'Cheesecakes, Pies & Tartes' - Meine besten Cheesecakes (Seiten 15 - 37)

  • New York Cheesecake (23 cm), S. 16


    Ich habe mir spontan das Backbuch (eBook) ausgeliehen und habe mich voller Freude an den ersten Kuchen gemacht.
    Allerdings bin ich ziemlich schnell vor einem Hindernis gestanden: welche Backform soll ich nehmen? Eine 15 und 23 habe ich nicht, dafür aber ungefähr sechs andere :rolleyes
    Dann hab ich gegoogelt, weil ich die Zutaten ganz genau umrechnen wollte aber ich habe keine Umrechentabellen für eine 23er und 15er Form gefunden :fetch
    Schließlich habe ich den Laptop angemacht und geschaut, wie ihr das gemacht hat und habe mich für die Dreisatz-Variante entschieden (sooo einfach aber ich bin einfach nicht drauf gekommen).


    Ich habe zum größten Teil nur noch die unten verlinkten Backformen, da hätte ich auch eine 22er Form gehabt aber ich glaube nicht, dass man darin den Cheescake backen könnte, oder?
    Evtl. nur den Boden und dann einen Tortenring ringsrum. Ist aber auch umständlich :rolleyes


    Die Zubereitungszeit ist natürlich schon heftig...
    Und der Geschmack... :rolleyes Also "eklig" ist jetzt übertrieben aber es war schon nah dran. Ich war super enttäuscht.
    Mir war er viel zu zitronig, vielleicht hab ich da zu viel Zitronenabrieb genommen?! Der Boden war klitschig und nass und hat geschmeckt wie weiche Spekulatius.
    So schöne zwei Schichten wie ihr habe ich auch nicht hinbekommen und zu guter Letzt ist noch so eine braune Brühe ausgelaufen und hat den Kühlschrank eingesaut.


    Irgendwie ist mir die Freude an diesem Buch gleich wieder vergangen. Mal sehen, ob ich noch ein paar Sachen teste...

  • Mango Cheesecake (23cm) Seite 28


    Zubereitung:

    Keine Probleme.


    Geschmack:

    Sehr enttäuschend. Der Mango-Geschmack nahm ich fast nicht wahr, die Konsistenz war sehr schlabberig, der Kuchen stand gerade mal eine Stunde draussen und lief schon davon. Einzig der Boden vermochte zu überzeugen, von der Konsistenz und Geschmack her.


    Fazit:

    Nein danke, mach ich nicht noch mal.


    Und das Forum bringt mich noch zur Weissglut, ständig Probleme mit der Schrift :cursing::bonk










  • Oreo Cheesecake, Seite 36


    Zubereitung:

    Problemlos, allerdings habe ich den Boden vorher nicht extra angebacken. Hab ich schlicht überlesen, tat dem Cheesecake keinen Abbruch.

    Ich hatte keine 15er Form und ehrlich gesagt, ich weiss nicht, ob ich die ganze Masse darein gebracht hätte. Ich machte den Cheesecake mit einer 18er Form und das passte perfekt. Für mich muss der auch gar nicht so hoch werden.


    Zutaten:

    Wie vorgegeben, einfach 2-3 mehr Oreo Kekse im Boden, da grössere Springform


    Geschmack:

    Super, mega super lecker. Die Geburtstagstorte von meinem Sohn, er liebt Cheesecake und Oreos und war restlos begeistert hiervon.


    Fazit:

    Wird es ganz sicher mal wieder geben.

    Fotos keine gemacht.