Jenya
Danke für das Rezept. So mag ich es. Alle Zutaten sind im Supermarkt zu finden und es ist schnell gemacht.
Auch für deine Liste mit den Autorinnen von Historicals bin ich dir dankbar.
Bei uns gab es gestern (und heute) einen Eintopf. Die Kartoffel habe ich separat gekocht und die Salzkartoffeln heute zur Bratkartoffeln verarbeitet.
500 g Gehacktes
1 - 2 rote Paprika
1 mittelgroßen Wirsing.
1 Be Sahne
1 Tasse Brühe
Gewürze z. B.
https://www.amazon.de/Hela-Hackfleisch-Fertigw%C3%BCrzung-Set-Beutel/dp/B00E8V75TQ (incl. Amazon Affiliate-ID from this website)
500 g Gehacktes anbraten
gewürfelte Paprika dazugeben, anbraten
1 Wirsing, in dünne Streifen geschnitten dazugeben, anbraten
sehr kräftig würzen (3 Beutelchen o. g. Gewürz)
mit etwas Brühe ablöschen und eine Weile köcheln lassen
1 Be Sahne dazugeben.
Falls das ganze zu flüssig ist, evtl. mit Mehl oder Soßenbinder andicken.
Beim Würzen muss man darauf achten, dass man nicht zu sparsam ist. Die besten Erfahrungen habe ich mich dem Hela Hackfleischgewürz gemacht. Ich habe keine Ahnung was wirklich drin ist (womöglich Glutamat???), aber damit schmeckt es einfach am besten. Bei uns gibt es das an der Fleischtheke und es kostet nur einen Bruchteil des Preises von Amazon.
Das Gericht riecht übel und macht auch optisch nicht viel her. Eine Freundin unserer Kinder, die ganz überraschend zum Mittagessen da war, hat sich 3 x Nachschlag genommen ( "meine Mama kocht so was nicht") was mich wirklich sehr überrascht hat. Für meinen Helden war dann nichts mehr übrig.
Also: Vor dem Mittagessen nochmal kräftig lüften
Ich wünsche allen einen kuscheligen Novemberabend.
Bleibt bzw. werdet gesund