Gestern war ja World-Tofu-Day, und so gab es bei mir zur Feier des Tages in der Heißluftfritteuse knusprig gebratenen Räuchertofu, dazu gedünsteten Broccoli und Bratkartoffeln.
Beiträge von Klusi
-
-
Vegane Cevapcici, Gitterkartoffeln, Tzatziki und Salat
-
Fenchelgemüse italienische Art und ein Veggie-Schnitzel
-
Polenta mit Champignon-Zucchini-Gemüse
-
Vegane Frikadellen und Kohlrabi-Süßkartoffel-Gemüse
-
Pak Choi-Salat
-
Tomaten-Risotto
-
Aus was war denn der vegane Sauerbraten?
Hier gab es noch mal Hello Fresh: Schweinesteak mit Bohnen-Tomaten-Gemüse und Ofenkartoffeln.Der war aus Seitan und richtig gut gemacht. Die Soße war von einem herkömmlichen Sauerbraten überhaupt nicht zu unterscheiden.
-
Wir waren heute lecker essen. Für mich gab es veganen Sauerbraten mit Klößen und Rotkohl und ein Sorbet als Dessert.
-
Bulgursalat
-
Dummerweise habe ich diesen Thread erst jetzt, zum Ende der Fastenzeit, entdeckt. Aber unbewusst habe ich die Fastenzeit auch zum Ausmisten genutzt. Ich habe mal so überschlagen und nur die Dinge zusammengerechnet, die ich verschenkt, verkauft oder weggetauscht habe, und da komme ich schon auf ca. 50. Ich bin aber noch lange nicht fertig mit dem Entrümpeln, und so werde ich diese Gewohnheit aus der Fastenzeit weiter mit durchs Jahr nehmen, denn da geht noch einiges.
Ansonsten habe ich heuer zum ersten Mal keinen einzigen Tropfen Alkohol während der Fastenzeit getrunken und sogar auf das geliebte Gläschen Wein beim Italiener verzichtet. Aber ich muss sagen, es hat mir gar nicht gefehlt. Nur gegen den Süßkram kommt mein innerer Schweinehund nicht an, da lasse ich mich regelmäßig verführen. Da habe ich schon so manchen Versuch während der Fastenzeit in den vergangenen Jahren gemacht und bin regelmäßig gescheitert. Naja, ein Laster braucht der Mensch
-
-
Oha. Ohne Klopperei danach, hoffe ich
Neee, gekloppt wird sich nicht
-
Bud-Spencers-Bohnentopf
-
Er war einer meiner Lieblingsautoren. Die Nachricht heute hat mich fassungslos gemacht. Seine Bücher habe ich fast alle und werde sie in Ehren halten.
-
Heute gab es einen mediterranen Salat mit Tomaten, Zucchini, Rucola, weißen Bohnen und Pinienkernen
-
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
-
Datteln im veganen Speckmantel, gedünsteten Blumenkohl und Brokkoli mit veganer Hollandaise und Snackkartoffeln.
-
Gnocchi-Rosenkohl-Auflauf vegan
-
Champignons mit Knoblauchsoße und Tomatensalat mit weißen Riesenbohnen.