Beiträge von bertrande

    Dori
    Dass man Kosmetika im Handgepäck nur begrenzt (nicht mehr als 5 Teile) und in einer Plastiktüte mit Zipverschluss mitnehmen darf, weißt du?
    Ich besorge mir deshalb dafür immer Muster in der Drogerie und habe auch noch Ersatzklamotten im Handgepäck. Meine Familie ist nämlich leidgeprüft. Bei jedem Familienmitglied kam schon öfter ein Koffer erst später an.

    chiclana
    Das frage ich mich auch. :rolleyes
    Sollen solche gruseligen Muster etwa schlank machen?
    Oft würde es schon reichen, wenn die ganz normalen Sachen einfach in größeren Größen vorhanden wären.


    Maharet
    :fingerhoch


    Ich versuche momentan auch, einfach Schadensbegrenzung zu machen, nach Sylvester werde ich dem Bauch dann wieder richtig zu Leibe rücken (das Wortspiel passt doch gut, oder? :grin).

    Hallo Dori,


    es kommt drauf an, wo man hinfliegt. Wenn ich in warme Gegenden fliege, lasse ich im Winter die Stiefel im Auto, als ich vor einigen Tagen nach Berlin flog, hatte ich die Stiefel schon im Flugzeug an, weil sie im kleinen Koffer zu viel Platz wegnehmen und die leichteren Schuhe waren im Gepäck. Der Mantel oder die dicke Jacke kommt oben ins Gepäckfach.
    Pulli oder Jacke kann man, falls man es im Flugzeug zu kühl findet, umknüpfen oder auch oben ins Gepäckfach legen.
    Grundsätzlich mache ich mich fürs Flugzeug eigentlich nicht fein, man fährt ja meist zuerst ins Hotel und kann sich dann dort schick machen.


    Auf Langstreckenflügen bekamen wir von der Stewardess Schlafsocken.

    November und Dezember sind diese Monate, wo wir viele Leute einladen und von vielen Leuten eingeladen werden. Und dazu die Plätzchen... Ach..... :-( :rolleyes Meine Leibesmitte ist dementsprechend gerundet.
    Vor kurzem habe ich eine kurze Reportage über "Schlank im Schlaf" gesehen.
    Klang eigentlich toll, aber jetzt habe ich mal die Liste der Lebensmittel gesehen, die für mich in Frage kämen. Nix, was ich mag. :bonk

    Wenn nur dieses blöde Teigausrollen nicht wäre! Ich kriege das nie so hin, dass die Platte überall gleich dick ist. :-(
    Gestern habe ich Linzerplätzchen ausgestochen, ein Viertel davon war nach dem Backen ein bisschen verbrannt (von der Außenseite der Teigplatte) :-(

    Die Schnecke habe ich zuerst gemacht und dafür 2 Tage gebraucht.
    Der erste Tag war schwer, der zweite schon besser und am dritten Vormittag habe ich den ganzen Apfel hingekriegt. Da erschien es mir schon gar nicht mehr schwer. :grin
    Wir hatten allerdings zwischendurch auch Theorie, haben also nicht nur geschnitzt.

    Weil ich um meine Hände Angst hatte, habe ich das Schnitzen nicht im Alleingang versucht, sondern lieber einen Kurs besucht. Ist übrigens absolut zu empfehlen, wenn man an seinen Körperteilen hängt. :grin
    Beim Schnitzen nimmt man die Teile nicht in die Hand, die werden eingespannt, man kann sie dann drehen, wie man sie braucht. Die zweite Hand kommt nie an das Teil, höchstens, um den Druck auf die erste Hand zu verstärken.

    Interessanterweise wurde ich zuallererst vom Cover des Buches angesprochen.
    Es gefällt mir sehr.
    Das Buch hat mir rundum gefallen, ich habe es regelrecht verschlungen.
    Die Personen werden sehr einfühlsam geschildert, auch das Privatleben von Leo mitsamt seinen Schwierigkeiten als Witwer mit Kindern, ohne dass es zu dominant wird.
    Die Handlung ist nicht das Übliche, der Täter nicht nur zutiefst böse, man konnte fast Verständnis für ihn entwickeln.
    Was mir auch gefiel: Es ist fast ein bisschen Geschichtsunterricht (vom feinsten) und man kann spüren, wie sich da etwas bedrohlich zusammenbraut.
    Die Nöte der Menschen werden gut dargestellt.
    Das Buch finde ich sehr empfehlenswert.
    Ich werde mir die anderen Bücher jetzt auch bestellen.

    @Conny
    Danke. :-)
    Dass Du das nicht könntest, glaube ich nicht. Du hast es bloß noch nie probiert.
    Aber ich habe dort Leute Sachen schnitzen sehen, wo ich auch sagen muss, dass ich DAS nicht könnte, weil es voll gegen meine Natur geht (extrem fein, extrem naturalistisch).
    Das ist aber wohl mit allen anderen Materialien auch und eigentlich ja gut so.
    Nennt sich dann eigener Stil. :grin
    Ich denke mir manchmal, dass ich gerne Kunst unterrichtet hätte, da wären wahrscheinlich weniger Schüler so frustriert aus dem Unterricht gekommen.

    Gerade sehe ich, dass Du aus Niedersachsen bist, also eher keine Spätzleerfahrung hast, also ersatzweise Nudeln. :grin


    Salatsoßen kannst Du sehr gut schon am Vormittag machen, ebenso Salat waschen und abgetropft in einem Beutel im Kühlschrank aufbewahren.
    Das sind auch immer so Sachen, die Zeit fressen und ins Schleudern bringen können.

    Hallo Vickie,


    nur keine Panik! :knuddel1


    Soll das ein richtiges Menü sein oder eher was Einfaches, Herzhaftes?
    Da es ja vorher schon Kaffee und Kuchen gibt, wird wahrscheinlich von Dir nicht erwartet, dass Du ein richtiges Menü kochst.
    Absolut einfach wäre ein Schäufele (eine Art warmer Schinken) mit Kartoffel-Gurkensalat und grünem Salat, dazu Senf.
    Ich bestelle das Schäufele im Internet, es wird im Kochbeutel geliefert, den man
    einfach in kochendes Wasser legt.


    Ganz einfach ist Lasagne, die kann man schon vorbereiten und schiebt sie bloß noch in den Ofen.


    Ebenso einfach: eine Quiche Lorraine mit grünem Salat.


    Oder Gulasch, das schmeckt sowieso aufgewärmt am besten. Dazu Spätzle, die schon gekocht sind und nur noch in Butter aufgewärmt werden.

    rienchen
    :grin Siehst Du, Du denkst schon über geeignete Räume nach..... :sonnenbrille rienchen im Seifenfieber.


    Bei mir fing das auch ganz ähnlich an, mit einem Lämmchen für einen Osterbazar. Und jetzt habe ich eine Werkstatt, wo ich mit Ton Figuren modelliere und male.
    Gottseidank ist das nichts, was man essen oder drin baden kann. :rolleyes
    Da hat der Arm des Gesetzes noch nicht gegriffen.

    Nochmal zu den Hokkaido Kürbissen. Ich habe jetzt gelesen, dass man sie vorher kurz in kochendem Wasser "anweichen" kann. Das werde ich probieren. :-]
    Bei mir gibt es heute noch Fettfreies (Salat mit Salata und Putenschnitzel ohne Fett gebraten) :rolleyes aber morgen gibt es dafür Rouladen mit sahniger Soße, Kartoffel-Selleriepüree und Rotkohl.

    Maharet
    Ja, unglaublich hart! :rolleyes
    Es ist so deprimierend, wenn alle so locker schreiben, dass sie ihn in kleine Stücke SCHNEIDEN (und sie machen das offenbar oft, nicht nur einmal). Es tröstet mich, dass Dir diese Dinger auch zu hart sind und Du das Deinen Mann machen lässt. Meiner war leider nicht da. :-(
    Und dann schnitzen offensichtlich viele Leute EINFACH SO Gesichter in Kürbisse, die sie ganz lässig aushöhlen..... Wie machen die das?????
    Ich habe schon mit Lindenholz geschnitzt, das war dagegen ein Honiglecken.
    Oder sind bloß die Hokaido-Kürbisse so hart?
    Oder ich zu schwach? :-(

    Gestern abend habe ich Kürbissuppe gekocht. Zum ersten Mal in meinem Leben. Das war vielleicht ein Kampf, obwohl das Messer frisch geschliffen war.
    Soo hart hatte ich mir Hokkaido Kürbis nicht vorgestellt. :wow :fetch :schlaeger
    Als ich das Teil endlich durchgeschnitten hatte, habe ich es schließlich durch die Brotschneidemaschine geschickt. :-]
    Aber die Suppe hat toll geschmeckt.

    amoeba
    Sind die Hygieneverordnungen, die für Wohltätigkeitsveranstaltungen bei Kuchen und Getränkeausschank gelten, nicht vom jeweiligen Bundesland abhängig?


    Bei den Seifen, Cremes, Badeölen gilt die Kosmetikverordnung KVO.


    Ich hatte noch nie Bedenken, selbstgemachten Kuchen auf einem Bazar zu essen, obwohl die Kuchen in privaten Küchen gebacken werden, aber einen "Spuckschutz" beim Verkauf finde ich schon sinnvoll. :grin