Spaghetti Bolognese und zum Nachtisch Schokoladeneis.
Was kocht ihr heute? ab dem 14.08.2010
- Tea-Bag
- Geschlossen
-
-
adliges
-
Schlemmerfilet mit Kartoffeln und Gurkensalat.
nachdem wir gestern auf einer Hochzeit fantastisch geschlemmt haben, gibt es heute etwas Einfaches
-
Rinderrouladen, Rotkohl, Rosenkohl und Kartoffeln.
-
Adlige Schmorgurken mit Leis
-
Mein Mann, macht mil heute den Chinamann
-
Hackfleischbällchen, Tsaziki, Pommes und Krautsalat.
-
Zitat
Original von Queedin
Schlemmerfilet mit Kartoffeln und Gurkensalat.nachdem wir gestern auf einer Hochzeit fantastisch geschlemmt haben, gibt es heute etwas Einfaches
bäääääh, hätte mir nicht einer sagen können, dass das jetzt eine "verbesserte" Rezeptur hat? "verschlimmbessert möchte ich sagen, jetzt ist nämlich nur noch 50% Fisch enthalten und die Panade ist dicker als der Fisch. bäh!
ich habe erst durch googeln rausbekommen, dass ich statt dessen lieber "Schlemmerfilet Bodelaise classic" hätte kaufen müssen. menno, ich glaube, nächstes mal mache ich es dann doch lieber wieder selbst, da weiß ich wenigens, was drin ist.
-
Oh, du Ärmste. Dass die neue Rezeptur eigentlich meint, dass sie den Fischanteil zugunsten der Panade verringert haben, wusste ich noch nicht. Das scheint die übliche Käuferverarsche zu sein. Ich hab neulich beim Einkaufen Fischstäbchen gesehen, bei denen auf der Packung 33 % mehr Inhalt suggeriert wurde. Es waren 15 Stück enthalten, also so viele wie früher immer regulär in der Verpackung waren. Ich kauf das aus Trotz nicht mehr. Außerdem hab ich jetzt ein Rezept für eine selbstgemachte Schlemmerfiletkruste, die ohnehin viel besser schmeckt.
-
Idgie,
würdest Du die bitte in den Lieblings-Rezepte-Thread posten? *wimperklimper*
-
Mach ich doch glatt.
-
ich hab's auch schon selbst gemacht und das war wirklich besser.
ich habe eine Rezept von Tim Mälzer und ein sizilianisches, mit Oliven und Tomaten. naja, es sollte heute schnell gehen. aber ehrlich, das tue ich mir nicht noch mal an. das blöde ist: wir haben noch eine solche Packung im TK - die war nämlich letztens bei Kaufland im Angebot. so ein Reinfall - ab in die Tonne damit!
-
Für 3 Portionen (beim Chefkoch kann man per Knopfdruck noch umstellen, wieviele Portionen es sein sollen - Rechnerfunktion)
Huhn süß-sauer 450 g Hühnerbrüste oder -filet
150 g Mehl
45 g Stärkemehl (wat is dat?)
1 ½ Ei(er) (halbes Ei?)375 ml Wasser
1 ½ Zehe/n Knoblauch
6 TL Zucker
1 ½ TL Essig
3 EL Tomatenketchup
75 g Champignons oder was anderes1 ½ Paprikaschote(n), grün oder Erbsen (es geht um die Farbe)
1 ½ Paprikaschote(n), rot
1 ½ Scheibe/n Ananas, (aus der Dose) (können auch Stücke sein)
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Zubereitung
Hühnerfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Stärkemehl, Wasser und Ei mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren (Konsistenz wie für Palatschinken). Fleisch in Teig tauchen, in heißem Öl backen und warm stellen. Öl in Pfanne erhitzen, gepressten Knoblauch, Zucker, Essig, Ketchup zugeben, Pilze und Paprika schneiden, mit gewürfelter Ananas vermischen, würzen, Sojasauce zugeben und bissfest dünsten. Eventuell mit etwas Stärkemehl binden. Fleisch erst kurz vor dem Anrichten zur Sauce geben.Tipp: Man kann zusätzlich auch noch Bambussprossen und Erbsen einmischen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: normal
-
Irgendwas mit Schnitzel. Zumindest das steht fest. Der Rest wird sich finden, spätestens wenn es Abendessenszeit ist.
-
Hackbagger ( "Frikadellen") mit Kartoffelstampf und Spinat, für den Mr. N. noch ein Sößchen dazu.
-
Kässpätzle mit Salat
-
Ich habe gerade meinen Meinen Mann gefragt wie unser Essen heute heißt?
Antwort: Keine Ahnung.Gefülltet Nackestaek Pilz- Zucchinigemüse und Kartoffeln
-
Salatteller mit Avocado und Putenbruststreifen
-
Döner (macht schöner)
-
Zitat
Original von MariaMagdalena
Salatteller mit Avocado und PutenbruststreifenDie Avocado war faul...pfui...stattdessen gab´s Oliven dazu mit Käsecreme gefüllt.
Heute gibt es wieder leckeren Salat mit Thunfisch und Ei und dem Rest Oliven....lecker.