ZitatOriginal von sandrine13
...weil ich zum ersten Mal ne Schwarzwälder-Kirschtorte probieren wollte, weil mein Stiefpapi bald Geburtstag hat und das sein Lieblingskuchen ist, und ich's voll versaut hab *hmpf* zuviel Backpulver hat die Mami im Nachhinein gesagt und so wie der Teig ausgeschaut hat, zuwenig Schoki... Rezepte ausm Internet sind nicht so immer das Wahre, wenn man noch nicht soviel Erfahrung mit dem Backen hat...
Also ich finde meine Schwarzwälder ziemlich einfach
Ich kaufe immer einen fertigen, dunklen Boden und lasse ihn gleich zwei mal schneiden, so dass ich drei extra Böden habe.
2 Gläser Kirschen abtropfen lassen und mit etwas Kirschwasser tränken.
Den ersten Tortenboden ebenfalls mit Kirschwasser beträufeln.
Dann Sahne schlagen, sehr viel Sahne
Ich nehme immer diese Sahne aus der Flasche, die ist besonders schlagfähig.
Dann etwas Sahne auf den ersten Boden, Kirschen drauf, wieder etwas Sahne.
Nächster Boden drauf, mit Kirschwasser tränken.
Sahne, Kirschen, Sahne
Dritter Boden drauf. Mit Sahne den kompletten Kuchen bestreichen und am Ende geraspelte Schokolade um den ganzen Kuchen streichen.
Und dieser Schritt ist für mich das Schwierigste
Vielleicht versuchst es einfach noch mal. Übung macht den Meister