'Brot backen mit Christina' - Seiten 54 - 73

  • Sportlerbrot S. 59


    Zutaten:

    Alles wie angegeben.


    Zubereitung:

    Die Zubereitung war auch hier einfach und ging schnell. Der Teig ließ sich gut verarbeiten und in die Form bringen. Dieses Mal habe ich mich an Temperatur und Backzeit gehalten. Das Brot ist mir damit an den Kanten zu dunkel geworden. Ansonsten ist es fluffig und die Kruste ist knusprig.


    Fazit:

    Ergänze ich noch, wenn ich es probiert habe.

  • Ich habe heute morgen das Toastbrot gemacht. Geändert am Rezept habe ich, dass ich


    - anstatt Weizen- Dinkelvollkornmehl

    - etwas weniger Salz

    - anstatt frischer Hefe 1,5 Päckchen Trockenhefe


    genommen habe.


    Das Brot ist mir oben viel zu dunkel und an einigen Stellen schwarz geworden, die ich weggekratzt habe.

    Die Backtemperaturen sind tatsächlich das, was mich an diesem Buch am meisten stört. Unerfahrene Bäcker dürften hier die ein oder andere negative Überraschung erleben.


    Frisch aus dem Ofen ist es nicht feucht, sondern trocken und schmeckt tatsächlich wie ungetoastetes Toastbrot.

    Ob es getoastet auch schmeckt, wird mein Großer testen. Er nimmt es mit in seine Studenten-WG. Ich besitze nämlich keinen mehr und dort haben sie einen normalen und einen Sandwichtoaster.

    Bericht folgt dann am kommenden Wochenende. :)