Ich hatte noch einen Rest Buttermilch übrig, daher fiel die Wahl auf Amerikanische Scones mit Buttermilch von S. 29.
Rezepttechnisch klang das auch alles recht unkompliziert. Dann nichts wie ran. Ich hab mich richtig auf den Nachmittagskaffee mit den Scones und selbstgekochter Erdbeermarmelade gefreut. Tja ...
Zubereitung wie gesagt problemlos mit der KitchenAid (habe mich komplett ans Rezept auch gehalten), das Kneten mit den Fingern habe ich mir bei Worten wie "klebrig" und "weich" ("Das wird schon!" - Ah ja. ) aber gleich gespart.
Randbemerkung: Allmählich gehen mir diese ständigen klebrigen Teige richtig auf die Nerven. Und dann noch das Getue von Frau Barcomi: Bloß kein Mehl mehr! Ich würd da echt zu gerne mal sehen, wie sie solche Teige handhabt, echt.
Aber, zurück zu den Scones. Am Ende habe ich 16 Stück rausbekommen. Sie sind beim Backen auch schön aufgegangen und sahen wirklich gut aus.
Und geschmacklich?
Ja, was soll ich sagen? Die ganze Fuhre ist in den Mülleimer gewandert.
Mal von dem merkwürdigen und nicht beschreibbarem Geruch abgesehen, schmeckten sie auch gar nicht. Irgendwie nach nichts und gleichzeitig doch komisch?! Dafür hatte ich wieder das Gefühl, dass sie sich fettig anfühlten. Meine Mutter verzog nur das Gesicht und ich war nach einem halben auch richtig bedient. Ohne Butter und Marmelade gar nicht genießbar. Keine Ahnung, ob's an dem ganzen Backpulver und Natron bezogen auf dem bisschen Mehl liegt, dass die gar nicht schmeckten, aber das war wirklich ein totaler Reinfall.
Wenn so Himmel schmecken soll, verzichte ich dankend!