Titel: Italien. Mehr als 100 klassische Rezepte
Verlag: DuMont Reiseverlag, Ostfildern (2001)
Gebundene Ausgabe: 211 Seiten
Kurzbeschreibung:
Die Klassiker der italienischen Küche in einem Band - von Antipasti und Spaghetti Napoli über Saltimbocca und Ossobuco bis zu Zabaione und Tiramisu. Im Frühling kommen die herrlichen Aromen der italienischen Küche wieder auf den Markt, aktuell wie eh und je und immer wieder verführerisch.
Inhalt:
- Kleine Küchenhelfer und Küchengeräte
- Italien in unserer Küche
- Gewürze und andere Zutaten
- Fonds, Saucen und Vinaigrettes
- Antipasti, Salate und Beilagen
- Suppen und Eintöpfe
- Pasta, Ravioli und Gnocchi
- Crespelle, Risotti und Polenta
- Fische und Krustentiere
- Fleischgerichte
- Desserts
- Küchenlexikon
Meine Meinung:
Ich koche sehr gerne, liebe neue Rezepte und das am liebsten italienisch. Von daher ist mein Vorrat an italienischen Kochbüchern recht gut bestückt.
Dieses Kochbuch zählt auch zu meinen Favoriten, weil es sehr vielfältig ist, aber nicht oberflächlich. Sehr grosszügig und wunderschön gestaltet, viele tolle Farbfotos, auch sind einzelne Arbeitsschritte mit einem Foto dokumentiert, so dass eigentlich nichts mehr schief gehen kann.
Die Vielfalt an Rezepten ist enorm, von allem ist was dabei, bekannte italienische Gerichte wie Lasagne und Panna cotta bis hin zu richtigen Geheimtipps wie Kürbisgnocchi und Sizilianischer Orangensalat mit Fenchen und Oliven.
Für mich ein Juwel von Kochbuch!