Beiträge von Sansonnet

    Für alle österreichischen/Wiener Fans:


    Im Club Pi Link gibts am Freitag eine "New Album Release Party", bei der auch Bandmitglieder zu Gast sein werden. *g*


    Ist ganz lauschig dort!


    Ich werd selbst wohl nicht kommen können, nachdem ich samstags arbeite (Jobbe neben dem Studium ;-)).

    Aja, ich hab ein bisschen recherchiert:


    Wikipedia:


    Also, tut mir Leid, ich will das Buch ja nicht schlecht machen. ;-) Aber für mich wirkt es jetzt erst recht nicht authentisch.

    Ich habs vor ein paar Jahren auf Englisch gelesen.


    Auch wenn es auf einer wahren Geschichte basieren soll: Mir kam das Buch total übertrieben und unglaubwürdig vor.
    Abgesehen davon musste ich mich so oft über ihre Naivität und Dummheit ärgern, dass ich das Buch auch mal beinahe in die Ecke gefetzt hätte.


    (Würde stattdessen eher "Wir Kinder vom Bahnhof Zoo" empfehlen, falls einen diese Thematik interessiert.)

    Ich würds wirklich gern spielen...


    schöne Graphik, absolut tolle Musik, etc
    aber all die Bugs! Einfach nervig, wenn der Charakter in der Luft - oder der PC hängen bleibt. :bonk Dafür hab ich nicht die Geduld!
    Dann lieber wieder zurück zu den ersten beiden Teilen :rolleyes

    Klappentext

    Zitat

    Pasta gehören weltweit zu den beliebtesten Nahrungsmitteln überhaupt, und für die Italiener sind sie scheinbar so lebensnotwendig wie die Luft zum Atmen. Als sie über Europa in die Welt aufbrachen, nahmen die ihre geliebte Pasta einfach mit, und so entwickelten sich in den beiden Hemisphären schier Ihnen auf anschauliche Weise köstliche und gleichzeitig verblüffend einfache Zubereitungsmethoden vieler Pasta-Klassiker, aber auch unbekannte Rezepte mit zeitgenössischem Flair. Erleben Sie eine kulinarische Entdeckungsreise durch das sinnenfrohe Italien - Sie können dabei sogar in Ihrer Küche bleiben.....


    Meine Meinung


    Ich habe dieses Buch vor ein paar Monaten zum Geburtstag bekommen, weil ich wirklich ein riesiger Pasta-Fan bin. :grin
    Mittlerweile habe ich nun schon einige Rezepte ausprobiert, um eine Rezension schreiben zu können, wie ich finde. ;-)


    Dieses Pastabuch wirklich sehr ansprechend und übersichtlich gestaltet und vor allem reichlich durch Bilder ergänzt!


    Zuallererst gibt es eine Einführung, in der die Historie und Tradition der Pasta erläutert wird; darauf folgen diverse Tipps (wieviel Wasser auf so und so viel Pasta, welche Pastaart zu welcher Sauce, ...)
    Was mir gut gefallen hat: Eine Aufzählung all der vielen Pastarten und ihrer Namen (mit Bildern, natürlich!).


    Die Rezepte sind in verschiedene Kapitel unterteilt (natürlich gibt es ein Inhaltsverzeichnis):


    Klassische Pastasaucen, Suppen, Pasta mit Fleisch, Pasta mit Huhn, Pasta mit Meeresfrüchten, Pasta mit Gemüse, Pasta mit Sahnesaucen, Pastasalate, Gnocchi, Gefüllte Pasta, Pasta aus dem Ofen, Schnelle Pasta-Gerichte, Pasta zum Dessert


    Also wirklich eine sehr vielfältige Sammlung!
    Es gibt zu jedem einzelnen Rezept auch ein Foto, damit man sich etwas drunter vorstellen kann! Die Rezepte sind je nach Schwierigkeit und Zeitaufwand mit einem bis 3 Sternen versehen; ich würde aber sagen, dass mindestens 60% der Rezepte nur einen Stern dabei stehen haben. ;-)
    Komplizierte Arbeitsschritte sind in Randnotizen ausführlich erklärt und meist auch noch einmal abfotographiert.


    Die Zutaten sind größtenteils nicht zu exotisch, also meistens eigentlich in einem größeren Supermarkt zu finden.
    Selten, aber doch kommts vor, dass man die Sachen nur schwer irgendwo herkriegen kann, aber meistens ist diese Zutat dann nicht unbedingt notwendig, oder man kann einfach ein bisschen variieren.


    Dann gibt es noch ein Tutorial zum selber Pasta herstellen, hab ich aber noch nicht probiert! :grin


    In einem Register am Ende des Buches kann man dann noch Begriffe und Rezepte nachschlagen.


    Fazit:
    Meiner Meinung nach wirklich ein äußerst gelungenes Kochbuch. (Vor allem auch nett anzusehen, pro Seite gibts mindestens ein appetitanregendes Foto! :grin)
    Gut gegliedert, ausfürhliche Erklärungen, große Rezeptvielfalt!


    Mein Lieblingsgericht bisher: :wave
    Tagliatelle mit Tomaten und Walnüssen :appetit Seite: 142 *g*

    Zitat

    Original von Wiggli


    Das mache ich auch! :lache Besonders bei Büchern, die sich etwas ziehen. Oder wenn ein anderes Buch schon bereit liegt, um gelesen zu werden. Fühl mich jedes mal :pille


    Detto. Und dann denk ich mir immer "Aha, zwei Fingerbreit noch!" :grin

    Dann mach ich auch mal mit^^


    Gottfried Keller; Spiegel, das Kätzchen; 1
    Stephenie Meyer; Twilight; 2
    Francois Lelord; Hector's Reise; 3
    Stephenie Meyer; New Moon; 4
    Stephenie Meyer; Eclipse; 2
    Cornelia Funke; Tintenherz; 1
    Sergio Bambaren; Der kleine Seestern; 4


    Das wars, glaub ich. :gruebel


    edit: Pardonne-moi! Obwohl ich mir die Regeln durchgelesen hatte, schlich sich ein Fehler ein; habs korrigiert! ;-)


    Schließe mich in allen Punkten an. :lache