'Vegetarisch mit Liebe' - Rezepte mit dem Buchstaben "K"

  • In meiner Ausgabe steht 2 cups (500 ml). Mein Restkürbis hatte ca. 250 gr und füllte gewürfelt gerade mal eine Tasse. Das war reichte knapp für uns 2. Hätte gerne mehr gehabt. Die leichte Süsse des Kürbis ist ein schöner Kontrast zur rauchigen Schärfe der Chipotle.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Süßkartoffel-Chips mit viel Gemüse


    Bei diesem Rezept ist mir erst auf halber Strecke aufgefallen, dass irgend jemand die Avocado weggefuttert hatte. Außerdem hatte ich Bedenken bezüglich der Zusammenstellung bekommen, vor allem die scharfe Adobo-Soße hatte ich nicht und hätte sie ersetzen müssen. Mir schwebte ein rauchiges Ketchup vor, das ich mit Chilisoße aufgepeppt hätte. Aber irgendwie las sich das dann mit dem Emmentaler und den restlichen Komponenten, Mango, Radieschen nicht mehr lecker und deswegen gab es die vorhandenen Sachen einzeln zu einem Putensteak.


    Bezüglich des Rezepts ist die Menge von zwei Süßkartoffeln für 4 Personen in meinen Augen als viel zu knapp bemesssen. Ich hatte eine RIESIGE Süßkartoffel, die ich im rohen Zustand auf zwei Bleche verteilen musste und bei der wären zusammen mit den anderen Zutaten maximal 3 Leute satt geworden. Außerdem hatte ich sie doppelt so lange im Ofen wie angegeben.

  • Rotes Kürbiscurry


    Das ist das erste Gericht, dass mir so gar nicht geschmeckt hat. Wenn ich das noch einmal machen müsste, würde ich den Spinat weglassen. Dessen Konsistenz und auch sein Geschmack hat mir in dem Gericht gar nicht gefallen. In den Kürbistacos fand ich den Butternut-Kürbis sehr lecker, hier hat er mir nicht geschmeckt. Die insgesamt 25 Minuten Garzeit für den Kürbis fand ich zu kurz, er war noch sehr bissfest. Den Limettensaft habe ich ganz weggelassen, weil mir das Gericht vermutlich durch die Tomaten irgendwie schon zu sauer war.


    Tofu mögen wir nicht. Ich hatte noch Champignons zu Hause, also habe ich die angebraten und zum Curry gegeben. Mache ich nicht wieder. Hat mir nicht gefallen. Für das Quinoa-Gepansche fehlte mir die Vorbereitungszeit, deswegen habe ich auf Basmati-Reis zurückgeriffen, der in meinem genialen neuen Reiskocher praktisch von alleine fertig wird. Allerdings habe ich jetzt gelesen, dass man auch Quinoa im Reiskocher machen kann und werde das demnächst mal ausprobieren.

  • So ein Pech, die Rezepte habe mich aber von vornherein nicht angesprochen. Mal sehen, was bei mir als Nächstes auf dem Tisch landet. Die Woche hab ich ja noch Ferienkinder, da muss ich anders planen.

  • Zitat

    Original von Rumpelstilzchen
    Na, der Curry war offenbar ein totaler Reinfall. Schade!


    Du hast du Süßkartoffelchips recht dick gemacht - sie sehen aber besser aus, als die sehr dünnen, die ich gemacht hatte. Meine Süßkartoffel war auch so ein riesiges Monstrum.


    Die fertigen Chips sind allerdings echt lecker.


    Ich wollte sie absichtlich nicht hobeln, sondern etwas dickere Scheiben und sie sind wirklich sehr gut. Diesen leckeren Geschmack wollte ich dann mit den anderen Gedöns nicht verschandeln :grin

    smilie_sp_274.gif
    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • Zitat

    Original von Findus
    So ein Pech, die Rezepte habe mich aber von vornherein nicht angesprochen. Mal sehen, was bei mir als Nächstes auf dem Tisch landet. Die Woche hab ich ja noch Ferienkinder, da muss ich anders planen.


    Beatrix hat beide Gerichte auch schon gekocht und Eskalina glaube ich auch und da sah es sehr appetitlich aus.

    smilie_sp_274.gif
    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • Na sowas, das rote Curry ist eigentlich bisher mein Lieblingsgericht!


    Ich glaube es liegt vielleicht auch daran, dass ich den Kürbis sehr viel kleiner gewürfelt habe. Das ist eine Sache, wo das Kochbuch etwas schlampt: es wird oft gar keine Schnittgröße angegeben.
    Der Spinat (frisch!) darf wirklich nur ganz am Schluss mit dazu, sonst wird er zu sehr zerkocht.
    Und ich hatte schon erwähnt, m.M. hat das Rezept viel zu viel Kokosmilch, aber mit reduzierter Menge fand ich es super lecker und dann gehörte auch wirklich die Limette dazu, um den Geschmack abzurunden.


    Bei den Süßkartoffelchips fehlte ja auch eine Angabe, wie dick bzw. dünn sie gehobelt werden sollten. Und ich glaube, da ist es gut das Rezept so zu ändern, dass die Chips ein klein wenig dicker sind und dafür etwas länger im Ofen backen.
    Man braucht dann wirklich mind. 2 Bleche, um seine Leute satt zu bekommen.
    Und wie gesagt, auch wenn es sich beim Lesen merkwürdig anhört, uns hat die Mango super dabei geschmeckt. Ich hab in den letzten Jahren gelernt, dass sich bestimmte Geschmacksrichtungen komplementieren müssen: also hier z.B. das Süße der Mango mit der Säure der Limette. Beides muss rein, es hebt sich eben nicht miteinander auf.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Karotten-Paprika-Suppe mit Croutons S. 197


    Wir Suppenkinder haben uns gestern passend zum Wetter diese Suppe gekocht. Ich war etwas skeptisch, weil mein Mann kein Fan von Fenchel ist..Aber die Suppe war echt MEGA köstlich!!!!! Wir haben die Paprika allerdings nicht im Backofen gegrillt, sondern kurz in der Pfanne angebraten.
    Was die Bohnen in der Suppe sollten, war uns nicht ganz klar.....vllt. Eiweiß für die Veganer?? Egal, Hauptsache LECKER!!

  • Zitat

    Original von Suzann


    Beatrix hat beide Gerichte auch schon gekocht und Eskalina glaube ich auch und da sah es sehr appetitlich aus.


    Aussehen hat ja nicht unbedingt mit Geschmack zu tun. Egal, meine Süßkartoffel muss auch weg und die chips werde ich wohl noch machen, der Vollständigkeit halber.

  • "Penne in cremiger Kürbis-Käse-Sauce" (Seite 179)


    Zuerst einmal war ich etwas irritiert, weil im Titel das Wort "Käse" vorkommt, weder Rezept noch Zutatenliste aber Käse enthalten. Nach einiger Überlegung habe ich vermutet, dass es eine Käseersatzsauce für Veganer sein soll mit den Cashews. :gruebel Keine Ahnung, ob das so ist.


    Die Zubereitung selbst war einfach und unkompliziert. Ich habe für zwei Personen gekocht und bei der kleinen Menge nicht so richtig eingesehen den Backofen anzumachen, v.A. wenn ich danach eh Brühe benötige, also habe ich Kürbis & Co kurz angedünstet und dann in Brühe gegart. Den Rest dann nach Rezept. Die Cashews waren ca 5h eingeweicht.


    Es hat sehr gut geschmeckt. Wirklich ein bisschen nach Käse irgendwie, was mich echt überrascht hat. Ehrlich gesagt habe ich gedacht ich probiere und dann kommt gegebenenfalls Parmesan drüber, aber das war gar nicht nötig.


    Gibt es bestimmt mal wieder. :-)


    (Die Lichtverhältnisse waren nicht so fototauglich. ;-))