halb zehn - das Frühstückskochbuch - Agnes Prus

  • halb zehn- Das Frühstückskochbuch, von Agnes Prus


    Inhaltsangabe: Quelle Stiftung Warentest

    Jeder Tag wird besser, wenn man ihn mit einem genussvollen Frühstück beginnt. In diesem hochwertigen Kochbuch sind die 100 besten Rezepte versammelt, für die sich das Aufstehen lohnt: Sie reichen von bekannten Klassikern wie Birchermüsli, Pfannkuchen und Sandwiches bis hin zu außergewöhnlichen Rezepten wie New Yorker Bagels oder Baked Beans mit Spiegelei und Za’atar.


    Meine Persönliche Meinung zum Buch:

    Es ist nicht nur eine Einladung zum Frühstück, zum Brunch, nein die Rezepte schmecken und Munden zu jeder Tageszeit. Es ist nicht nur äußerlich ein Hingucker, nein auch auch im inneren tun sich überraschend schöne bebilderte Seiten auf. Hefezöpfe und verschiedenes Gebäck ist in Schritt für Schritt Anleitungen erklärt und abgebildet. Ein Buch auch für Anfänger, die Gerichte lassen sich sehr leicht nach kochen auch für ungeübte. Beim Lesen wird man geradezu inseriert die Gerichte auszuprobieren , es läuft einem dabei beim betrachten der Fotos das Wasser im Munde zusammen.

    Vorne die Inhaltsangabe finde ich sehr schön gegliedert, auch am Ende das Register ist sehr hilfreich und erleichtert einem das suchen. Für jedes Leckermäulchen ist etwas dabei, ob süß oder herzhaft, jeder wird fündig. Die Rezepte sind relativ leicht nach zu kochen, da sie Schritt für Schritt beschrieben sind. Ich habe so einiges Ausprobiert und wir waren begeistert, ob es Das Roggenbrot mit Lachs und eingelegten Zwiebeln, das belegte Brot mit Ei, die Hefeschnecken, die Apfel-Zimt-Knoten, oder die Marokkanischen Pfannkuchen mit Honigbutter waren, und das sind noch nicht alle. Ich wünsche alle Besitzern des Buches viel Spaß und Freude beim Lesen und Ausprobieren der Rezepte.

  • Titel: halb zehn

    Autorin: Agnes Prus


    Herausgeber: Stiftung Warentest


    Fotografiert von Yelda Yilmaz


    • ISBN-13: 978-3868514766



    Ich hatte das große Glück, dieses wunderbare Kochbuch bei vorablesen zu gewinnen. Nicht nur für die Frühstückszeit, sondern für den ganzen Tag kann man darin ausgezeichnete Rezepte für jeden Geschmack finden.


    Auch der Einkauf der Zutaten gestaltet sich entspannt, denn sie sind in jeden gut sortierten Supermarkt zu finden.

    Die Rezepte sind übersichtlich, logisch aufgebaut und meist relativ leicht nach zu kochen.

    Einzig bei den Broten sollte man Erfahrung und auch Geduld mitbringen, da ein Rezept oft 2 oder 3 Tage bis zur Vollendung braucht.

    Die Korinthenbrötchen jedoch gehen schnell und schmecken sehr lecker.

    Der Kokosmilchreis mit Mango ist schnell zubereitet und schmeckt auch kalt aus dem Kühlschrank noch sensationell.

    Die Orangen-Zitronenmarmelade koche ich bereits zum 2. Mal. Kein gekauftes Produkt schmeckt dermaßen fruchtig und lecker.

    Die Frühstückseier mit Croque-Monsieur-Stäbchen kann man auch gut als Abendbrot verzehren.

    Einzig die Lax Benedict mit Dill -Hollandaise wollten mir nicht so recht schmecken. Das lag sicher aber der missratenen Hollandaise, auch diese Rezept erfordert Geduld und Erfahrung.


    Sicher wird mich das Kochbuch in Zukunft noch oft begleiten, es gibt noch viele Rezepte, die ich unbedingt ausprobieren will und ich kann es jeder Köchin oder auch Koch ans Herz legen.


    https://www.amazon.de/halb-zehn-Fr%C3%BChst%C3%BCckskochbuch-Agnes-Prus/dp/3868514767 (incl. Amazon Affiliate-ID from this website)

    "Leute die Bücher lesen, sind einfach unberechenbar." Spruch aus "Wilsberg "
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  • Hatte mal wieder bei vorablesen mitgemacht, nur wegen des Buches. Glück gehabt. Die Bewertungen auf amazon sind ja nicht alle so begeistert, kann ich nicht unbedingt nachvollziehen, die Kritikpunkte. Aber es kommt schon darauf an, was die Küche hergibt.