Beiträge von dschaenna

    Hallo zusammen!
    Ich hatte die Woche etwas sehr Stress, daher ist meine Freude über den Gewinn und mein Danke an Wolke & den Verlag das erste im Posting hier :grin
    Dann habe ich auch eine Mail bekommen (auch wenn ich hierzu im Spam wühlen musste und das Thema "Wie war noch mal das Passwort?" hatte - blöd, wenn man halt nur alle Jubeljahre mal die Eulenadresse im Internet aufmachen muss und sonst Mail nutzt ;-) ) UUUUHUND - viel toller - das Buch läuft auf dem iPhone. Yeah!! :lache
    Ich freue mich auf Freitag :wave

    Zitat

    Original von Zimööönchen
    Bei mir wars sehr schlonzig, durch die zerkochten Mangostücke.


    Hast Du die dann länger rein als im Rezept angegeben? Denn meine Mango war zwar nicht total weich beim Schneiden, aber auch nicht bockelhart. Also, so mittel :lache (ich hätte sie auch so gegessen, aber dann vielleicht doch einen Tag noch gewartet).


    Und dann war ja nur ein Teil gleich mit drin im Topf und das auch nicht so ewig, dass das bei mir nicht schlonzig geworden ist. Menno :-(

    Ich habe heute (weil das Hähnchen aus dem Kühlschrank dann doch mal verarbeitet werden wollte) das Fruchtige Hähnchencurry gemacht. Bild hab ich leider vergessen :cry


    An sich ist das Rezept eines in der Art, wie ich es schon zig Mal gemacht habe, aber die Idee mit dem Ingwerreis war dann doch neu und das habe ich gleich als Beilage dazu gemacht.
    Nervig fand ich wieder das Geschnippel, die Kombination aus Paprika und Mango war aber echt lecker und Mango werde ich sicherlich noch einmal in eine ähnliche Kombination schmeißen. Brokkoli könnte ich mir auch gut vorstellen :-)


    Currypaste hatte ich leider nicht da, ich hab dann Tandori-Soße genommen. Auch lecker :lache Koriander gabs auch nur aus der Gewürzdose, es war halt auch nur ein Mittel zum Zweck, um das Hähnchen wegzubekommen.
    Die Zeit hat wieder super gestimmt, ich hab etwas länger gebraucht, weil cih auch das doppelte Hähnchengewicht hatte und dann eben auch mehr vom Rest geschnibbelt hab.
    Die Soße am Ende fand ich etwas flüssig, aber mit dem Reis war es dann doch ganz in Ordnung. Ich mags aber lieber etwas schlonziger.
    Für die Figur ist das aber sicherlich ein Rezept, es hat mich sehr an die WW-Sattmacher-Rezepte erinnert :gruebel :lache


    Ich werds nochmal machen, dann vielleicht auch mit der Currypaste ;-)

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    Original von Groupie
    Mal ne ganz blöde Frage: Ist Brunch Frischkäse?


    Ich würde sagen, nö, ihn aber trotzdem mal versuchen in nem Rezept. Ich find ihn zu jogurtig, und die Liste auf der Homepage sagt:
    79% Rahm, 15% Magermilchjoghurt, Milcheiweiß, Frischkäse, Speisesalz, Speisegelatine


    Also, ich finde Frischkäse ist cremiger. Kann aber auch sein, dass ich da bisher immer die falschen Brunch-Sorten probiert habe :lache
    (ich habe übrigens auch den New York Cheesecake mit Exquisa 5% und Joghurt gebacken - ging gut :grin)

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    Original von chiclana
    Hmm, schade... das Rezept lacht mich eigentlich ziemlich an. Mal sehen, wann ich das teste.



    :wow Oweh
    Dabei ist Ricotta im Vergleich zu normalen Frischkäse oder Schmand ja garnicht so fett.
    Kommt da auch noch viel Käse dazu?


    Ich glaube, die Kombination Ricotta - Parmesan (an sich ja auch nicht sooo fett) - Sahne hat es bei mir herausgerissen. Ich esse an sich nicht wirklich fett, maximal ein bisschen Butter, aber sonst nur eher mageres Fleisch, vielleicht kommt es auch daher. Aber der Teig ist ja auch Mehl und Butter pur....
    Ach, ich bin einfach nicht wirklich überzeugt. Ich würde mich aber sehr freuen, wenn das Rezept doch Anklang findet. Weil ich war ja auch allein vom Lesen so begeistert, dass ich es gleich probieren wollte :rolleyes

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    Original von Lumos
    Das Rezept hab ich mir auch vorgemerkt. Rutscht nun erst mal deutlich nach hinten auf der Liste.
    Wenn das mit dem Teigausrollen nicht klappt wie es soll, krieg ich die Krise. Deswegen backe ich auch nicht gern Ausstechplätzchen ;).
    Sieht aber schon lecker aus, dschaenna :-).


    Auch wenn das nicht motivierend ist: Ausstechplätzchen ist wesentlich und um weltklassen einfacher als dieser Teig :lache
    Vielleicht müsste man ihn kurz einfrieren, damit man ihn dann rollen kann. Selbst nach über eine Stunde im Kühlschrank (und der ist wirklich kalt ;-) ) war eben nach einmal Rollern die Platte total weich.
    Wenn Dir das mit den Händen schmieren nichts ausmacht, das geht gut. Dann kann man sich sicherlich auch die Stunde Ruhezeit im Kühlschrank sparen :lache

    Ich hatte mich unfassbar furchtbar auf dieses Rezept gefreut. Und hach, meistens ist ja was, wo man sich so drauf freut, dann nicht so prall. Hier war es jedenfalls so :lache


    Die Zubereitung war rezeptmäßig ok, auch wenn ich wieder einmal meine 28er Form ausgepackt habe ;-)
    Das AUSROLLEN auf bemehlter Fläche war leider nix. Trotz reichlicher Kühlzeit habe ich dann Teig mit Bemehlung von der Arbeitsfläche gekratzt und in einem zweiten Schritt zwischen zwei Frischhaltefolien mehr oder weniger glatt gestrichen. Den Rand habe ich dann per Hand direkt in die Form gemanscht.


    Die Creme/Füllung an sich war mir echt zu fettig. Keine Ahnung, mit was der Ricotta besser zu ersetzen gewesen wäre, aber 500 Gramm ist schon echt ne Hausnummer und mir war dann am Ende nach einem Stück (viertel - und das war gefühlt nicht so viel zu essen :wow) wirklich schlecht.


    Direkt noch warm aus dem Ofen hat es mir übrigens nicht so gut geschmeckt wie heute dann noch einmal aufgewärmt :lache


    Dem Mann hat auch etwas gefehlt, er dachte an Schinkenwürfelchen oder was anderes, was noch etwas Pepp macht.


    Wir werden das Rezept so in der Art definitiv nicht mehr machen und es ist das bislang schwächste von den drei probierten. Hier reicht es nur für eine gute 4.


    Noch ein weiteres Bild

    Danke euch, wir haben den Bananenkuchen heute verspeist - und er schmeckt richtig durchgekühlt gar nicht mehr so viel nach Banane. Der Mann hat ihn dann auch verputzt ohne den gestrigen Bananen-Kommentar :lache


    Ich werde ihn also noch einmal machen. Und dann mal sehen, wie das mit der Zutatenmenge ist :fetch



    Den Cornflakes-Erdbeerkuchen wollte ich auch machen, aber es mangelte dann an den Flakes. Die gehen hier halt gar nicht und jetzt wollte ich mal schauen, ob ich nicht irgendwann an diese kleinen Minipackungen, die es manchmal in Hotels gibt, rankomme. Wisst ihr, wo es so was gibt? Und nach hollyhollunders Bild will ich als Erdbeerfetischistin den jetzt unbedingt machen :chen

    Zitat

    Original von Sandrah
    Dieses Vanilleextrakt habe ich in irgendeiner Form seit dem letzten Barcomi-Buch immer im Kühlschrank. Beim Salz bin ich unentschlossen, vermutlich werde ich da mit normalem Salz und Vanilleextrakt variieren.


    Ich muss zugeben, ich bilde mir ein, es zu schmecken.
    Aber wahrscheinlich ist das eher ein psychologisches Moment :lache


    Ich habe ein kleines altes Marmeladenglas genommen, unser Brezen-Hagelsalz und eben zwei Vanilleschoten. Mit dem Caipirinha-Stößel lässt sich das gut zerkleinern ;-)

    Ja, das mit der Süße... Vielleicht ist das etwas, was besser ist, wenn die Form kleiner und damit mehr Füllung und Glasur auf dem Boden ist (der ist nämlich das eigentlich pappige). Wobei der ja eigentlich auch dann dicker ist :gruebel
    Ich werde wahrscheinlich beim nächsten Mal etwas reduzieren und schauen, ob es mir dann so besser passt. Es ist ja nicht ungenießbar gewesen, absolut nicht :lache

    Hier ist mein glutenfreier Schokobananenkuchen...


    Nachdem trotz der Zutaten für die 15 cm Form meine 18 cm Form schon vom Teig voll war, habe ich die Hälfte in eine Schüssel und die Füllung (die auch wieder nicht in meine 18 cm Form gepasst hätte) auf Kuchenform und Schüssel geteilt. Das Gebämsel an der Schüssel ist ein Teil von der Schokolade vom Teig, denn der war noch etwas weich und cremig und ging nicht so leicht vom Messer ab, so dass ich das da abgestreift habe :-)