Andi Schweiger - Genial saisonal

  • Da es mir wichtig ist, regional und saisonal einzukaufen, war dieses Buch im Grunde ein Must Have für mich. Und ich wurde nicht enttäuscht: Die Rezepte sind sehr gut beschrieben und mit den typischerweise im Haushalt vorhandenen Zutaten machbar. Der Schwierigkeitsgrad der meisten Rezepte ist dabei nicht zu hoch, immer wieder sind auch ein paar schnelle Gerichte für zwischendurch dabei.


    Dabei kommen sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier nicht zu kurz.

    Was mir besonders gut gefallen hat, waren die ansprechenden Farbfotografien, die so richtig Lust auf das Nachkochen gemacht haben.


    Ein kleiner Punkt, der aber nicht wirklich ein Kritikpunkt ist: Das Bewertungssystem der Kalorien hätte ich nicht wirklich gebraucht, ist aber vom Herausgeber des Buches ein wichtiger Bestandteil und gibt sicherlich dem ein oder anderen Abnehmwilligen ein gutes Feedback.


    Alles in allem ein schönes Kochbuch mit ansprechenden und abwechslungsreichen Rezepten, die leicht nachzukochen sind und super gelingen!


    ASIN/ISBN: 3982064740

  • In diesem großartigen Kochbuch der "weight watchers", die zu "WW" wurden und der Kernpunkt der leckeren Rezepte auf Gesundheit und Ausgewogenheit der Ernährung bei gewünschter Gewichtsreduzierung basiert, stellt der TV- und Sternekoch Andi Schweiger speziell den Jahreszeiten entsprechende Gerichte vor, die sehr gut nachzukochen sind und die Punktepläne von WW berücksichtigen.

    Einsteiger bekommen hier auch wertvolle Infos zum WW-Programm, wobei die 3 Pläne, Smart- und ZeroPoints bei Lebensmitteln erklärt werden. Die Rezeptinfos berücksichtigen außerdem nuss-, gluten- und laktosefreie Zutaten, da es in der heutigen Zeit viele Menschen gibt, die aufgrund einer Allergie dies berücksichtigen müssen -ein weiterer Pluspunkt dieses genialen Kochbuchs!

    "Genial saisonal" gibt Inspirationen zu gesunden, leichten und dennoch leckeren Gerichten; ist also ein ganzjähriger Küchenbegleiter mit dem gewissen Etwas für Gesundheitsbewusste. Es beinhaltet auch Kochbasics wie die kleine Frühlingskräuterkunde und ist auch optisch ein "Hingucker".


    Uns schmeckten "Tagliatelle mit Lachs und Erbsenpesto" besonders gut; auch die Zucchininudeln mit Geflügel und Ei waren hervorragend; den Stachelbeergratin habe ich mir schon für die nächste Saison vorgemerkt und markiert. Auch "Kürbissuppe mit Buttermilch" war einen Versuch mehr als wert und der "Geflügelburger mit Spitzkohl und Ei" - überflügelt sozusagen in bestem Sinne alle gängigen Burger von Mac's und Konsorten - vor allem in Geschmack und Frische!

    Auch Süßes kommt keinesfalls zu kurz und die "Haselnusscrepes mit Birnen" fanden wir äußerst lecker! Auf knapp 150 Seiten reiht sich ein"Gedicht von Gericht" an das andere; stets gut erklärt und mit tollen Fotos versehen, die den Appetit anregen (können) :).

    "Genial saisonal" ist ein Kochbuch, das frische, ausgewogene Ernährungstipps und Rezepte für das ganze Jahr liefert - gesund, alltagstauglich und wohlschmeckend, dabei wirklich gut nachzukochen, das ich sehr gerne weiterempfehle!