Anja Sagan (Romaniszyn) - Weihnachtlich vegan

  • Weihnachtlich vegan: 60 festliche Rezepte für die schönste Zeit des Jahres

    Anja Sagon, geborene Romaniszyn, ist eine der erfolgreichsten Foodbloggerinnen Deutschlands (byanjushka.com). In „Weihnachtlich vegan“ präsentiert sie ein weihnachtlich-veganes Schlaraffenland: Nussbraten, Maronensuppe, Zimtsterne und vieles mehr. Traditionelle Rezepte werden in unglaublich leckere vegane Versionen verwandelt. Schnell wird klar: Ein veganes Weihnachten steht für vollen Genuss ohne Verzicht! Anjas Weihnachtszeit ist vor allem auch durch besondere Familientraditionen und Auszeiten geprägt. Sie zeigt, wie wichtig Momente der Achtsamkeit sind, wie schön das vegane Weihnachtsfest sein kann und liefert neben vielen Tipps & Tricks für eine stressfreie Adventszeit, Menüvorschläge „Weihnachtlich vegan“ ist mit über 60 Rezepten der perfekte Begleiter für die Weihnachtszeit und zeigt, dass sowohl in der Weihnachtsbäckerei als auch beim Festtagsmenü ohne tierische Produkte keine Wünsche offenbleiben.


    Über die Autorin und weitere Mitwirkende

    Anja Sagon, geborene Romaniszyn, ist eine der erfolgreichsten Foodbloggerinnen Deutschlands (byanjushka.com). In „Weihnachtlich vegan“ präsentiert sie ein weihnachtlich-veganes Schlaraffenland: Nussbraten, Maronensuppe, Zimtsterne und vieles mehr. Traditionelle Rezepte werden in unglaublich leckere vegane Versionen verwandelt. Schnell wird klar: Ein veganes Weihnachten steht für vollen Genuss ohne Verzicht! Anjas Weihnachtszeit ist vor allem auch durch besondere Familientraditionen und Auszeiten geprägt. Sie zeigt, wie wichtig Momente der Achtsamkeit sind, wie schön das vegane Weihnachtsfest sein kann und liefert neben vielen Tipps & Tricks für eine stressfreie Adventszeit, Menüvorschläge „Weihnachtlich vegan“ ist mit über 60 Rezepten der perfekte Begleiter für die Weihnachtszeit und zeigt, dass sowohl in der Weihnachtsbäckerei als auch beim Festtagsmenü ohne tierische Produkte keine Wünsche offenbleiben.


    Meine Meinung:

    Leckere vegane Gerichte nicht nur für die Weihnachtszeit

    Eine wunderschöne Sammlung von Rezepten für die Weihnachtszeit bietet Anja Sagon in ihrem neuesten Kochbuch.

    Das Besondere an dem Buch: alle Rezepte sind vegan. Typische Weihnachtsgerichte werden auf die vegane Art zubereitet. Auch in der Weihnachtsbäckerei wird auf tierische Produkte verzichtet.

    Auf den festlichen Tisch kommen trotzdem viele für Advents- und Weihnachtszeit typische Gerichte. Fünf verschiedene Menüvorschläge stellt Anja Sagon in dem Buch zusammen; ob es Maronencremesuppe, Nussbraten, Bratapfel mit Marzipan und Vanillesauce oder Cremige Steinpilzsuppe, Piroggen mit Pilzfüllung – hier findet jeder sein Lieblingsrezept. Auch viele Rezepte für Plätzchen und Gebäck findet man im Buch.

    Ich habe nur einige der leckeren Gerichte aus dem Buch zitiert; insgesamt 60 festliche Rezepte findet man in dem weihnachtlichen Kochbuch. Die Rezepte sind sorgfältig geschrieben, mit der Liste der benötigten Zutaten und den einzelnen Arbeitsschritten. Ein Farbfoto des Gerichts ziert jedes Rezept; bei dem Anblick will man sofort das Gericht nachkochen um es genießen zu können.

    Anja Sagan hat viele praktische Tipps für alle, die Rezepte aus dem Buch nachkochen wollen. So beschreibt sie die Zutaten und die einfache Ausstattung, die man nicht nur in der veganen Küche benötigt. Sie verrät, wie man die veganen Gerichte zubereiten kann, damit Weihnachten ein Fest für alle wird.

    Wärmstens zu empfehlen!!!

    ASIN/ISBN: ‎ 3965845179