Kääääääääääääääääääse!!!

  • Meine Lieblingskäsefrau auf dem Markt ist nicht nur immer für ein Schwätzchen gut, sondern hatte neulich auch einen superleckeren Preiselbeergouda, der tatsächlich sowohl nach Gouda als auch nach Preiselbeeren schmeckte *schmatz*

    Surround yourself with human beings, my dear James. They are easier to fight for than principles. (Ian Fleming, Casino Royale)

  • Ich will hier ja niemanden einen sabbernden Mund machen... :lache
    aber wir haben uns aus unserem Urlaub im Allgäu Käääse von einer Sennerei mitgebracht.


    U.a. einen Bergkäse der 18 Monate reifen durfte und aus Milch von Kühen hergestellt wurde, die den Sommer auf einer über 1.800 Meter hoch gelegenen Alm verbringen.
    So einen kräftigen Käse hatte ich mir bislang noch nie einverleiben dürfen! Läääckääärrrr!

  • Hier bin ich im richtigen Fred...


    Hier in Frankreich scheint es beim Käse eine Fausregel zu geben, umso verschimmelter, desto beliebter.
    Ich bin nicht gerade zimperlich und habe das meiste probiert (bis hin zum blauen Schimmel), aber irgendwie war es mir zu... speziell.
    Ich habe also irgendwann darum gebeten, dass man mir ganz einfachen Gouda mitbringt, was dann auch geschah.
    Jetzt lag er eine Nacht mit den übrigen Käsesorten unter der Käseglocke und ist blaugrün angeschimmelt... :-(


    Ansonsten... Gouda mit Weintrauben ist gut (warum denn kernlos? Die sind doch viel zu klein). Oder Feta...

  • Ich habe übrigens neulich das Bavaria Blu Käsetöpfchen mit Bärlauch gemacht. Lecker! Das schlägt das Trüffelteil tatsächlich noch mal um Längen - wer hätte es gedacht? Dazu frisches Schwarzbrot und Gemüse zum Reindippen (ich hatte ein paar Kartoffelecken vom Vortag und ein paar Artischockenherzen übrig...) - einfach klasse. Leider habe ich diese Töpfchen seitdem nicht mehr beim Einkaufen gesehen. :wow

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Zitat

    Original von Eny
    Ansonsten... Gouda mit Weintrauben ist gut (warum denn kernlos? Die sind doch viel zu klein). Oder Feta...


    Nee, ich finde das gut, dass die so klein sind, weil ich die ganzen Kerne da drin nicht mag. Da genieße ich die lieber kernlos. :-]

  • Zitat

    Original von Phoenix
    Oder Fetakäse auf ´nem leckeren Schwarzbrot! :mahlzeit


    MMMMhhhhh!!! :-]


    Den hier find ich ja auch toll seit dem Urlaub:

    Braunen norwegischen Käse :-)


    Recht weich, schürft man mit einem speziellen Besteck scheibeneise ab. Schmecht ein bisschen nach Karamell :-]

  • Zitat

    Mein Lieblingskäse ist ein spezieller eingelegter korsischer Schafskäse.


    Man weiß spätestens seit Asterix auf Korsika, daß diese Käse hochexplosiv sein können. :grin


    In letzter Zeit esse ich Limburger sehr gerne.

    Du mögest arm sein an Unglück und reich sein an Segen, langsam im Zorn, schnell in der Freundschaft. Doch ob arm oder reich, langsam oder schnell, nur das Glück sei dein Begleiter von heute an
    Irisch

  • Empfehle mal als Vorspeise zu einem fischigen oder mediterranen Mahle:


    Chiccore' (Rechtschreibefehler, oder?) entblättern, mit den Blättern wird gedippt


    und zwar in:


    Schimmelkäse mit Sahne verrühren in Töpfchen aufm Herd




    So verkoste ich das:



    Serviervorschlag: Den würzig-leichten :grin Dip in ein Gefäß und am Tisch rumreichen.
    Nicht der Gipfelpunkt der Hygiene und Fürnehmheit, aber gemütlicher.
    Wie artgerechte Fondues übrigens auch: Alle essen aus einem Napf.