'Let's Bake' - Rezepte mit den Buchstaben "C, G, H, I und K"

  • Ich habe gestern mal wieder die weißen Cookies mit Schokolade gemacht. Allerdings habe ich dieses Mal keine Macadamia-Nüsse verwendet, sondern Erdnüsse. Und sie schmecken mir mit den Erdnüssen sogar noch besser :-)


    Allerdings habe ich wieder nur die Hälfte von dem Rezept gemacht. Ich finde, das reicht locker!! Außerdem nervt mich die Panscherei mit dem Teig, da bin ich froh, wenn die drei Bleche dann endlich fertig sind :grin

  • Ich hab heute den Käsekuchen mit Marzipan von Seite 130 gebacken. Ich muß dazu sagen das dies mein erster Käsekuchen überhaupt war, daher hab ich mir die Erfahrungsberichte der anderen Eulen mal lieber ganz genau durchgelesen....


    die Zubereitung war sehr einfach aber etwas aufwändig, den Teig habe ich exakt nach Rezept zubereitet, für die Füllung gabs 50g weniger Zucker. Am allermeisten Schwierigkeiten hatte ich mit dem Marzipan. Da ich die Füllung mit der KitchenAid gerührt habe sah das echt aus als wärs ne homogene Masse, und auch beim Einfüllen war ich noch ziemlich begeistert von meinem Werk. Beim Backen stiegen dann allerdings langsam aber sicher die Marzipanklumpen nach oben und sind dann auch alle noch schön braun geworden. :bonk
    ansonsten wär der Kuchen glaub ich echt gut gelungen, schön hell ist er auch geblieben, obwohl ich ihn versehentlich 10 Minuten zu lange im Ofen hatte...


    ich lass mir jetzt ne Beulen-kaschierende Deko einfallen...
    Bild vom angeschnittenen Kuchen und Geschmacksbericht gibt es dann in den nächsten Tagen, jetzt muss das Unikat erstmal abkühlen... *seufz* :chen



    Edit: heute wurde der Kuchen also vernichtet, und ich kann sagen - es waren alle begeistert! Schön frisch, dezent nach Marzipan, der Orangengeschmack im Boden macht sich super in der Kombination und der Boden ist entgegen meiner Befürchtungen überhaupt nicht durchgeweicht! Ein super Rezept, das auf jeden Fall wieder gemacht wird!

  • Ich habe vor einem Monat als kleines Geschenk (statt Geburtstagskuchen) die weißen Cookies mit Schokolade und Mandeln erneut gebacken. Habe das halbe Rezept gemacht und leider beim Zucker nicht aufgepasst, denn die Zuckermenge hätte ich vierteln wollen. So habe ich sie also in der von Cynthia Barcomi gewünschten Süße hergestellt und natürlich vor dem Verschenken einen Keks probiert. Man kann sie essen, mir persönlich sind sie aber wirklich zu süß und bei der künftigen Zubereitung werde ich weiterhin den Zucker reduzieren.


    Diese Mal habe ich aber wirklich größere Teighäufchen gemacht und sie wurden zu schönen großen Cookies. Der Teig hat sich im Backofen gut verteilt.


    Die Kekse lager ich in Blechdosen und sie schmecken auch noch nach drei Monaten lecker. Ich habe nämlich noch Kostproben meiner Weihnachtsbäckerei :-)

    Manche Bücher müssen gekostet werden, manche verschlingt man, und nur einige wenige kaut man und verdaut sie ganz.
    (Tintenherz - Cornelia Funke)

  • Zitat

    Original von Maharet
    Ich hab heute den Käsekuchen mit Marzipan von Seite 130 gebacken. Ich muß dazu sagen das dies mein erster Käsekuchen überhaupt war, daher hab ich mir die Erfahrungsberichte der anderen Eulen mal lieber ganz genau durchgelesen....


    die Zubereitung war sehr einfach aber etwas aufwändig, den Teig habe ich exakt nach Rezept zubereitet, für die Füllung gabs 50g weniger Zucker. Am allermeisten Schwierigkeiten hatte ich mit dem Marzipan. Da ich die Füllung mit der KitchenAid gerührt habe sah das echt aus als wärs ne homogene Masse, und auch beim Einfüllen war ich noch ziemlich begeistert von meinem Werk. Beim Backen stiegen dann allerdings langsam aber sicher die Marzipanklumpen nach oben und sind dann auch alle noch schön braun geworden. :bonk
    ansonsten wär der Kuchen glaub ich echt gut gelungen, schön hell ist er auch geblieben, obwohl ich ihn versehentlich 10 Minuten zu lange im Ofen hatte...


    ich lass mir jetzt ne Beulen-kaschierende Deko einfallen...
    Bild vom angeschnittenen Kuchen und Geschmacksbericht gibt es dann in den nächsten Tagen, jetzt muss das Unikat erstmal abkühlen... *seufz* :chen


    das passiert nicht, wenn Du das Marzipan mit der Raspel klein machst, also wie Käse reiben

  • Zitat

    Original von Findus


    das passiert nicht, wenn Du das Marzipan mit der Raspel klein machst, also wie Käse reiben


    Eigentlich wollte ichs einfrieren und mit dem Gemüseraspel von der Küchenmaschine kleinmachen, aber ich habs einfrieren vergessen und mir gedacht ist wohl net so schlimm.... wars aber doch - naja...

  • Zu den Brownies habe ich ja hier und hier schonmal etwas geschrieben, deswegen nur nochmal ganz kurz: Ich habe sie letzten Sonntag mal wieder gemacht (sicher schon das 10. Mal); sie sind in meinem ständigen Backrepertoire völlig akzeptiert. ;-)
    Ich liebe die Brownies, weil sie so schnell gehen und so gut schmecken. :anbet Ich mache sie jetzt immer, wie in der zweiten von mir vorgestellten Variante mit der Mikrowelle.

  • Bei mir gab es letztens die Cookies mit Haferflocken, Schokolade und Kirschen. Allerdings habe ich die getrockneten Kirschen durch Cranberries ausgetauscht, da ich in meinem Supermarkt keine Kirschen gefunden habe.
    Das Ergebnis war superlecker nur die Konsistenz war einen Tick zu krümelig.

  • Klassische Brownies, S. 86


    Letztes Wochenende gabs in einem Lokal zum Kaffee einen superleckeren Brownie und so wollte ich auch mal wieder welche backen. Und so habe ich endlich das Rezept aus diesem Buch getestet.
    Zutaten wie angegeben.
    Butter und Schoki habe ich in der Mikrowelle geschmolzen und dann den Zucker untergerührt.
    Die Backzeit habe ich um 4 Minuten verlängert. Die Stäbchenprobe war da immer noch flüssig, aber beim Abkühlen wurde es noch ein bisschen fester und ist jetzt prima.
    Ergebnis: superlecker!!! Und erstaunlich wenig süß - durch Kakao und dunkle Schokolade (ich habe welche mit 70% genommen) eher herb, aber genial!