nicht sinnvoll erscheinen!

    Du hast doch geschrieben, dass du sonst depressiv wirst.

    Wie schrecklich muss denn ein Zuhause sein, wenn man es nicht mal ein Jahr ohne Urlaub aushält und davon depressiv wird? Wir haben unseren Urlaub in Niedersachsen für nächste Woche storniert.


    Der Egoismus, den viele momentan an den Tag legen, zeigt ganz deutlich, dass es ohne Zwang nicht funktionieren wird. Die Rücksicht auf andere ist vielen völlig abhanden gekommen.

    Safranaprikosen, S. 306


    Rohe Nussschnitten, S. 308 (verena)


    Kokos-Goji-Fudge, S. 310


    Rhabarber-Apfel-Crumble mit Ahornsirup, S. 312


    Schokotöpfchen mit Earl Grey, S. 314


    Bananen-Dattel-Eis mit kandierten Pecannüssen, S. 317


    Kokos-Rhabarber-Pannacotta mit Limette, S. 318


    Salzige Mandelbutter-Schokoriegel, S. 320 (Cith, Eskalina)


    Honig-Orangen-Ricotta und gebackene Feigen, S. 323


    Cranachan (Schottisches Himbeerdessert), S. 324 (Jeanette)


    Schnelle Fruchtdesserts, S. 326


    Schokoladenkekse, S. 328


    Käsekuchen mit Honig, Mandeln und Basilikum, S. 330


    Brownies mit Pistazien und Himbeeren, S. 332


    Rohe Salzkaramell-Schokoladen-Mousse, S. 335

    Acai-Bowls, S. 280 (büchervamp)


    Arme Ritter mit Ricotta, Mandelmilch und Zitrone, S. 282


    Erdbeer-Kokos-Smoothie mit Kardamom, S. 284


    Morgen-Smoothies, S. 286 (Luckynils, Jeanette, Jeanette)


    Superfrüchte mit Tahini-Dressing, S. 288


    10-Minuten-Pancakes, S. 290 (Luckynils, Cith)


    Nordische Frühstücks-Bowls, S. 292 (verena)


    Verlockende Flocken, S. 294


    Pfirsich-Himbeer-Frühstücksbrei, S. 296 (verena, Luckynils)


    Avocadobratlinge, S. 298 (hollyhollunder, chiclana)


    Goldene Kurkumamilch, S. 301


    Roter Quinoa-Porridge, S. 302

    Roggen-Honig-Brot, S. 254 (büchervamp, Clare, chiclana)


    Selbstgemachte Tahini, S. 257 (Clare)


    Drei farbenfrohe Dips, S. 259 (Clare)


    Knusprige Cracker, S. 260 (Jeanette, chiclana, LyFa)


    Kokosjoghurt, S. 262


    Milch aus Nüssen, Haferflocken und Samen, S. 264


    Regenbogen-Paletas - Eis mit Stil, S. 266


    Karottenkuchen vom Blech, S. 269


    Knusprige Erdbeer-Rhabarber-Schnitten, S. 270 (Jeanette)


    Traumhafter Zitronen-Bohnen-Kuchen, S. 272 (Lumos)


    Süßkartoffel-Schokoladenkuchen, S. 274

    Himmlische Nussbutter, S. 226


    Roggen-Muffins mit Schokolade und Blutorange, S. 229


    Malziges Schoko-Buchweizen-Müsli, S. 232


    Frühstart mit Flocken & Körnern, S. 235


    Bananenbrot mit Pecannüssen, S. 236 (LyFa)


    Selbstgemachter Kichererbsen-Tofu, S. 238


    Perfekt gegarte Hülsenfrüchte, S. 241


    Getreide & Samen, S. 246


    Schneller selbstgemachter Panir, S. 248


    Ein Topf Sonntagssuppe, S. 250 (LyFa)


    Gute Gemüsebrühe, S. 253

    Für einen schnellen Aroma-Kick, S. 202


    Avocado mit Zucchini-Pommes, S. 204 (Jeanette)


    Süßkartoffel-Ricotta-Gnocchi mit Mandel-Pesto, S. 206 (Ulrike Renk)


    Kürbis-Schwarzkohl-Pie, S. 209


    Kürbis-Bohnen-Auflauf, S. 212


    Gemüsecurry mit Kokos, Limette und Tamarinde, S. 214


    Eine moderne Moussaka, S. 217 (Luckynils, Sandrah, Findus)


    Knuspriger Kirchererbsen-Burger mit Harissa, S. 220


    Gegrillte Auberginen mit Honig und weißem Miso, S. 222 (Clare)

    5 Mahlzeiten aus einer Form, S. 176 (Findus, Findus)


    Sellerie-Pilz-Ragù, S. 178


    Türkisches Fladenbrot aus der Pfanne mit Löffelsalat, S. 180


    Samosas mit schnellem Mango-Chutney, S. 183 (Jeanette)


    Geröstetes Ofengemüse mit Trauben und Linsen, S. 186 (Ulrike Renk)


    Selleriesteaks mit knusprigen Süßkartoffel-Pommes, S. 189 (Ulrike Renk, Batcat, Eskalina, Lumos, Lumos, Ulrike Renk, Findus)


    Eingelegtes Wurzelgemüse, Polenta und Karottenpesto, S. 192


    Linsen-Bolognese, S. 195


    Kichererbsen-Pasta mit einfacher Tomatensauce, S. 196


    Rote-Bete-Radicchio-Gratin, S. 199

    Gegrillte Pilze mit Reis, Tstatsiki und Hummus, S. 150


    Spinat-Polpette mit Zitrone, S. 153


    Süßkartoffelauflauf "Silver Lake", S. 156 (Ulrike Renk)


    Meine Lieblingslinsen mit Rösttomaten und Meerrettich, S. 158 (Ulrike Renk)


    Pilaw-Reis mit geröstetem Sellerie und Curryblättern, S. 161


    Buddha-Bowls, S. 164


    Gemüse-Tacos mit grüner Chili-Salsa, S. 167


    Pastinaken-Rösti, S. 170


    Aromatischer Pho mit Kräutern und Sternanis, S. 172


    Mungobohnen-Dhal, S. 175

    Burritos mit gebratenem Feta, grünem Chili-Gemüse und Limette, S. 124


    Graupensalat mit gegrillter Avocado, S. 127 (Clare)


    Gegrillte Zucchini-Ratatouille mit knusprigen Kichererbsen, S. 130 (Rosenstolz, Ulrike Renk, hollyhollunder, LyFa, Eskalina, chiclana, Lumos)


    10 einfache Ofenkartoffeln, S. 132 (Clare)


    Champignon-Cashew-Pizza, S. 134 (Luckynils)


    Rauchiger Gemüse-Chowder mit Kokosflocken, S. 137


    Gebratener Panir mit Chili und glasierten Bohnen, S. 140


    Roggenpfannkuchen mit knusprig gebratenem Topinambur, S. 143 (büchervamp)


    Bunter Wintersalat mit kandierten Nüssen und Samen, S. 146

    Karotten-Kichererbsen-Pfannkuchen mit Zitronendressing, S. 104 (verena, Clare)


    Quinoa-Gemüse-Bratlinge mit Sumach-Joghurt, S. 106


    Bloody-Mary-Salat mit schwarzem Reis, S. 109


    Bohnen-Mais-Küchlein, S. 112


    Kürbis-Lauch-Pfanne, S. 114 (Luckynils, Ulrike Renk, Cith, Eskalina, hollyhollunder, LyFa, Sandrah)


    30-Minuten-Süßkartoffelchili, S. 117 (Clare)


    Persische Erbsen-Kräuter-Küchlein mir Rote-Bete-Labneh, S. 118 (chiclana)


    Kürbissalat Rösttomaten und gebratenen schwarzen Bohnen, S. 120 (Clare, Ulrike Renk)


    10 Lieblingsabendessen aus 10 Lieblingsgemüsen, S. 122

    Grüner Gemüsesalat mit Mimosa-Dressing, S. 79


    Kohl-Limetten-Nachos mit Chili-Cashew-Creme, S. 82


    Knuspriger Zitronen-Reis mit Sesam und Pistazien, S. 85


    Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Kräuterpesto, S. 86


    Blumenkohlreis mit pikanten Cashewkernen, S. 88 (Ulrike Renk, LyFa)


    Zucchini-Spaghetti mit Pistazien, Kräutern und Ricotta, S. 90 (chiclana, Cith)


    Gerösteter Brokkoli mit Gurkenstreifen und Erdnusssauce, S. 93


    Quinoa-Risotto mit Erbsenpüree und Blattgemüse, S. 96


    Buchweizen-Pancakes mit Roter Bete, S. 98


    20-Minuten-Wok-Pfannen, S. 100

    Frühsommerlicher Gemüsesalat mit Green-Goddess-Sauce, S. 56


    Weiße Bohnen mit Fenchel, Zitrone und Tomaten, S. 58 (chiclana)


    Süßkartoffelpuffer mit Bohnen, S. 59


    Reissalat mit Grünkohl und Sumach, S. 60


    Bun Cha mit Zitronengras, Erdnüssen und Kräutern, S. 63


    Gesunde Genießer-Bowls, S. 66


    Avocado-Bohnen-Bowl mit Kochbananen, S. 68


    Süßkartoffelsuppe mit Limette und Erdnüssen, S. 71


    Überbackene Polenta mit Safran, S. 74 (Cith, Eskalina, hollyhollunder)


    Winterwurzeln mit Soba-Nudeln und Gemüse-Pickle, S. 75


    Bunte Gemüse-Bowl mit Halloumi und Harissa, S. 76