'Greenbox' - Rezepte mit den Buchstaben "T, W, Z"

  • Zitat

    Original von Kirsten
    Das ist ja eine tolle Idee. Das klingt sehr lecker. :-)


    Vor allem war das natürlich auch total schnell gemacht da die Zubereitung von Blattspinat doch schneller geht als dieser Wirsingkohl.

  • Tomatensalat „Extra Vergine“, S. 24


    Heute gab es den Tomatensalat „Extra Vergine“, zubereitet genau nach Rezept und das Ergebniss war eher langweilig. Da bevorzuge ich die Variante mit Zwiebeln und Balsamico.

  • Tex-Mex-Kartoffeln,S. 243


    Wow, waren das leckere Kartoffeln! Und wirklich supereinfach in der Zubereitung.


    Ich hatte ja vorher eure Erfahrungsberichte gelesen und überlegt, die Kartoffeln wie chiclana vorher zu kochen, war aber dann doch zu faul einen weiteren Topf zu benutzen ;-).
    Nach 30 bzw. 35 Min. waren sie perfekt gegart. Ich hab sie auf Backpapier gelegt.
    Wie Beatrix habe ich auch die meisten Gewürze in gemahlenem Zustand verwendet, sogar noch ein bisschen einfacher, nämlich eine Bio-Tex-Mex-Mischung aus dem Reformhaus plus Pfeffer, Salz (auch nur 1 TL), Paprika und Rohrzucker. Den Honig am Ende habe ich "frei Hand" drübergeträufelt ohne abzumessen.


    Auch dieses Rezept habe ich nicht zum letzten Mal gemacht :-].

  • Wirsing-Nudel-Strudel, S. 253

    Ich habe heute endlich den Wirsing-Nudel-Strudel ausprobiert. Ich habe mich fast genau an das Rezept gehalten, bis auf zwei kleine Änderungen:
    - den frischen Thymian habe ich durch getrockneten ersetzt
    - ich habe die Sahne durch 200 ml reissahne und 200 ml Sojamilch ersetzt


    Ich habe zum ersten mal Nudelteig selbst hergestellt und habe ihn leider nicht dünn genug ausgerollt. Ansonsten hat alles wunderbar geklappt.


    Das Ergebnis hat gut geschmeckt und würde von vier Personen komplett aufgegessen. Allerdings würde ich das Gericht nicht unbedingt nochmal kochen, weil es mir doch ein wenig zu aufwendig ist.

  • Zitat

    Original von Lumos
    Kirsten, ich hab den Strudelteig nicht selbst gemacht, sondern fertigen Nudelteig gekauft.
    Schmeckt vielleicht nicht ganz so lecker wie selbst gemacht, der Aufwand jedoch deutlich geringer, wenn man kein geübter Strudelteighersteller ist ;-).


    Müsste ich auch mal wieder machen, der war sehr lecker.


    :write und mit gekauften Studelteig geht es dann auch schneller.

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • Ich habe heute mal wieder ein Rezept aus der "Greenbox" ausprobiert.


    Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt!
    Allerdings ist die Soße nicht annähernd so schön grün wie im Kochbuch abgebildet, obwohl ich zusätzlich zu den Kräutern für "Grüne Soße" noch ein ganzes Kästchen Kresse genommen habe.
    Das nächste Mal würde ich die Kräuter wahrscheinlich eher hacken als im Mixer pürieren, dann kommt der Kräutergeschmack wohl noch mehr zur Geltung.
    Die Menge ist reichlich für 4 Personen.


    Übrigens ist unser Familienrezept für "Grüne Soße" identisch. Wir rühren noch Zitronensaft oder Senf unter und hacken einen Teil der Eier und geben diese unter die Soße.


    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

  • Wachsweiche Eier sind eher so iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih, bei mir müßten die richtig hart sein. Aber dann würde ich das Essen auch essen. Sieht lecker aus, die Sauce.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Zitat

    Original von Batcat
    Wachsweiche Eier sind eher so iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih, bei mir müßten die richtig hart sein. Aber dann würde ich das Essen auch essen. Sieht lecker aus, die Sauce.


    Ähhhm, ich habe die Eier auch 8 Minuten gekocht. *Rot werd*

    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

  • Ganz spontan habe ich heute statt Osterlamm den Wirsing-Fondue-Topf zubereitet und auch dieses Gericht war sehr lecker.


    Leider hatt ich keinen schönen ofenfesten Topf mit Deckel, deshalb gibt es nur ein Foto von dem Gericht auf einem Teller.


    Ich habe das Rezept abgewandelt, weil ich Reste verwertet habe.


    Statt 2l Gemüsebrühe habe ich nur 1,2l genommen, da ich nicht mehr mehr Brühe da hatte. Das war aber völlig ausreichend.
    Ich habe auch nur 400g Raclette-Käse genommen, weil ich diese Menge noch eingefroren hatte. Auch das hat gereicht.
    Das Weißbrot habe ich heute morgen selbst gebacken, das nächste Mal würde ich ein Bauernbrot nehmen, das schmeckt würziger.
    Da meine Familie keinen Kümmel mag, habe ich den Kümmel in ein Tee-Säckchen getan und in die Wein-Brühe-Mischung gehängt. Man hat den Kümmel noch erschmeckt, aber er war nicht vordergründig.


    Es hat uns allen gut geschmeckt und die Kinder meinten, ich darf das wieder kochen. :-)


    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

  • Zitat

    Original von Rosenstolz
    Das hab ich ja noch gar nicht gesehen, Regenfisch. Sieht megalecker aus. Das werde ich auch mal kochen.


    Danke! Mittlerweile habe ich das Gericht shcon mehrmals gekocht, es schmeckt auch mit Bauernbrot sehr lecker.

    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

  • Diese Woche habe ich auch schon mal den Wirsing-Fonduetopf ausprobiert.


    Ich habe nur einen halben Wirsing genommen, da dieser noch übrig war und habe auch die Menge an Flüssigkeit reduziert, da die Auflaufform, die ich verwendet habe leider etwas klein war. Ich habe dann also einfach bis etwas unter dem Rand der Form Brühe und Wein aufgefüllt. Ich habe Sandwich-Toast verwendet und bin bei der Variante mit dem Bergkäse geblieben. Die Zwiebel habe ich in halbe Ringe geschnitten und nicht in Spalten.
    Den Kümmel habe ich wie Regenfisch in einen Teefilter getan und diesen zum Kochen in die Soße gehängt. Danke für den Tipp, liebe Regenfisch, das werde ich sicher mal ausprobieren, wenn mein Freund mitisst, vielleicht fällt es ihm dann ja gar nicht auf ;-)


    Geschmacklich war der Fondue-Topf klasse. Der Wirsing war schön durchgekocht und hat super mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem herzhaften Käse harmoniert, das Weißbrot war richtig schön mit Soße vollgesogen und der zerlaufene Käse darüber war einfach super.


    Das wird es sicher öfters mal geben, ich muss nur vielleicht mal schauen, ob ich ein größeres Gefäß dafür finde.