Beiträge von Kirsten

    Huhu, ich bin immer noch am challengen und möchte mal ein bisschen berichten wie es mir damit geht. Heute ist Tag 16 und ich habe mich bisher an alle Regeln der Challenge gehalten, außer dass ich einige male nach 19 Uhr zu Abend gegessen habe. Das geht mit dem Sport nach Feierabend manchmal nicht anders.
    Ich bin sehr stolz auf mich, dass ich es mittlerweile schon oft geschafft habe an leckeren Kuchenstücken und sonstigen Verführungen vorbei zu gehen. :-]
    Das klappt so gut, weil mir die Rezepte aus Attilas Buch unheimlich gut schmecken. Bisher war noch kein Reinfall dabei, dafür einige Highlights. Die Waage hat heute morgen ein Minus von 1,2 Kilo angezeigt, wobei sich der Gewichtsverlust gleichmäßig auf die beiden Wochen verteilt. Nach der ersten Woche war ich etwas enttäuscht, dass ich nur 600 Gramm verloren habe. Nachdem ich mir aber zwei Päckchen Butter vorgestellt habe, bin ich doch ganz zufrieden und hoffe, dass es so weiter geht. :grin
    Viele Challenger berichten, dass die Gerichte so unheimlich sättigen, dass sie nur zwei Mahlzeiten pro Tag benötigen. Das ist bei mir nicht so. ich finde die Portionen zwar auch groß, aber ich schaffe sie eigentlich fast immer und bei mir halt die Sättigung nicht so lange an. Ich nehme deshalb öfter mal Zwischenmahlzeiten in Form eines Matcha-Shakes, Obst oder Nüssen zu mir. Wahrscheinlich bin ich besonders verfressen... :gruebel Solange ich Gewicht verliere, kann es ja nicht so schlimm sein.
    Ich geh dann jetzt mal joggen. :-)

    Tag 7
    Frühstück: Breakfast-Crunch
    Zwischendurch: Matcha-Banane-Schoko-Shake
    Mittags: Kübispommes mit Basilikumketchup (leider waren die Pommes sehr matschig)
    Zwischendurch: Apfel, Birne, Orange
    Abends: ein paar heisse Maronen
    Sport: ein paar Stunden durch die Stadt spaziert


    Tag 8
    Frühstück: Breakfast-Crunch
    Zwischendurch: Matcha-Banane-Schoko-Shake
    Mittags: Spartaner Hirse (ich habe zwei Drittel davon eingefroren, das gibt nächste Woche zwei Mittagessen)
    Abends: De-Luxe-Walnut-Energizer mit I-love-Salad-Dressing (ich habe einge Zutaten weggelassen, trotzdem war es eine riesige Schüssel voll mit sehr, sehr leckerem Salat. Allerdings ist der Salat auch nicht besonders schnell zubereitet.
    Sport: Joggen

    Tag 5
    Frühstück: Breakfast-Crunch
    Mittags: Rote Linsen Suppe
    Zwischendurch: eine Orange
    Abends: Zucchininspaghetti Bolognese
    Sport: Kein Sport


    Tag 6
    Frühstück: Breakfast-Crunch
    Zwischendurch: Matcha-Banane-Schoko-Shake
    Mittags: Blumenkohl Crunch
    Abends: Kübispommes mit Basilikumketchup - das Ketchup ist echt der Hammer! :anbet
    Sport: ich war das erste Mal seit über einem Jahr Joggen und bin stolz, dass ich auf Anhieb die gesamte Runde (4,8 km) durchlaufen konnte. :-)

    Tag 4
    Frühstück:

    Breakfast-Crunch
    Am späteren Vormittag gab es wieder die Matcha-Vanille-Mandelmilch.
    Mittags:
    Rote-Linsen-Suppe: sehr lecker und bei mir überhaupt nicht wässrig
    Abends:
    Zucchini-Spaghetti Bolognese - himmlisch
    Sport:
    1 Stunde Nordic Walking

    Tag 3
    Frühstück:

    Cranberry-Kokos-Ananas-Müsli - auch sehr lecker
    Vormittags noch den Matcha-Banane-Schoko-Shake. Freude
    Mittags:
    Eigentlich wollte ich die zweite Low-Carb-Pizza von gestern mit zur Arbeit nehmen. Leider war sie jedoch überhaupt nicht transportfähig, deshalb habe ich heute morgen noch schnell einen Gurkensalat gemacht und eine Pomelo eingepackt.
    Abends:
    Low-Carb-Pizza
    Sport
    60 Minuten Pilates
    60 Minuten Box-Fitness
    Befinden:
    Ich bin hochmotiviert. Bisher macht mir die Challenge richtig Spass. :-)

    Tag 2
    Frühstück:

    Apfel-Zimt-Hirse-Creme - ich stehe total auf Brei....
    Etwas später gab es noch den Matcha-Banane-Schoko-Shake. :-]
    Mittags:
    Da ich nicht viel Zeit hatte gab es etwas Ananas mit Sojaghurt und Kokosraspeln.
    Abends:Low-Carb-Pizza: aufwendig, aber der Aufwand lohnt sich definitive.
    Sport:12 Minuten Crosstrainer
    45 Minuten BOP (Bauch-Oberschenkel-Po)
    3 Stunden in der Stadt herum spazieren
    Befinden:
    Ich habe mich heute fit gefühlt. Nachmittags war ich allerdings ganz schön hungrig und es war nicht einfach all den Versuchungen in der Stadt zu widerstehen. Aber ich habe es geschafft. :-]
    Die Rezepte begeistern mich übrigens sehr. Bisher war alles sehr lecker.

    Guten Morgen,
    ich habe gestern (02.11.2013) mit der Vegan for Fit-Challenge angefangen. Ich ernähre mich schon seit längerem vegetarisch und nehme auch wenig Milchprodukte und Eier zu mir. Die größte Umstellung wird für mich der Verzicht auf Zucker und Weißmehlprodukte sein, denn ich liebe Süßigkeiten. Ich möchte während der Challenge natürlich auf Alkohol, aber auch auf Kaffee verzichten. Sport mache ich normalerweise so 4 bis 5 mal pro Woche, dabei wird es wohl auch während der Challenge bleiben. Die größten Bedenken habe ich sowieso, wie ich das viele Kochen in meinen Alltag integrieren kann, aber das wird sich zeigen.
    Da ich gestern erst einmal Batterien für meine Waage kaufen musste, habe ich mich erst heute Morgen gewogen – und starte mit 65,4 kg.
    Tag 1
    Frühstück:

    Breakfast-Crunch mit Sojamilch – schnell gemacht und sehr lecker
    Am späteren Vormittag gab es noch die Matcha-Vanille-Mandelmilch, die mir auch gut geschmeckt hat.
    Mittags:
    Caprese Vegan Style: auch sehr lecker (ich finde der karamellisierte Tofu ist eine überraschend gute Alternative zu Mozzarella)
    Als Nachtisch gab es eine Mandarine.
    Abends:
    Blumenkohl-Curry-Crunch: mega lecker und sehr viel
    Ich habe einen ganzen Blumenkohl verdrückt, was ich hinterher aber ein bisschen bereut habe, da ich etwas zu satt war.
    Sport:
    Kein Sport, da ich am Freitag 30 km gewandert bin und meine Füße ein wenig geschmerzt haben.

    Ich habe ebenfalls bei der Backleserunde mitgemacht und es hat mir großen Spass gemacht. Ich würde mich freuen, wenn bald wieder eine Back- oder Leserunde stattfinden würde. "Let´s bake" hat bei mir folgende Eindrücke hinterlassen:


    Positiv:
    - für mich sind die Rezepte gut beschrieben und einfach nachbackbar
    - die Ergebnisse haben mir immer gut bis sehr gut geschmeckt
    - das schnörkellose Design des Buches gefällt mir gut
    - es gibt zu jedem Rezept ein Foto
    - es gibt viele Rezepte, die ich noch ausprobieren möchte


    Negativ:
    - zuviel Zucker! ich habe die Zuckermenge bei den moisten Rezepten ungefähr halbiert und die Ergebnisse waren immer noch sehr suss
    - die ungewöhnlichen Größen der Backformen
    - ich finde es auch sehr umständlich, dass die Angaben zu Temperatur und Backdauer nicht mehr beim Rezept selbst zu finden sind


    Insgesamt vergebe ich 8 Punkte.

    Bei diesem Buch mit dem sehr schönen Cover handelt es sich um den zweiten Band der Jahrhundert-Trilogie der Autorin Petra Durst-Benning. Der Roman erzählt dieses Mal aus der Sicht von Isabelle, die Tochter eines wohlhabenden Berliner Unternehmer. Nachdem sie sich in Leon verliebt hat, verlässt sie Berlin und ihre Eltern ohne deren Zustimmung. Nach einem kurzen Zwischenspiel bei den Schwiegereltern landet das junge Paar in der Champagne, wo Leon ein Gut geerbt hat. Doch Isabelle muss sich hier ihr Glück hart erkämpfen. Zum Glück findet sie rasch Freunde, die sie unterstützen.
    Obwohl ich sagen muss, dass „Die Champagnerkönigin“ nicht ganz an „Solange die Welt noch schläft“ heran kommt, hat mich die Geschichte gut unterhalten. Der Roman ist mir an einigen Stellen zu vorhersehbar und klischeehaft. Was mir sehr gut gefallen hat, ist dass man als absolutes Greenhorn doch einiges über Champagner und seine Herstellung erfährt.
    Den dritten Teil der Trilogie, bei dem es um Clara gehen wird, werde ich auf jeden Fall auch lesen und hoffe, dass er möglichst bald erscheint.
    8 Punkte


    Der Genuss von Champagner-Trüffel-Schokolade setzen dem Lesegenuss übrigens noch die Krone auf. :lache

    So, ich bin auch durch. :wave
    Ich finde auch, dass der dritte Band auf jeden fall schon vor 2015 erscheinen soll. Ich will unbedingt lesen, dass Clara diesen widerlichen Gerhard endlich irgendwie los wird. :hau
    Die Nacht mit Dupont habe ich übrigens auch als Seitensprung empfunden und ich würde es authentischer finden, wenn Krankheiten in einem historischen Roman so bezeichnet werden wie es zu der jeweiligen Zeit üblich war, denn ich bin auch über das Down-Syndrom gestolpert.
    Die drei Mädels sind mir irgendwie richtig ans Herz gewachsen und mich interessiert wirklich es mit ihnen weitergeht, obwohl ich diesen Teil der Trilogie nicht so stark fand wie den ersten Teil.

    Wow, dieser Abschnitt endet sehr dramatisch. :wow
    Ich befürchte das ist kein Traum. Zum Gluck ist Isabelle so eine starke Person und wird das Weingut auch ohne Leon schmeißen.
    Ich könnte mir auch vorstellen, dass Daniel und seine Schwester eine große Unterstützung warden würde. Es ist jetzt zwar Leon gegenüber ziemlich gemein, aber durch eine Hochzeit mit Isabelle hätte Daniel die Gelegenheit "sein" Weingut zurückzubekommen. :-) Und ich glaube Daniel ist ein ganz Netter.
    Ich würde mich auch über ein Besuch von den Mädels aus Berlin freuen.