Beiträge von leseratte007

    So , dann will ich auch mal meinen Senf dazugeben , bitte nehmt meine Kritik nicht zu persönlich , ich greife niemanden an , sondern gebe nur meine Meinung wieder.


    Es war schon mal


    Dieser Geschichte kann ich absolut nichts abgewinnen. Die Story ist ein Abklatsch der Jesus-Geschichte und meiner Meinung nach nicht gut gelungen , was mich auch störte war die DVD als Geschenk der Könige.


    Arbeit um Mitternacht


    Lange Zeit ist nicht ersichtlich worum es geht. Außerdem ist die Geschichte zu locker erzählt und Begriffe wie Kunde und Kundenbetreuung gehören nicht hierher.


    Die Geisterstunde geht vor die Hunde


    süße Geschichte , man hätte zwar wie Doc schon sagte noch eine kleine Geisteranekdote einführen können , aber trotzdem sehr schön , das Gespenst tat mir irgendwie leid , erinnerte mich an das Gespenst von Canterville


    Der Traum


    Der Ansatz ist gut und man hätte was draus machen können , das Ende jedoch verdarb alles so das die Story irgendwie zu wirr daher kam , keine durchwobene Handlung ersichtbar war und es für mich beim lesen wirkte als ob einfach was geschrieben worden war.


    Mitternacht auf Schloss Reichenau


    Wie Doc schon sagte , keine wirkliche Handlung in Sicht , wenn dann höchstens ansatzweise , was aber nicht wirklich ausreicht.


    Marketing für den Tod


    Sehr schöne Idee. Mal was anderes , einfallsreich. Weiter so!


    Kein Entkommen


    sehr schön , eine alte Geschichte gut umgesetzt


    Morgenstern


    wirre Geschichte , nicht wirklich ersichtlich was der Schreiber bezwecken will , worum es geht


    Der Hochzeitstag


    guter Ansatz aber ziemlich wirre Story , die von Doc erwähnten Schreibfehler stören dabei nicht unerheblich.


    Mutternacht


    war mir zu krass erzählt


    Meterphysik


    Wie schon erwähnt wurde , zu vulgär und ohne Inhalt , daher 0 Punkte


    Wiegenlied


    spricht mich nicht an , die Schreibe stört mich


    Seelentanz


    wirr , die Zeiten stimmen irgendwie nicht ganz überein , im Ansatz gut


    Historisch unkorrekt


    Nette Sichtweise , aber irgendwie nicht mein Ding


    Ein Abend im Sommer


    Auch ich störe mich an den zwei einzelnen Geschichten die zusammengefügt wurden , man hat irgendwie den Eindruck die Story wurde zu salopp erzählt , die zwei Geschichten passen nicht wirklich zusammen obwohl klar ist was gemeint ist

    Venus-Nipples
    Zutaten für ca. 85 Stück
    600 g Zartbitter-Kuvertüre
    100 g Schlagsahne
    3 EL Weiche Butter
    100 g weiße Kuvertüre


    300 g Zartbitter-Kuvertüre klein hacken, mit der Sahne in einer Schüssel über warmen Wasser schmelzen lassen. Butter zufügen und zu einer glatten Creme verrühren. Abkühlen lassen.


    Creme mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle(Nr. 12)füllen und gleich große Häufchen auf Pergamentpapier spritzen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
    Übrige Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und, auf Körpertemperatur abkühlen. Die Cremehäufchen in die Kuvertüre tauchen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.
    Die weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen und auf Körpertemperatur abkühlen lassen.
    Die Spitzen der fest gewordenen Pralinen in die Masse tauchen. Trocknen lassen.



    Truffes de Chocolat
    Zutaten für ca. 75 Stück
    Für die Trüffelmasse:
    100 g Schlagsahne
    100 g Zucker
    2 EL fein gemahlenes Kaffeepulver
    50 g Läuterzucker
    200 g Zartbitter-Kuvertüre
    175 g Vollmilch-Kuvertüre
    200 g Butter
    Ausserdem:
    300 g Zartbitter-Kuvertüre zum Überziehen
    100 g Puderzucker zum Wälzen


    Sahne in einer Kasserolle mit Zucker, Kaffeepulver und Läuterzucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
    Beide Kuvertüren klein hacken und nach und nach in die heiße Sahne geben. Dabei ständig rühren, bis die Kuvertüren geschmolzen sind. Die Schokomassen abkühlen lassen. In einer separaten Schüssel die Butter weiß schaumig aufschlagen.
    Nach und nach die Schokomasse unter die Butter rühren. Dabei beachten, daß Butter und Schokomasse zimmerwarm sind! Weiterschlagen, bis sich Butter und Schokomasse gleichmäßig verbunden haben und eine glatte, hellbraune Masse entstanden ist.
    Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle(Nr. 12) füllen und damit auf Backpapier 5 cm lange Stangen spritzen. Über Nacht kühl stellen.
    Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und, auf Körpertemperatur abkühlen. Die Trüffelstangen in die Kuvertüre tauchen gut abtropfen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.
    In Puderzucker wälzen, bis sie vollständig umhüllt sind.
    Läuterzucker:
    Zutaten für ca. 1 l
    ½ l Wasser mit 500 g Zucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Wenn der Zucker vollständig gelöst ist 1Min. kochen lassen ohne umzurühren.
    Schaum abschöpfen und den Läuterzucker in gut schließende Flaschen füllen. Kühl und dunkel aufbewahren.

    Mexikanische heiße Schokolade:
    1 Vanilleschote
    1 l Vollmilch
    100 g Edelbitterschokolade mit
    70-75% Kakaoanteil
    30 g Zucker
    100 ml Sahne
    1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit der Milch in eine Topf geben, langsam aufkochen. Beiseite stellen.
    2. Die Schokolade zerbröckeln und in die heiße Milch geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
    3. Den Zucker beifügen und die Schokoladenmilch nochmals kurz vors Kochen bringen. In vorgewärmte Tassen füllen.
    4. Die sahne steif schlagen und als Haube auf die heiße Schokolade setzen.


    Coupe au chocolat espresso ( 4 Gläser)
    150 ml Rahm (35%)
    125 g Schwarze Schokolade in kleinen Stücken
    2 Eigelb
    45 ml (3 EL.) café espresso
    30 ml (2 EL.) Zucker
    30 ml (2EL.) Mandarinen oder Limoncello-Likör
    Geschlagener Rahm in genügender Menge
    Kandierte Orangenstreifen in genügender Menge
    Fein gehobelte schwarze Schokolade in genügender Menge
    Pfefferminzblätter in genügender Menge
    In einer Pfanne den Rahm langsam aufwärmen, aber nicht kochen lassen. Den Rahm schlagen, Schokoladenstücke beigeben und weiter schlagen bis die Schokolade geschmolzen ist.
    Pfanne vom Herd nehmen.
    Das Eigelb,den Espressocafé, den Zucker und den Likör dazugeben.
    In die Gläser füllen und geschlagener Rahm obendrauf.
    Mit den kandierten Orangenstreifen,den Schokoladenspänen und Pfefferminzeblätter dekorieren.
    Heiss servieren.
    Man kann dem Rahm-Schokolade gemisch auch ein wenig Zimt beigeben,das verfeinert die Schokolade.


    Kakao-Vanille-Getränk


    1 Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit 1 l Milch behutsam zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und 100 g Edelbitterschokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70-75 %
    (es ginge auch Kakaopulver, das muss man aber in kalter Milch vor anrühren, sonst wird’s bitter und dann auch mehr Zucker dazugeben) in der heißen Milch unter Rühren zum Schmelzen bringen. Danach 30 g Zucker zufügen, nochmals kurz erhitzen, ohne zu kochen und in vorgewärmte Tassen füllen. 100 ml steifgeschlagene Sahne als Haube auf den Kakao geben und sofort servieren.