'A Modern Way to Eat' - Seiten 184 - 239 (Herzhafte Gerichte und Ideen für hungrige Horden)

  • So, heute hab ich mich an diese ungewöhnliche Pizza herangetraut.
    Und vor dem Start natürlich die Erfahrungsberichte von Betty, chiclana und Beatrix genau gelesen :-], so dass ich folgende kleine Änderungen vorgenommen habe:


    Den mittelgroßen Blumenkohl im Thermomix recht klein gehackt, eher kleiner als Reiskorngröße, 3 Eier statt zwei und nur 65g Haferflocken statt 100.
    So war der Teig ganz prima zu verarbeiten, ging sogar relativ gut vom Blech.
    Bei mir hat er ein bisschen am Backpapier geklebt, weil ich, eingedenk Beatrix Anmerkung wegen zu wenig Soße, eine ganze kleine Dose Tomaten (ca.400g) genommen habe. Ich hab sie nicht komplett drübergegeben, aber es war trotzdem ein bisschen zu viel.


    Beim Belag darf man ja nehmen was schmeckt :-).
    Hier lag drauf Mozzarella, Zwiebeln, 1 feingehackte Knoblauchzehe, Salami und Babyblattspinat. Vor dem Essen frisches Basilikum und Pecorino drüber, genau nach Rezept.


    Wie man auf dem Bild sieht, wurde es fast ein ganzes Blech voll und wir haben es zu zweit nicht ganz gepackt. Mal sehen, wie es gewärmt schmeckt.


    Ist schon anders als mit normalem Pizzateig, hat uns aber recht gut geschmeckt. Wird es vielleicht noch mal geben.

  • Zitat

    Original von Beatrix
    Ich mach ja sogar inzwischen die Tarte mit mehr Grünkohl als angegeben und weniger Kürbis als angegeben, und so schmeckt sie uns am besten!


    Das habe ich beim Testen dieses Gerichts auch gemacht, allerdings unabsichtlich. Ich hab einen Kürbis gekauft (welchen, weiß ich leider auch nicht) und dachte "wird schon passen". Hats nicht, er war wesentlich leichter. Also habe ich mit Grünkohl augefüllt. Die Zwiebel wurde wieder mal weggelassen, zum Überbacken hatte ich keinen Gruyére, aber zumindest Bergkäse.


    Mit der Küchenmaschine war der Teig und das Gemüsehäckseln nicht das Problem, zeitaufwändig ist das Gericht trotzdem. Bei den Ruhezeiten schließe ich mich chiclana an: Die Ruhezeiten fielen bei mir viel kürzer aus, weil ich insgesamt zu spät angefangen hatte.... Da stört mich auch etwas, dass keine Gesamt-Arbeitszeiten bei den Rezepten angegeben sind!


    Geschmacklich fand ich es lecker. Der Teig war absolute spitze, denn werde ich wohl so auch in anderen Quickes verwenden! Die Füllung war auch gut und lässt sich gut variieren.


    Insgesamt zwar ein aufwändiges, dann aber lohnendes Gericht. Allerdings habe ich nicht verstanden, warum sie bei der Beschreibung von einer Thymian-Zitronen-Kurste spricht, wo doch gar keine Zitrone verarbeitet wird. Oder habe ich da was übersehen???


    Edit: Es war kein Grünkohl, sondern Weißkohl! Hab ich vollkommen verdrängt, sorry!

  • Zitat

    Original von Findus
    Ich freu mich schon bis ich endlich wieder mit neuen Rezepten starten kann. Hab mir schon ein paar ausgesucht, die ich machen will, die Pizza ist eines davon.


    Ja, ich bin gerade auch wieder am Probieren. Die letzen Wochen hatte ich weder die Zeit noch den Kopf dafür, aber bei der beginnenden Frühjahrsstimmung ... :-]

    "Alles vergeht. Wer klug ist, weiß das von Anfang an, und er bereut nichts." Olga Tokarczuk (übersetzt von Doreen Daume), Gesang der Fledermäuse, Kampa 2021

  • Gute Besserung, Findus :knuddel1!
    Wer kocht jetzt für dich?


    Lese-rina, die Tarte sieht schon sehr lecker aus.
    Grünkohl hätte ich rein von der Optik nicht drin vermutet, sieht so gar nicht grün aus.


    Ich weiß nicht, ob ich die ausprobieren soll :gruebel.
    Zeitaufwändig klingt nicht verlockend und Kürbis drin braucht wiederum mein Mann nicht.


    Vielleicht probiere ich den Teig mal aus mit anderer Füllung.

  • Zitat

    Original von Lese-rina
    . Allerdings habe ich nicht verstanden, warum sie bei der Beschreibung von einer Thymian-Zitronen-Kurste spricht, wo doch gar keine Zitrone verarbeitet wird. Oder habe ich da was übersehen???


    Ich hab auch nichts gefunden. :gruebel
    Habe eben sogar nach dem Originalrezet gegoogelt, auch da wird Zitrone erwähnt - bei den Zutaten und der Zubereitung aber nicht aufgeführt.


    http://www.foodnetwork.ca/reci…ut-squash-and-kale/14890/

  • Zitat

    Original von Lumos
    Lese-rina, die Tarte sieht schon sehr lecker aus.
    Grünkohl hätte ich rein von der Optik nicht drin vermutet, sieht so gar nicht grün aus.


    Lumos du hast mich erwischt! Ich habe bei den Änderungen vergessen, dass es kein Grün- sondern Weißkohl war! Tssss, euch kann man nichts verheimlichen! :grin


    Oh Findus, das ist natürlich nicht gut! Alles Gute für dich!

    "Alles vergeht. Wer klug ist, weiß das von Anfang an, und er bereut nichts." Olga Tokarczuk (übersetzt von Doreen Daume), Gesang der Fledermäuse, Kampa 2021

  • Gestern gabs bei mir, bevor der Bärlauch das Blühen anfängt,


    FRÜHLINGSRISOTTO MIT BÄRLAUCH UND ZITRONE


    Ich habe mich so ziemlich an das Rezept gehalten, nur mengenreduziert, also die Hälfte. Die Zubereitung ist einfach, wenn auch mehrere Arbeitsschritte erforderlich sind.
    So die Zubereitung des Pürees.
    Dann muss während des Kochvorgangs alle paar Minuten Brühe nachgegossen werden damit der Reis gleichmäßig quillt. Dauert aber nicht lange ne knapper halbe Stunde,dann wars fertig. Also ohne Vorbereitung wie schnippeln und so.
    Die Dicken Bohnen hab ich weg gelassen, hat aber nicht geschadet.


    Geschmeckt hat es lecker, das gibt es mal wieder.
    Ach ja, zu dem Bärlauch hab ich auch ein paar Blätter Giersch mit rein.


    Probleme beim hochladen, mal wieder, dabei hab ich alles so gemacht wie letztes Mal ne unerlaubte Endung oder zu groß :rolleyes :rolleyes :rolleyes


    2. Versuch




    :-(


    nochmal neu auf den PC dann wieder exportiert

  • Ich hab jetzt einfach mal einen Teelöffel Zitronenschale in den Teig mit verarbeitet. Aber auch wenn ich das sonst sehr gerne mag, hier macht es keinen grossen Unterscheid. Der Thymian dagegen ist wirklich wichtig in der Kruste, finde ich, den sollte man nicht vergessen. Zitrone kann man machen wie man sie da hat oder nicht.


    Zitat

    Original von Rosenstolz


    Ich hab auch nichts gefunden. :gruebel
    Habe eben sogar nach dem Originalrezet gegoogelt, auch da wird Zitrone erwähnt - bei den Zutaten und der Zubereitung aber nicht aufgeführt.


    http://www.foodnetwork.ca/reci…ut-squash-and-kale/14890/

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Ich habe heute mal wieder das Tomaten-Kokos-Cassoulet gemacht. Diesmal war mein Vater an der Reihe, das Resultat zu begutachten. Dabei ist er in seinem Alter eher konservativ im Geschmack: er mag keinen Ingwer und hasst Kokosmilch .... und es hat ihm super geschmeckt! Er hat eine doppelte Portion verputzt und will es auch mal selber kochen.


    Ich glaube in der Kombination von Ingwer und Kokosmilch mildern diese sich gegenseitig ab. Was bleibt ist ein schöner runder Geschmack, der aber weder Ingwer noch Kokos intensiv rausschmecken lässt.


    Es scheint wirklich eines der wenigen Rezepte zu sein, das einfach allen schmeckt.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

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  • Ich habe heute wieder mal das Chili für Genießer gekocht, das es inzwischen schon bestimmt 5 mal gab. Es ist nach wie vor lecker und eins der Gerichte aus diesem von mir viel genutzten Kochbuch, das richtig unaufwändig ist. Ein paar Vorbereitungen und schon kann es vor sich hin köcheln.
    Und lecker!!!

  • Heute habe ich mal wieder ein Rezept aus diesem Kochbuch ausprobiert, weil wir gestern spontan Mangold gekauft haben...


    Es gab Filo-Pie (S. 207).


    Ich habe nur Mangold verwendet und Schwarzkümmel statt Mohn. Gebacken habe ich die Pie in einer Springform.


    Ergebnis: lecker! Und durch den knusprigen Deckel ein ziemliches Gebrösel...


    So ähnlich mache ich das sonst mit Spinat auf dem Blech, da wird allerdings Teig und Füllung immer im Wechsel geschichtet, das gefällt mir besser