Beiträge von leseratte007

    Zitat

    Aber ich finde auch zu bestandener Theorie darf man gratulieren.


    Nur so ganz nebenbei: Ich finde das auch , vor allem wenn man bedenkt wieviele die Theorie x-mal machen bevor sie sie bestehen , haben in der Fahrschule sogar ein paar die sind schon seit einem Jahr dort.



    Idgie Nein , Fahrstunden hatte ich schon , nur Prüfung noch keine...

    Rote-Beete-Salat



    500 g rote Beete aus dem Glas oder gekocht und geschält kleinschneiden, in eine Salatschüssel geben
    12 Walnüsse grob zerkleinern, hinzufügen
    2 Schalotten schälen, fein würfeln, hinzufügen
    1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken, hinzufügen
    3 EL Öl dazugeben
    1 EL Weinessig hinzufügen
    mit Salz , Pfeffer würzen, alles gut vermischen

    Rote Beete-Flan


    Zutaten:
    500 gr. rote Beete
    4 Eier
    1 Eigelb
    100 gr. Butter
    Pfeffer, Salz und Zucker


    Zubereitung:
    Die rote Beete schälen (Gummihandschuhe, ansonsten ziehen Sie für mehrere Tage den Spott der Kolleginnen und Kollegen auf sich!), in Stücke schneiden und in Salzwasser garen, abgießen und noch warm mit den Eiern und dem Eigelb pürieren.
    Vier Flanförmchen mit Butter ausstreichen und die restliche Butter unter das Rote-Beete-Püree mischen.
    Den Ofen vorheizen.
    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken in die Förmchen geben und bei 180° 15 bis 20 Min. im Wasserbad garen. Als Beilage empfehlenswert zu im Wurzelsud pochiertem Fleisch oder Fisch, der mit Apfel-Meerettich-Sahne aufgetischt wird.

    Rote-Beete-Gemüse
    Rubrik: Kartoffel-, Gemüsegerichte


    Zutaten:
    500 g rote Beete
    500 g Möhren 2 Äpfel
    1 dicke Gemüsezwiebel
    60 g Pflanzenfett
    2 El. gekörnte Gemüsebrühe
    1/2 Tl. gemahlenen Ingwer
    1/2 Tas. Wasser
    1/2 l Sahne
    Salz
    Cayenne-Pfeffer
    1/2 Bd. frischer Dill


    Zubereitung:
    Gemüse putzen und schälen, Möhren in Scheiben, rote Beete und Äpfel in
    Stücke, die Zwiebel in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Gemüse unter
    Rühren anschmoren, Pfeffer, Salz und Ingwer unterrühren.
    Die Gemüsebrühe über das Gericht streuen, mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen
    und aufkochen. 1/2 l Sahne dazu gießen, auf kleiner Flamme einköcheln lassen,
    damit die Soße leicht dicklich wird, abschmecken.
    Fein gehackter Dill wird vor dem Servieren über das Gemüse gegeben.
    Dazu serviert man Vollkornnudeln oder Kartoffelgratin.

    Rote-Beete-Risotto


    Backofen auf 200° vorheizen.


    Die Rote Beete waschen, schälen und vierteln. Schalotten pellen, 3 Stück grob zerteilen, die andere fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden.


    Rote Beete und die grob zerteilten Schalotten auf Alufolie geben, mit 8 Esslöffel Olivenöl und dem Balsamico Essig übergießen, pfeffern, salzen und die Alufolie verschließen. Im Rohr etwa 60-70 Minuten garen, je nach Größe und Dicke. Dann 1/3 der gerösteten Rote Beete in kleine Würfel schneiden, den Rest mit den Schalotten, der Flüssigkeit vom Backblech sowie etwas Brühe im Mixer pürieren.


    Im Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die fein gewürfelte Schalotte darin andünsten, den Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Nach und nach Brühe angießen, dabei immer rühren. Wenn der Reis bissfest gegart ist, das Rote Beete-Püree und die Rote Beete-Würfel unterrühren. Parmesan und Butter dazugeben und das Risotto cremig werden lassen, eventuell etwas Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich Schnittlauch bestreut servieren.

    und dies hier


    Rote Beete Wein



    Zutaten:
    2250g rote Beete
    1800g Zucker
    4 Zitronen
    2 Orangen
    6 Nelken
    1/2 Teeloeffel Trockenhefe
    5L Wasser


    Rote Beete zerkleinern (mit Schale), und mit dem Wasser 2 Std. kochen. Dann Zucker, Zitrone, Orange und Nelken in ein großes Gefäß tun und das Rote Beete Wasser durch ein Sieb dazutun.


    Nach dem abkühlen Hefe dazu. Dann in eine große Flasche oder mehrere kleine (nicht ganz voll machen). Mit Watte verschließen. Nach 4 Tagen durch Filterpapier gießen und wieder in die Flasche. Im Buch steht, fertig nach drei Monaten. Nach einem Monat ist der auch schon gut und hat 17% Alkohol!


    Schmeckt wie kalter Gluehwein. Keiner glaubt, das man keine Rote Beete schmeckt, die gibt nur die Farbe.

    Hab ein Rote-Beete-Rezept gefunden , für magali und all meine anderen Fans :grin
    (noch nicht nachgekocht)



    Rote-Beete-Suppe



    Zutaten:
    400 g Rote Beete
    300 g Fleischknochen
    250 g Suppengrün
    50 g getrocknete Pilze
    50 g Zwiebel
    Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
    Zucker
    Zitronensaft
    1 Knoblauchzehe



    Zubereitung:
    1. Eingeweichte Pilze und Fleischknochen in 1 ½ l gesalzenes Wasser geben und langsam kochen lassen.
    2. Suppengrün putzen, waschen und mit einem Lorbeerblatt zur Fleischbrühe hinzugeben. Kochen lassen.
    3. Rote Beete getrennt weich kochen. Danach schälen und hobeln. Zur fertigen Brühe hinzufügen.
    4. Sofort mit dem Zitronensaft abschmecken und nicht mehr kochen lassen.
    5. Eine in Salz zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, eventuell etwas Zucker dazugeben.
    6. Durch ein Sieb geben.
    7. Klare Rote-Beete-Suppe mit Öhrchen oder heißen Kroketten servieren.


    Tipp:
    Fertige Rote-Beete-Suppe niemals kochen – sonst verliert sie die schöne Farbe und wird trüb.

    :wow Sie hat Dich rausgeschmissen? Hat die denn überhaupt kein Verständnis? Möchte sie mal sehen wie sie reagiert wenn ihr Mann so krank ist , zieht sie dann die Putzstelle vor? Wohl kaum... :wow


    Wünsche Dir jedenfalls viel Glück bei der Neue-Job-Suche

    Wilma denkste ich nehme mir mehr Nicht-Eulen-Freizeit als Eulen-Freizeit und ehrlich gesagt ist das auch bei weitem spannender , schöner und abwechslungsreicher auch wenn ich gerne hier bin und die Eulen ganz doll lieb hab



    Oryx bei vielen Kneipen mag das so sein mit dem Bier und Zigarettenrauch , meine jedoch ist vielmehr als das , allerdings ist es auch nicht wirklich als Kneipe zu bezeichnen zumindest würde das niemand der eingefleischten Truppe tun


    an dieser Stelle mal Die Fliege ganz doll grüß :wave

    Was macht ihr eigentlich so in Eurer Freizeit? Habt ihr auch eine Stammkneipe wo ihr hingeht oder wohin geht ihr aus?



    Nicht zu verwechseln mit dem Thread Was habt ihr heut Abend geplant?

    So , habe heute morgen meine theoretische Führerscheinprüfung bestanden , nun fehlt mir noch die Praxis und dann darf ich endlich das heißersehnte Scheinchen in Händen halten.