Rezepte gesucht

  • Hi ihr alle!


    Könnt ihr mir helfen? Ich möchte gern ein Koch-Buch für mich persönlich erstellen, wo von jedem den ich kenne, 1-2 Lieblingsrezepte drin sind.


    Seit ihr so lieb und helft mir, das das Buch richtig schön dick wird?


    Rezepte bitte per PN oder Mail an mich ....


    Ich freu mich auch alles, also bitte schön fleißig sein und :write


    Liebe Grüße


    sternchen28

  • Nicht von mir, das Rezept ist von AXX vom GroFaFo, trotzdem sehr lecker :-)


  • Ich schreib dir (und euch) mal ein Allerweltseinfachstrezept für einen Kuchen auf (dieser Kuchen schmeckt aber echt toll! und ist in gut 30 Minuten fertig!)


    Buttermilchkuchen
    =============



    3 Eier und 250 gr Zucker 10 Minuten ( bitte einhalten ) schaumig rühren.


    500 gr Mehl und 1 P. Backpulver vermischen und nach und nach dazurühren.


    350 ml Buttermilch unterrühren.


    Semmelbrösel auf ein Backblech (Fettpfanne) streuen, den Teig auf dem Blech verteilen.


    100 gr Mandelblättchen, 50 gr Hagelzucker und etwas Zimt darüberstreuen.


    20 Minuten bei 200 Grad backen.


    125 gr flüssige Butter über den heissen Kuchen giessen.


    Am besten lauwarm essen.


    Guten Apettit!!

  • Pizzatopf (ür 8 – 10 Personen)


    1,5 kg Geschnetzeltes ( Pute o. Schwein)
    2 Dosen Champignons (ohne Flüssigkeit)
    1 gr. Dose Tomaten (ohne Flüssigkeit)
    1 Fl. Curry- Ketchup (750-1000ml )
    1 Fl. Salsa Soße
    0,25 l Sahne
    3-4 TL. Pizza-Gewürz
    1 kg Gauda (gewürfelt)


    in den Bräter geben und durchmischen


    zugedeckt, bei 200 °C Umluft
    ca. 2 Stunden
    ab und zu umrühren

  • Zitat

    Original von sternchen28
    Ist wirklich eine gute Idee. Ich muss mir eben dann die Rezepte rüberziehen. Oder ihr schickt sie mir trotzdem noch mal per Mail :-)


    Halt! Kleines Problem: Wenn wir die betreffenden Rezepte erst einmal hier öffentlich posten, sind sie damit schon mal insgesamt veröffentlicht ... Was sagt denn der Verleger dazu?


    Ansonsten ... kriegen wir doch locker zwei Kochbücher zusammen, oder?

  • Aus welchem Bereich sollen die Rezepte sein?
    Und das mit dem "Eulenkochbuch" finde ich eine gute Idee, die Rezepte werden dann beim nächsten Eulentreffen praktisch um- bzw. vorgesetzt :-)

  • Scharfe thailandische Suppe mit Chilis, Kokos und Bananen


    Zutaten:
    1 Lauchzwiebel oder Frühlingsschalotte mit Grün
    2 kleine rote Chilischoten
    1 Banane
    1/8 Kokosnuß
    2 Knoblauchzehen (ca. 25 g)
    200 ml Kokosmilch
    400 ml Gemüsebrühe


    1 EL Erdnußöl
    1 TL Zitronensaft
    3 TL thailändische Sojasauce
    1/2 TL Rohrzucker
    1/4 TL Chilipulver


    Zubereitung:
    Lauchzwiebeln und Chilischoten in schmale Ringe (schmaler als 1 mm ist perfekt!) schneiden; Knoblauch fein hacken; Kokosmark aus der Schale lösen und zu hauchdünnen Spänen raspeln; 1/3 der Banane schräg in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
    1 EL Lauchzwiebellocken und 1 TL Chiliringe für die Garnierung beiseite stellen.
    Erdnußöl im Wok erhitzen; Lauchzwiebeln und Knoblauch darin ganz kurz unter ständigem Rühren scharf anbraten.
    Mit Gemüsebrühe ablöschen; Kokosmilch zugeben; Kokosspäne hinzufügen, einige Minuten sanft köcheln lassen.
    Rest der Banane mit dem Großteil der Chilischoten pürieren, dann unter die Suppe geben, mit Zucker, Chilipulver und Sojasauce süß-scharf abschmecken.
    Bananenscheiben auf 4 vorgewärmte Schälchen verteilen und mit der heißen Suppe übergießen; Suppe mit den zuvor beiseitegestellten Lauchzwiebellöckchen und Chiliringen garnieren.

  • Hallo sternchen,


    nur Mut :knuddel1 , das wird schon , und nun als Rezept Nr. 4 mein Lieblingsrezept :


    Gefüllte Brötchen



    Zutaten :


    10 runde Brötchen
    1 kg Hackfleisch
    2 dicke Zwiebeln
    250 g gewürfeltes Dörrfleisch
    1 Dose gestückelte Tomaten
    200 g Goudakäse (würfeln)
    1 P. TK Petersilie (kann aber auch frische sein)


    Zubereitung :


    Das Hackfleisch in einer großen Pfanne kräftig anbraten und dabei mit dem Pfannenwender in kleine Stücke hacken. Zwiebeln in Würfel schneiden und mitbraten. Gewürfeltes Dörrfleisch dazugeben.


    Derweil von den Brötchen einen Deckel abschneiden und das Innenleben aushöhlen und klein zerrupft in einer Schüssel bereitstellen - das wird noch gebraucht !
    Wenn das Hackfleisch anfängt schön braun zu werden die Tomaten dazugeben und gut unterrühren. Es sollte sich nun so langsam aber sicher eine Masse ergeben die man auch als "Kleister" benutzen kann, dann hat man bis jetzt alles richtig gemacht :grin


    Nun kommt das Innenleben der Brötchen zum Einsatz : Zu der Hackfleischmasse dazugeben und gut unterrühren !
    Dann den gewürfelten Goudakäse und die Petersilie hinzugeben und rühren bis der Käse geschmolzen ist !


    Dann nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchgewürz abschmecken !


    Die Masse wird nun in die ausgehöhlten Brötchen gefüllt. Wer mag, kann den abgeschnittenen Deckel wieder aufsetzen !


    Die Brötchen mittig und einzeln jedes auf ein Stück Alufolie setzen und über Eck nach oben einpacken, das so eine Art Zipfel entsteht ! Die Alufolie nicht zu fest andrücken.


    Die Brötchen auf ein Backblech setzen und ca. 15 - 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen, bis die Brötchen sich knusprig anfühlen !


    Fertig - Bon Appetit !!!


    Das Rezept kochen wir meist zusammen, wenn wir mit Freunden einen Videoabend machen, meine Kids lieben es aber auch immer wieder einfach mal so zwischendurch - es ist ein schneller und sehr leckerer Snack !!!


    ... so nun bin ich aber mal gespannt, ob noch ein paar Rezepte eintrudeln, ich werde mir auf jeden Fall ein Eulenkochbuch zusammenstellen ... :-]


    Also, seit schön fleißig ihr lieben Eulchen :-)


    Liebe Grüße :wave


    Hannah

  • Frikassee mit Aprikosen (minutal ex praecoquiis nach Apicius)


    Zutaten:
    800 g Schweinefleisch (nicht zu mager! am besten aus der Schulter)
    500 g frische Aprikosen (oder 250 g gedörrte, über Nach in Wein eingeweicht)
    1 große Zwiebel
    3 EL Olivenöl
    250 ml kräftiger, eher süßer Rotwein
    4 EL thailändische Fischsauce (ersetzt perfekt das berühmte "Römer-Maggi" garum/liquamen)
    1 EL eingekochter Traubensaft (defrutum)
    1 EL Honig
    2 TL feines Mehl
    1/2 TL Kümmelsaat
    einige weiße Pfefferkörner
    1 EL getrocknete Minze
    1 EL Dill (frisch gehackt oder TK-Ware)
    1/2 EL Weinessig
    Semmelbrösel
    weißer Pfeffer


    Zubereitung:
    Das Schweinefleisch würfeln (Kantenlänge etwa 2 Fingerbreit :grin); die Zwiebel feinhacken; die frischen Aprikosen halbieren und entsteinen nd beiseitestellen.
    Ofen bei 200° C vorheizen.
    Das Ragout und die Zwiebel in einen Römertopf geben und mit dem Wein und der Fischsauce übergießen; im Ofen weich schmoren lassen (ja nach Fleischart 45-60 min).
    In einem Mörser weiße Pfefferkörner, Kümmelsaat, Minze und Dill zerreiben, mit Traubendicksaft, Honig, Essig und etwas von der Brühe aus dem Römertopf zerstampfen.
    Zusammen mit den Arpikosen in den Topf geben und nach Belieben weiterschmoren lassen (je nachdem wie weich alles sein soll).
    Das fertige Ragout mit Semmelbröseln andicken und mit frisch geschrotetem Pfeffer (Mörser oder Mühle!) bestreut servieren.


    Dazu griechisches, türkisches oder arabisches Fladenbrot -- das wird immer noch so gebacken wie damals, nur daß das Mehl inzwischen feiner ist).


    Gegessen wir ohne Messer und Gabel! :grin

  • ...jaaaaa, eigentlich heißt es Nasi Goreng... aber ich nenne es lieber anders. :lache


    für angeblich 4 Personen (mehr als 3 werden so aber nicht satt!)


    250 g tiefgefr. Riesengarnelenschwänze (geschält, glasiert)
    ** es gehen aber auch alle möglichen sonstigen kleineren Shrimpse aus Dose oder Tiefkühlfach, die o.g. sind nämlich elend teuer **
    300 g Reis
    300 g Hähnchenbrustfilet
    1 rote Paprika (ca. 200 g)
    1 Bund Lauchzwiebeln (ich schneide meist auch noch 1-2 normale oder Gemüsezwiebeln stückig, nicht zu klein, und lasse die mitglasieren)
    2 Knoblauchzehen (gerne mehr! :grin)
    3 Eier
    5 EL Öl
    ½ - 1 TL Sambal Oelek
    5 EL Sojasoße
    2-3 EL Pflaumensoße (Asialaden)
    Salz, Pfeffer


    Die Eier verrühren und zu einem dünnen Omelett braten. In dünne Streifen schneiden. Aus der Pfanne nehmen.


    Hühnerbrust im Wok anbraten.


    Restliche Zutaten nacheinander zugeben, zuletzt die Omelettstreifen.


    Nach Belieben mit den Gewürzen und Soßen abschmecken bzw. den richtigen Schärfegrad verpassen.


    Kleiner Tipp: Laut Rezept sollen die o.g. Zutaten für 4 Personen sein. *haha* Nehmt lieber mehr von allem - außer, ihr esst wie die Spatzen.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

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