ZitatOriginal von Lilli
Der nächsten Threads werden wohl sein: Was esst ihr zu Mittag... Esst ihr mit Messer und Gabel... etc.
Der Thread "Was kocht Ihr heute" fehlt eigentlich noch :grin?
Admins, wenn es zu arg OT ist, bitte löschen :anbet!
ZitatOriginal von Lilli
Der nächsten Threads werden wohl sein: Was esst ihr zu Mittag... Esst ihr mit Messer und Gabel... etc.
Der Thread "Was kocht Ihr heute" fehlt eigentlich noch :grin?
Admins, wenn es zu arg OT ist, bitte löschen :anbet!
Bei uns gibts heute Spaghetti mit Sugo. Lecker.
bei uns gabs heute Mittag aufgewärmtes Gulasch vom Samstag mit Reis und Gurkensalat
Gruß
Telefonhexe
Von zwei Leuten angenommen
Bei uns gabs auch Reste von gestern: Rotkohl, Würstchen, Rösti dazu ein Salat von heute.
Wir essen heute: Schweinekammsteak eingelegt (Würztunke) geschmort mit Buntes Gemüse und Kartoffeln.
Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker
Gruss oemchenli
GUTEN APPETIT
So eine doofe Frage. Wo ist denn da noch die Forenkultur? *zu Lilli schiel*
Gar nichts! Bin heute bekocht worden.
Ich habe heute meine erste offizielle Kochstunde. Für 2005 habe ich mir ja vorgenommen, kochen zu lernen und die Lebensgefährtin meines Vaters möchte es mir beibringen. Für meine Premiere ist vorgesehen: Bratwürstchen, Kartoffeln und Erbsen & Möhren. Mal schauen, wie ich mich so schlage und die Küche danach noch steht
:waveEmilia
Kochen kann man nicht lernen, das muss man einfach machen
Viel Spass
ZitatOriginal von Orlando
Kochen kann man nicht lernen, das muss man einfach machen
Viel Spass
OK, ich versuch´s, ob das meine Familie dann so überleben wird, ist die andere Frage
@ Emilia:
Das wird schon. Ich hab das auch nicht so offiziell gelernt und meine Familie bisher auch nicht vergiftet.
Mein erster Versuch im Alleingang fand gezwungenermaßen statt. Meine Mutter war losgefahren, um meinen Vater aus dem KH zu holen (für ein Wochenende, dass er zuhause verbringen durfte). Ich war damals 16 und mit meinem Bruder allein zuhaus. Als absehbar war, dass sie es witterungsbedingt (es lag über einen Meter Schnee) nicht rechtzeitig schaffen würde, habe ich einen Blick in den Kühlschrank riskiert und vor Schreck die Kühlschranktür gleich wieder zugeknallt. Drin lag ein Sauerbraten und ich hatte keine Ahnung, wie man den in einen essbaren Braten verwandelt. Dazu sollte es eigentlich Klöße und Rotkohl geben. Die Beilagen waren kein Problem, denn die Anweisung stand ja auf der Packung. Aber der Braten.
Ich habe das Kochbuch befragt und dann einfach mutig versucht. Es gab eigentlich nur einen heiklen Moment, nämlich als ich die eiskalte Tunke auf einmal nach dem gewissenhaften Anbraten in den Topf geschüttet habe. Nachdem sich die Dampfschwaden verzogen hatten, lief dann alles vorschriftsmäßig. Sehr gewissenhaft und sorgfältig habe ich den Braten danach begossen und das Ergebnis war gar nicht so übel für den Erstversuch. Auf jeden Fall waren meine Eltern total verblüfft, als sie fast pünktlich zum Essen auftauchten.
Hallo,
Bei uns gibts auch die reste von gestern: Zucchinipfanne mit Kartoffeln.
Ich hole heute abend mal wieder den Wok aus dem Schrank, dann schneiden wir Hähnchenfleisch und allerlei Gemüse (Karotte, Paprika, Zuckererbsen) und Papaya klein, waschen Mungobohnensprossen, hacken Zwiebeln,Knoblauch und INGWER und braten alles nacheinander hübsch an. Wenn es saftig wird kommen Glasnudeln rein. Dann wird scharf gewürzt mit thailändischem Chili, Zitronengras und eingelegtem Koriander. Dazu wird eine Kokos-Erdnuß-Sauce gemixt.
Und das Ganze essen wir natürlich mit Stäbchen!
Hähnchenspieße mit Currysauce & Basmatireis
ich koche heut vor wut... is doch auch mal was
Du bist aber auch ein !!!
Hallo Iris,
Das klingt lecker ! Kann man sich noch einladen ?
Im Augenblick hindert mich was am Kochen ... Ich würde ja gerne ...
Ich meine, nachdem das Gewitter über mir niedergegangen ist, könnte jetzt eigentlich mal gut sein, damit ich mich abtrocknen und den Wock heißmachen kann ...
:wave@Ironie
Bei mir gab's heute zwei vergleichsweise leckere Riesen-Rostbratwürste (auf dem Hauptbahnhof Hamburg), und nachher (so gegen halb elf, wenn ich Feierabend mache) ziehe ich mir noch 'ne Stulle rein oder zwei oder drei oder vier. Kochen fällt heute aus wegen Bodennebel.
ZitatOriginal von Tom
Kochen fällt heute aus wegen Bodennebel.
Interessant. Mein Herd steht höher.
Ich handele grad mit meiner Tochter das morgige Mittagessen aus. Wir haben und auf Schollenfilet mit Kartoffeln und Sauce geeinigt. Das isst sie aber nur, wenn ich ihre Lieblingsremoulade mitbringe.