1. Portal
  2. Forum
    1. Ungelesene Themen
    2. Autoren
    3. Bücherserien
  3. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  4. Kalender
    1. Termine
    2. Karte
  5. Galerie
    1. Alben
    2. Karte
  6. Kontakt
    1. Leserunde anmelden
    2. Bewertung abgeben
  • Anmelden oder registrieren

    Anmeldung

    Kennwort vergessen

    Registrierung

    Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

    Benutzerkonto erstellen
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Termine
  • Bilder
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. Büchereule.de
  2. Forum
  3. Diverses
  4. Hobby-, Freizeit- und Plaudereulen
  5. Gesundheits- und Diäteulen

Veganeulen

  • Booklooker
  • 28. April 2020
  • 1
  • …
  • 10
  • 11Seite 11 von 24
  • 12
  • …
  • 24
  • Batcat
    Forum-Göttin
    Erhaltene Likes
    15.510
    Beiträge
    14.704
    • 7. Juli 2020
    • #201

    Die Goldenen von GU finde ich klasse. Bin schon mal auf Deine Meinung gespannt! :thumbup:

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • chiclana
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    5.163
    Beiträge
    6.076
    • 7. Juli 2020
    • #202
    Rosenstolz schrieb:

    Heute kam das Goldene von GU vegan bei mir an. :-)


    Darin sind auch sehr viele Rezept, auch für Käseersatz.


    ASIN/ISBN: 3833875704

    Ooh, erzähl dann mal!

    Hattest Du Glück bei Vorablesen?

    Chiclana bei Tauschticket

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Rosenstolz
    Unfassbar höheres Forumswesen
    Erhaltene Likes
    8.658
    Bilder
    23
    Beiträge
    17.755
    • 7. Juli 2020
    • #203

    Ich werde berichten. :-)

    Der erste Eindruck ist wirklich gut.


    Tatsächlich war es so, dass ich mir das Buch bestellt hatte und dann kam es auch noch bei NetGalley - von GU kann ich dort alle Bücher anfordern. :-)

    Jetzt habe ich es also digital und als echtes Buch.:lache


    Bei Vorablesen hatte ich auch mitgemacht aber leider kein Glück gehabt.

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Tante Li
    Erleuchtete
    Erhaltene Likes
    4.045
    Beiträge
    3.193
    • 13. Juli 2020
    • #204

    :wave Hallo! Ich habe mir heute vom Unverpacktladen Süßlupinenschrot mitgenommen, weil ich das mal ausprobieren will. Die Verkäuferin dort meinte nur, dass sie es sich über den Salat streut.

    Mich würde interessieren, ob man es wie Bulgur oder Couscous kochen kann - und wie lange bis es weich ist?

    Hat hier jemand Erfahrungswerte?

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Von den vielen Welten, [...] ist die Welt der Bücher die größte. (Hermann Hesse)


    :lesend Morten König: Die Ohrringe der Zeit - Verschwörung in Lüneburg

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Clare
    Forum-Halbgöttin
    Erhaltene Likes
    3.564
    Beiträge
    12.523
    • 13. Juli 2020
    • #205
    Tante Li schrieb:

    :wave Hallo! Ich habe mir heute vom Unverpacktladen Süßlupinenschrot mitgenommen, weil ich das mal ausprobieren will. Die Verkäuferin dort meinte nur, dass sie es sich über den Salat streut.

    Mich würde interessieren, ob man es wie Bulgur oder Couscous kochen kann - und wie lange bis es weich ist?

    Hat hier jemand Erfahrungswerte?

    Soviel ich weiß, kann man es eher wie Sojaschrot verwenden, in Bolognese oder Bratlingen oder so. Ich hab es aber noch nie verwendet:wave

    - Freiheit, die den Himmel streift -

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Clare
    Forum-Halbgöttin
    Erhaltene Likes
    3.564
    Beiträge
    12.523
    • 13. Juli 2020
    • #206

    Hab gerade nachgesehen. Es schmeckt nicht süß, eher nussig. Das "süß" bezieht sich auf die herausgezüchteten Bitter- und Giftstoffe der ursprünglichen Lupinensamen.

    Verwendung, wie ich oben schrieb:wave oder auch in Salate. Sie sind sehr mineralreich und haben einen hohen Proteingehalt.

    - Freiheit, die den Himmel streift -

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Tante Li
    Erleuchtete
    Erhaltene Likes
    4.045
    Beiträge
    3.193
    • 13. Juli 2020
    • #207

    :wave Vielen Dank! Clare

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Von den vielen Welten, [...] ist die Welt der Bücher die größte. (Hermann Hesse)


    :lesend Morten König: Die Ohrringe der Zeit - Verschwörung in Lüneburg

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Saiya
    Forum-Halbgöttin
    Erhaltene Likes
    6.313
    Beiträge
    10.732
    • 21. Juli 2020
    • #208
    Booklooker schrieb:

    Ich habe einfach eine ganze Paprika genommen, eine rote und habe gehofft, dass es schmeckt. Was dabei raus kam hat alle meine Erwartungen übertroffen ;-) Ich brauchte nicht mal mehr Gewürze.

    Ich habe den Aufstrich mittlerweile 2 mal gemacht. Das erste Mal mit getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Chiliflocken. Das war sehr lecker!

    Heute hab ich weniger getrocknete Tomaten genommen, dafür noch eine Paprika und das Ganze mit Currypaste und Chili abgeschmeckt.

    Das Zeug ist so lecker und hier ruckzuck weg gegessen, weil nicht nur ich es richtig gut finde.


    Mit Tomatenmark sieht der Aufstrich auch nicht mehr aus wie Leberwurst. :lache

    "There is beauty in imperfections. They made you who you are. An inseparable piece of everything…" Arcane

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • chiclana
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    5.163
    Beiträge
    6.076
    • 21. Juli 2020
    • #209
    Saiya schrieb:

    Hast du es mittlerweile getestet?

    Am Wochenende habe ich mit Aquafaba als Ei-Ersatz gebacken. Ließ sich wunderbar aufschlagen, sah aus wie Eischnee

    Der Kuchen war gut, allerdings etwas ungewöhnlich. Mit Polenta. Aus dem Anna Jones Kochbuch.

    Will die Eier mal in einem klassischen Rührkuchen damit ersetzen.

    Chiclana bei Tauschticket

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • chiclana
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    5.163
    Beiträge
    6.076
    • 3. Oktober 2020
    • #210

    In Risotto nehme ich mittlerweile Hefeflocken statt Parmesan....

    Chiclana bei Tauschticket

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Booklooker
    Forum-Halbgöttin
    Erhaltene Likes
    5.513
    Beiträge
    13.431
    • 3. Oktober 2020
    • #211
    chiclana schrieb:

    In Risotto nehme ich mittlerweile Hefeflocken statt Parmesan....

    ich finde Hefeflocken toll.

    Allerdings habe ich eine Schwäche für Parmesan. Manchmal nutze ich den noch immer.

    "I am a part of everything that I have read."

    (Theodore Roosevelt)


    gelesene Bücher 2025

    Want to read 2025


    Mein Blog (Kunterbunte Bücherreisen)

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Clare
    Forum-Halbgöttin
    Erhaltene Likes
    3.564
    Beiträge
    12.523
    • 3. Oktober 2020
    • #212

    Nehmt ihr die Hefeflocken Spur?

    Ich hab sie für ein Rezept mal mit gemahlenen Mandeln gemischt, als Parmesanersatz.

    Pur kenne ich sie nur zur Geschmacksabrundung in Gerichten.

    - Freiheit, die den Himmel streift -

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • chiclana
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    5.163
    Beiträge
    6.076
    • 3. Oktober 2020
    • #213

    Deinen Parmesanersatz wollte ich mal testen....


    Ins Risotto habe ich die Flocken pur rein.

    Chiclana bei Tauschticket

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Clare
    Forum-Halbgöttin
    Erhaltene Likes
    3.564
    Beiträge
    12.523
    • 3. Oktober 2020
    • #214
    chiclana schrieb:

    Deinen Parmesanersatz wollte ich mal testen....


    Ins Risotto habe ich die Flocken pur rein.

    Stimmt, da geht es ja auch um den Geschmack im Essen.

    Parmesan gab es bei uns auch früher nicht, als wir ihn noch gegessen hätten, daher vermisse ich ihn auch nicht.

    - Freiheit, die den Himmel streift -

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • shaiara
    Königin
    Erhaltene Likes
    291
    Beiträge
    816
    • 3. Oktober 2020
    • #215

    Der Penny hat ganz viele Vegane Produkte nächste Woche im Prospekt. Ich war erstaunt, was es da alles gibt.

    Wenn du den roten Faden verloren hast, halte nach einem anderem ausschau, vielleicht ist deiner BUNT
    (Das Leben ist (k)ein Ponyhof - Britta Sabbag)

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Saiya
    Forum-Halbgöttin
    Erhaltene Likes
    6.313
    Beiträge
    10.732
    • 3. Oktober 2020
    • #216
    Clare schrieb:

    Nehmt ihr die Hefeflocken Spur?

    Ich hab sie für ein Rezept mal mit gemahlenen Mandeln gemischt, als Parmesanersatz.

    Pur kenne ich sie nur zur Geschmacksabrundung in Gerichten.

    Ich benutze als Parmesanersatz gemahlene Cashewkerne vermischt mit Hefeflocken und Salz.

    "There is beauty in imperfections. They made you who you are. An inseparable piece of everything…" Arcane

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • chiclana
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    5.163
    Beiträge
    6.076
    • 3. Oktober 2020
    • #217
    shaiara schrieb:

    Der Penny hat ganz viele Vegane Produkte nächste Woche im Prospekt. Ich war erstaunt, was es da alles gibt.

    Tegut hat auch viele vegane Sachen. Da habe ich mal den veganen Kräuterkäse von Veganz mitgenommen und vorhin probiert. Sehr lecker!

    Chiclana bei Tauschticket

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Batcat
    Forum-Göttin
    Erhaltene Likes
    15.510
    Beiträge
    14.704
    • 3. Oktober 2020
    • #218

    Ich hab hier leider weder tegut noch Penny in meinem üblichen Einkaufsradius und finde das sehr schade.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • chiclana
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    5.163
    Beiträge
    6.076
    • 16. Januar 2021
    • #219

    Hat jemand ein erprobtes veganes Waffelrezept ohne Banane und ohne Apfelmus?


    Wir haben heute dieses hier ausprobiert und es war lecker, aber hing komplett im Waffeleisen fest. Nach 3 genervten Versuchen haben wir den Teig dann als Kaiserschmarrn in der Pfanne gemacht.


    Und am Waffeleisen kanns nicht liegen, das hat bei den letzten nicht-veganen Waffeln mit viel weniger einfetten astrein funktioniert.

    Chiclana bei Tauschticket

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Booklooker
    Forum-Halbgöttin
    Erhaltene Likes
    5.513
    Beiträge
    13.431
    • 16. Januar 2021
    • #220

    Leider nicht.


    Hast du mal bei Ela Vegan geguckt? Sie hat eine große Sammlung und die Rezepte sind echt gut.

    "I am a part of everything that I have read."

    (Theodore Roosevelt)


    gelesene Bücher 2025

    Want to read 2025


    Mein Blog (Kunterbunte Bücherreisen)

    • Zitieren
    • Inhalt melden
    • 1
    • …
    • 10
    • 11Seite 11 von 24
    • 12
    • …
    • 24

Partnerschaften

Der Kauf von Büchern und allen anderen Artikeln, die man bei Amazon beziehen kann (einschließlich Marketplace) über Links von uns zu Amazon.de unterstützt das Forum.
Vielen Dank!

Auf Amazon.de stöbern »

Teilen

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Reddit
  • LinkedIn
  • Pinterest
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™
  1. Navigation
  2. Portal
  3. Forum
    1. Ungelesene Themen
    2. Autoren
    3. Bücherserien
  4. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  5. Kalender
    1. Termine
    2. Karte
  6. Galerie
    1. Alben
    2. Karte
  7. Kontakt
    1. Leserunde anmelden
    2. Bewertung abgeben
  8. Suche
  9. Optionen
    1. (placeholder)
  10. Aktueller Ort
  11. Büchereule.de
  12. Forum
  13. Diverses
  14. Hobby-, Freizeit- und Plaudereulen
  15. Gesundheits- und Diäteulen
  1. Benutzer-Menü
  2. Anmeldung
  3. Registrierung