Beiträge von verena
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Quiche Lorraine
So, nachdem ich mal etwas anderes machen wolle als die oberleckere Zwiebeltarte aus dem Buch, habe ich mich für die Quiche Lorraine entschieden. Diese gab es wieder zu unserer Kürbissuppe. Ich habe mich ziemlich ans Rezept gehalten und es ergab auf jeden Fall eine große Form.
Die Quiche ist gut gelungen, sah super auch und auch hat sehr gut geschmeckt. Die Zwiebel-Tarte bleibt zwar mein Favorit, aber die Quiche wird es sicher auch wieder geben.
Fazit: Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
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Süßkartoffelpuffer
Bei uns gab es die Süßkartoffelpuffer, allerdings ohne Bohnen, dafür mit Spiegelei und Salat.
Ich muss dazu sagen, dass ich bisher noch nicht viel mit Süßkartoffeln gemacht habe - außer Kartoffelbrei. Da ich aber in meiner Gemüsekiste welche drinnen hatte, habe ich mir dieses Rezept rausgesucht.
Die Puffer waren in Ordnung, allerdings fehlte einiges an Gewürzen und sie waren uns definitiv zu süßlich. Ich könnte mir aber vorstellen hier eine Mischung mit normalen Kartoffeln und / oder Zucchini zu machen, sodass der Geschmack der Süßkartoffel nicht zu dominant ist.
Fazit: Uns etwas zu süßlich, aber abgeändert sicherlich gut.
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Selleriesteaks
Ist schon ne Weile her, dass ich diese gemacht habe - durch den Umbau hier habe ich allerdings ganz vergessen meine Bewertung abzugeben. Ich habe lediglich die Selleriesteaks gemacht, ohne Süßkartoffel-Pommes und ohne Salsa Verde. Bei mir gab es Tomaen-Rühreidazu. Und nun ja was soll ich sagen? Mein Geschmack war es nicht so. Ich hatte den Sellerie auch bisschen länger gekocht und dennoch war er teilweise sehr bissfest. Und die Marinade hat mich auch nicht so umgehauen. Ich fand diese eher gewöhnungsbedürftig.
Fazit: Wird es nicht wieder geben - dann eher den klassischen panierten Sellerie
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Quesadillas mit Röstpaprika und weißen Bohnen
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Quesadillas mit Röstpaprika und weißen Bohnen
So bei uns musste es heute schnell gehen und daher fiel die Wahl auf dieses Gericht. Von der Zubereitung ging es wirklich fix, obwohl 10 Minuten nicht ganz gereicht haben.
Ich habe mich mengenmäßig nicht sehr ans Gericht gehalten. Nachdem die eine Dose Bohnen offen war, habe ich auch die komplette verwendet. Genauso das ganze Glas Paprika - hier habe ich gegrillte Paprika in Öl verwendet. Da ich keine Zitrone mehr im Haus hatte, habe ich diese auch weggelassen. Ansonsten habe ich mich ziemlich ans Rezept gehalten - hatte halt etwas mehr Masse. Da diese etwas trocken war und ich ja keine Zitrone verwende habe, habe ich noch etwas Olivenöl mit Zitrone verwendet. Und natürlich noch bisschen kräftiger gewürzt. Von den Wraps hatte ich 3 Stück, den dritten habe ich dann nur zur Hälfte gefüllt.
Bei uns gab es dann Tomaten-Mozzarella-Salat dazu.Fazit: Schnell gemacht und lecker. Kann ich mir auch gut mit Kichererbsen vorstellen.
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Kürbis-Lauch-Pfanne
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So, nachdem ich noch im Urlaub war, habe ich jetzt auch wieder was leckeres gekocht...
Bei uns gab es die Kürbis-Lauch-Pfanne
Ich habe mich ziemlich ans Rezept gehalten, ausser dass ich einen kleinen Hokkaido-Kürbis verwendet habe, statt dem Butternusskürbis...
Die Kartoffeln und den Kürbis habe ich etwas länger köcheln lassen, danach wie im Rezept schön knusprig angebraten und etwas Bergkäse dazu gegeben. Die Spiegeleier habe ich in einer extra Pfanne angebraten.
Und was soll ich sagen? Das war ober-mega-lecker...Auch mein Freund war total begeistert. Ihm hat sogar die Lauch-Soße geschmeckt...
Allerdings habe ich insgesamt über 1 Stunde gebraucht. Allein bis alles geschnippelt war und auch das knusprig anbraten hat ein wenig gedauert..Fazit: Total lecker -wird es sicherlich wieder geben. Allerdings benötigt man eindeutig länger als angegeben.
Edit: Kräftig gewürzt habe ich übrigens auch - aber das mache ich generell.
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Das Brot möchte ich auch noch machen - sieht richtig lecker aus
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Allerdings - aber auch ganz ohne Schokolade ist es zu süß
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Bei mir steht das auch noch auf der Liste - muss nur noch meinen Freund überreden - der mag keine warmen Tomaten und keine Kichererbsen...
Wobei ich mir nicht sicher bin ist, ob diese Glaspaprika verwende. Je nachdem mag ich die ganz gerne - allerdings eher kalt. So warm stelle ich mir die glibberigen Dinger nicht so lecker vor.
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Nordische Frühstück-Bowls
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Rohe Nussschnitten
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Am Wochenende habe ich diese Nusschnitten gemacht.
Statt der Paranüsse, habe ich Cashew-Kerne verwendet, da ich Paranüsse absolut gar nicht mag. Statt der Bitterschokolade habe ich normale Vollmilch-Schokodrops verwendet, da ich von diesen noch einen Rest übrig hatte.
Die zusammengemixte Masse war wirklich sehr geschmeidig. Ich habe diese dann in eine kleine Auflaufform gestrichen und und ca. 40 Minuten im Kühlrschrank gehabt. Wirklich sehr fest wurde das ganze allerdings nicht und ich habe daraus dann kleine Würfel geschnitten. Ich könnte mir allerdings auch vorstellen von Anfang an einfach Kugeln draus zu formen.
Geschmacklich sind die Schnitten wirklich sehr, sehr lecker - allerdings viel, viel zu süß. Ich würde höchstens 1 EL Honig verwenden. Das Kokosöl und derKokosblütenzucker reichen für die Süße sicherlich vollkommen aus.
Fazit: Sehr lecker - doch auch recht süß, daher weniger Honig verwenden.
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Passend zum kühlen Wochenende gab es bei mir diese Bowl. Vom Prinzip ist das nichts anderes wie ein leckeres Porridge.
Was mir hier neu war, war die Idee, die Haferflocken bereits über Nacht in der Milch einzuweichen, da sie dann wohl bekömmlicher seien. Habe ich auch so gemacht. Allerdings habe ich dann am nächsten Tag noch einen Schluck Milch dazugemacht, da die Haferflocken fast alles aufgesogen haben.
Ich habe ganz normale Milch genommen und den gemahlenen Kardamom weggelassen.
Garniert habe ich das ganze mit Johannisbeeren, Chia-Samen, gepufften Amaranth und für die Süße ein wenig orientalischen Kokosblütenzucker verwendet.Fazit: Sehr lecker - allerdings nichts neues oder besonderes.
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Oh danke das werde ich ausprobieren
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Na die Samosas Sehen wirklich gut aus. Mal schauen, ob ich für den Teig ein Rezept im Internet finde..
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Der Kuchen sieht wirklich lecker aus... Allerdings backe / koche ich eigentlich nicht gerne mit Tofu...