Pasta italiana

  • Zitat

    Original von Salonlöwin


    Will den Gag nicht ruinieren, aber Batty mochte doch keinen Spinat, oder :gruebel ?


    Ihr seid PLÖT!!! Und zwar ALLE! :lache


    Ich hätte aber mit dem Rezept keine Probleme. Auf Wunsch würde ich das machen. Und ein paar Cannelloni nur mit Ricotta-Kräuterfüllung machen - ohne diesen grünen Gruselpamps. Ich müßte mir dann nur merken, ob die GUTEN Cannelloni links oder rechts in der Gratinform liegen. :grin


    @ Joan


    Perfektes Italienisch. Du mußt auf derselben Sprachenschule gewesen sein wie ich. :chen

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Zitat

    Original von Froschi
    Steinpilzpesto kann man auch nur empfehlen! :-]


    Zu viel Knoblauch! :ups


    ...wobei der zugegebenermaßen nie geschwommen ist...

    Worte sind Waffen. Wenn Ihnen etwas ganz stark am Herzen liegt, legen Sie Ihre Waffe an und feuern. (James N. Frey)

  • Hier das Rezept für die Pasta, die ich gemacht habe. Es war oberlecker! :-]


    Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Serranoschinken umwickeln. In Olivenöl braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
    In der Bratflüssigkeit gehackte Zwiebeln, blaue Oliven, Champignons und Basilikumblätter andünsten. 1EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Dann 3-4 EL Balsamicoessig und den Saft einer Orange zugeben und einköcheln lassen.
    Hähnchenbrust wieder in die Pfanne geben und in der Soße schmoren lassen. Am Schluss etwas Creme fraiche, einen Schuss Milch und Rucola zugeben und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Penne rigate anrichten.

  • Zitat

    Original von Seestern
    Hier das Rezept für die Pasta, die ich gemacht habe. Es war oberlecker! :-]


    Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Serranoschinken umwickeln. In Olivenöl braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
    In der Bratflüssigkeit gehackte Zwiebeln, blaue Oliven, Champignons und Basilikumblätter andünsten. 1EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Dann 3-4 EL Balsamicoessig und den Saft einer Orange zugeben und einköcheln lassen.
    Hähnchenbrust wieder in die Pfanne geben und in der Soße schmoren lassen. Am Schluss etwas Creme fraiche, einen Schuss Milch und Rucola zugeben und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Penne rigate anrichten.


    :wow :wow :wow Boah,wie gemein.... :cry :cry :cry

  • Zitat

    Original von Seestern
    Hier das Rezept für die Pasta, die ich gemacht habe. Es war oberlecker! :-]


    Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Serranoschinken umwickeln. In Olivenöl braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
    In der Bratflüssigkeit gehackte Zwiebeln, blaue Oliven, Champignons und Basilikumblätter andünsten. 1EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Dann 3-4 EL Balsamicoessig und den Saft einer Orange zugeben und einköcheln lassen.
    Hähnchenbrust wieder in die Pfanne geben und in der Soße schmoren lassen. Am Schluss etwas Creme fraiche, einen Schuss Milch und Rucola zugeben und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Penne rigate anrichten.



    Interessiert mich üüüüberhaupt nicht mehr, ich habe beschlossen, ab heute nichts mehr zu essen, bis ich auf....ähm, äh.....Grösse 1.69 abzüglich = ????? Eben, jawoll!!!! :grin

    Avatar: James Joyce in Bronze... mit Buch, Zigarette und Gehstock.
    Diese Plastik steht auf seinem Grab. (Friedhof Fluntern, Zürich)
    "An Joyces Grab verweht die Menschensprache." (Yvan Goll)

  • Ach ... So ein paar Mäuler mehr hätte ich schon noch gestopft gekriegt ...
    Außerdem hätte sich der Alkohol, den ich in Massen da hatte, dann besser verteilt und ich hätte heute vielleicht nicht so leiden müssen ... :lache

  • Blaue Oliven - sind das die Kalamata?



    meine Lieblings-Olivenhändlerin hat mir erzählt, dass die schwarzen Oliven gar nicht wirklich schwarz sind, sondern lediglich gefärbt mit Sepia-Tinte. die echten Schwarzen Oliven sind eher so dunkel-lila, manchmal auch weinrot, die sind auch noch mit Stein und lediglich in Salzlake eingelegt. die kann man wunderbar noch mit Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und Chili verfeinern. so mag ich Oliven am Liebsten

  • Zitat

    Original von Seestern
    Ach ... So ein paar Mäuler mehr hätte ich schon noch gestopft gekriegt ...
    Außerdem hätte sich der Alkohol, den ich in Massen da hatte, dann besser verteilt und ich hätte heute vielleicht nicht so leiden müssen ... :lache


    allein um des letzteren willen hätte ein besuch offenbar ja gelohnt :) das wird nachgeholt!

  • 500 g Spinatbandnudeln (@ Batty, die heißen nur so, die schmecken nicht nach Spinat! Aber sie sehen einfach farblich hübscher aus!)
    400-500 g Lachsfilet
    4 große Tomaten
    250 g Mozzarella (oder mehr, wer mag!)
    2 Becher Creme Fraiche (gern auch Kräuter oder Knobi)
    Basilikum
    Pfeffer
    4 EL Olivenöl


    Nudeln kochen. Lachs, Toms, Mozzarella in Stücke schneiden, vermischen mit frischem (oder gefrorenem) Basilikum, Pfeffer und Olivenöl.
    Alles unter die Nudeln mischen, in eine große Auflaufform, Creme Fraiche drüber streichen und für etwa 40 Minuten bei 220 Grad ab in den Ofen.


    Vorsicht: Suchtgefahr! :grin :wave