1. Portal
  2. Forum
    1. Ungelesene Themen
    2. Autoren
    3. Bücherserien
  3. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  4. Kalender
    1. Termine
    2. Karte
  5. Galerie
    1. Alben
    2. Karte
  6. Kontakt
    1. Leserunde anmelden
    2. Bewertung abgeben
  • Anmelden oder registrieren

    Anmeldung

    Kennwort vergessen

    Registrierung

    Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

    Benutzerkonto erstellen
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Termine
  • Bilder
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. Büchereule.de
  2. Forum
  3. Diverses
  4. Hobby-, Freizeit- und Plaudereulen
  5. Gesundheits- und Diäteulen

Veganeulen

  • Booklooker
  • 28. April 2020
  • 1
  • …
  • 18
  • 19Seite 19 von 24
  • 20
  • …
  • 24
  • chiclana
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    5.164
    Beiträge
    6.076
    • 6. Januar 2022
    • #361
    Booklooker schrieb:

    Ah, ich dachte eher an etwas cremiges oder sowas wie Kräuterquark oder so. :gruebel

    Da kannst Du ja alle deine üblichen einfach mit den veganen Ersatzprodukten machen.

    Chiclana bei Tauschticket

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Booklooker
    Forum-Halbgöttin
    Erhaltene Likes
    5.521
    Beiträge
    13.438
    • 6. Januar 2022
    • #362

    Ich hab ja kaum welche, die ich regelmäßig mache. Daher habe ich auf Tipps gehofft ;)

    "I am a part of everything that I have read."

    (Theodore Roosevelt)


    gelesene Bücher 2025

    Want to read 2025


    Mein Blog (Kunterbunte Bücherreisen)

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • chiclana
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    5.164
    Beiträge
    6.076
    • 6. Januar 2022
    • #363

    Ich mag auch gern solche Gewürzmischungen.. .

    Chiclana bei Tauschticket

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Clare
    Forum-Halbgöttin
    Erhaltene Likes
    3.572
    Beiträge
    12.526
    • 6. Januar 2022
    • #364
    chiclana schrieb:

    Ich mag auch gern solche Gewürzmischungen.. .

    Hilfe!!!

    Führe mich nicht in Versuchung!:grin


    Ich verwende gerne diverse Gewürzmischungen von SONNENTOR

    Sonnentor Shop Gewürzmischungen

    - Freiheit, die den Himmel streift -

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Rosenstolz
    Unfassbar höheres Forumswesen
    Erhaltene Likes
    8.853
    Bilder
    23
    Beiträge
    17.849
    • 6. Januar 2022
    • #365
    chiclana schrieb:

    Ich mag auch gern solche Gewürzmischungen.. .

    Da war ich schon mal bei einer Führung, das war so toll, chiclana


    Leider zur Zeit nicht möglich...........

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • chiclana
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    5.164
    Beiträge
    6.076
    • 6. Januar 2022
    • #366
    Rosenstolz schrieb:

    Da war ich schon mal bei einer Führung, das war so toll, chiclana


    Leider zur Zeit nicht möglich...........

    Ja, ich auch war super!

    Chiclana bei Tauschticket

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Breumel
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    8.943
    Bilder
    16
    Beiträge
    4.453
    • 6. Januar 2022
    • #367

    Lidl hat sowas wie veganen Feta. Damit könntest du Fetacreme ausprobieren. In der "normalen" Variante zerdrücke ich den Feta mit der Gabel oder püriere ihn und gebe Pfeffer, Chili, Tomatenmark, Kräuter und Olivenöl dran. Und wenn er zu fest ist einfach noch etwas Wasser.

    “You can find magic wherever you look. Sit back and relax all you need is a book." ― Dr. Seuss

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Salonlöwin
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    3.874
    Bilder
    4
    Beiträge
    5.131
    • 6. Januar 2022
    • #368
    Booklooker schrieb:

    Ah, ich dachte eher an etwas cremiges oder sowas wie Kräuterquark oder so. :gruebel

    Cremig ja, der Rest eher nicht: Erdnussdip

    Ich habe mein vietnamesisches Kochbuch nicht zur Hand, aber dieses Rezept kommt dem sehr nahe.

    https://www.gutekueche.at/pikanter-erdnuss-dip-rezept-20475

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Salonlöwin (6. Januar 2022)

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Zimööönchen
    Meisterin
    Erhaltene Likes
    1.135
    Beiträge
    1.894
    • 6. Januar 2022
    • #369
    Salonlöwin schrieb:

    Cremig ja, der Rest eher nicht: Erdnussdip

    Ich habe mein vietnamesisches kOchbuch nicht zur Hand, aber der dieses Rezept kommt dem sehr nahe.

    https://www.gutekueche.at/pikanter-erdnuss-dip-rezept-20475

    Ich dachte auch an nen Erdnussdip.

    Ich mache ihn so: 2 geh. EL Erdnussbutter glattrühren mit Sojasoße, Saft von 1 Limette und etwas Wasser. Dann 1 gepresste Zehe Knofi und 1 TL Ingwerpaste unterrühren.

    "Show me a girl with her feet planted firmly on the ground and I'll show you a girl who can't put her pants on." (Annik Marchand)

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Salonlöwin
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    3.874
    Bilder
    4
    Beiträge
    5.131
    • 6. Januar 2022
    • #370

    Zimööönchen, gut, dass Du noch eine Zehe Knoblauch erwähnst. Für meinen Geschmack wird der häufig überdosiert. Ich finde eine zarte Note in Ordnung, bin aber keine Freundin von "viel hilft viel".

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Salonlöwin
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    3.874
    Bilder
    4
    Beiträge
    5.131
    • 6. Januar 2022
    • #371

    Dann ist mir gerade noch Baba Ganoush eingefallen, die berühmte Auberginencreme:

    https://www.chefkoch.de/rezept…124108/Baba-Ghanoush.html

    Das Rezept ist vegan, es gibt die Creme auch noch mit Feta.

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Booklooker
    Forum-Halbgöttin
    Erhaltene Likes
    5.521
    Beiträge
    13.438
    • 6. Januar 2022
    • #372

    Das klingt alles toll :love:

    "I am a part of everything that I have read."

    (Theodore Roosevelt)


    gelesene Bücher 2025

    Want to read 2025


    Mein Blog (Kunterbunte Bücherreisen)

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Zimööönchen
    Meisterin
    Erhaltene Likes
    1.135
    Beiträge
    1.894
    • 6. Januar 2022
    • #373
    Salonlöwin schrieb:

    Zimööönchen, gut, dass Du noch eine Zehe Knoblauch erwähnst. Für meinen Geschmack wird der häufig überdosiert. Ich finde eine zarte Note in Ordnung, bin aber keine Freundin von "viel hilft viel".

    Bei dem Dip reicht eine definitiv. Der zieht gut durch.

    Wie auch bei Aioli würde ich es nicht übertreiben (da nehme ich 1,5 Zehen).

    "Show me a girl with her feet planted firmly on the ground and I'll show you a girl who can't put her pants on." (Annik Marchand)

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • chiclana
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    5.164
    Beiträge
    6.076
    • 7. Januar 2022
    • #374
    Salonlöwin schrieb:

    Ansonsten würde ich auf eine Udonnudelsuppe mit Seidentofu setzen. Ein Rezept kann ich nicht bieten, da ich immer nach Gefühl koche. An der Stelle ist das Internet hilfreicher und vegan lässt sich die Suppe mit Sicherheit umsetzen.

    Heute war in der Zeitung ein Rezept für Misosuppe mit Seidentofu aus diesem Kochbuch. Kombiniert mit den Tipps von der Dame im Asialaden wurde eine leckere Suppe mit Udonnudeln und Gyoza draus. War lecker....


    ASIN/ISBN: 3832169059

    ASIN/ISBN:

    Chiclana bei Tauschticket

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Salonlöwin
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    3.874
    Bilder
    4
    Beiträge
    5.131
    • 7. Januar 2022
    • #375
    chiclana schrieb:

    Heute war in der Zeitung ein Rezept für Misosuppe mit Seidentofu aus diesem Kochbuch. Kombiniert mit den Tipps von der Dame im Asialaden wurde eine leckere Suppe mit Udonnudeln und Gyoza draus. War lecker....


    ASIN/ISBN: 3832169059

    ASIN/ISBN:

    Gyoza gekauft oder selbstgemacht?

    ich komme zwar nicht aus dem Süden, besitze aber einen Maultaschenformer, der sich hervorragend für die Gyoza/ Jiaozi/Mandu eignet.

    Ich kaufe die Teigtaschen nicht so gern, da ich gern weiß, welche Füllung sie enthalten ;).

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • chiclana
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    5.164
    Beiträge
    6.076
    • 7. Januar 2022
    • #376
    Salonlöwin schrieb:

    Gyoza gekauft oder selbstgemacht?

    ich komme zwar nicht aus dem Süden, besitze aber einen Maultaschenformer, der sich hervorragend für die Gyoza/ Jiaozi/Mandu eignet.

    Ich kaufe die Teigtaschen nicht so gern, da ich gern weiß, welche Füllung sie enthalten ;).

    Gekauft mit vegetarischer Füllung. Auf Empfehlung der netten Dame. 😂

    Aber eigentlich gehts mir ähnlich, ich weiß auch gern drin ist.

    Danke für den Tipp mit dem Former.:) Bin zwar aus dem Süden, habe aber bisher keinen, sondern rolle und schneide meine Maultaschen. :lache

    Chiclana bei Tauschticket

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Salonlöwin
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    3.874
    Bilder
    4
    Beiträge
    5.131
    • 7. Januar 2022
    • #377

    ich habe mir die Former auch nicht selbst gekauft. Das war ein Geschenk nebst Nudelmaschine meiner Freundin zum runden Geburtstag.

    Doch die Former sind wirklich praktisch, da ich die Gyoza selbst nicht so schön geformt bekomme.

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • chiclana
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    5.164
    Beiträge
    6.076
    • 7. Januar 2022
    • #378

    Machst Du den Teig selbst?

    Bin gerade beim Kochbuchblättern über Gyoza mit TK-Teig gestolpert... :lache

    Chiclana bei Tauschticket

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Angie Voon
    Lebende Forenlegende
    Erhaltene Likes
    6.979
    Bilder
    10
    Beiträge
    178
    • 7. Januar 2022
    • #379
    Eskalina schrieb:

    Ja, das trifft leider auf sehr viele Produkte zu. Bei den veganen Produkten finde ich es aber besonders ärgerlich, denn "vegan" suggeriert für viele Verbraucher "gesund" und das ist oft leider nicht der Fall. :wave

    Vegan bedeutet lediglich, daß keine tierischen Bestandteile enthalten sind. Ansonsten kann man aus lebensmitteltechnischer Sicht, wahrscheinlich alles "nachbauen". Wobei viele Veganer auch keine "Ersatzprodukte" benötigen, sondern das Obst und Gemüse sehr kreativ verarbeiten.

    Es gibt weder moralische noch unmoralische Bücher. Bücher sind gut oder schlecht geschrieben, sonst nichts.


    Oscar Wilde (1854 - 1900)

    • Zitieren
    • Inhalt melden
  • Salonlöwin
    Zeitloser Forum-Superstar
    Erhaltene Likes
    3.874
    Bilder
    4
    Beiträge
    5.131
    • 7. Januar 2022
    • #380
    chiclana schrieb:

    Machst Du den Teig selbst?

    Bin gerade beim Kochbuchblättern über Gyoza mit TK-Teig gestolpert... :lache

    Ich habe das mal probiert, bin mit dem Ergebnis jedoch nicht zufrieden gewesen, weder mit Pastateig noch mit dem Gyozateig.

    Ich suche noch die richtigen Rezepte dafür. Für Gyoza habe ich den Teig sehr dünn ausgerollt, aber nicht dünn genug, so dass die Teigtaschen etwas dick geraten sind und etwas länger im Wasser schwimmen mussten.

    Im Asialaden gibt es in der Gefriertruhe den Teig vorgefertigt (er dürfte vegan sein). Diese Blätter lässt man auftauen, legt sie in den Former oder in die Hand, gibt die Füllung darauf und schließt die Gyoza. Funktioniert hervorragend. Wird eine Fleischfüllung genommen, rate ich dazu, sie vorher nicht anzubraten, da sie ansonsten zu trocken wird.

    Die chinesische Variante Jiaozi kennt drei Methoden: Kurz im Wasser sieden, im Bambuskorb dämpfen oder in der Pfanne braten (sog. Pfannenkleber).

    Ich siede sie im Wasser, obwohl ich die gedämpften lieber mag.

    Dazu vermische chinesische Sojasauce, Reisessig sowie Sesamöl und füge in diese Sauce ein paar Sesamkörner hinein. In diesen Dip werden dann die fertigen Jiaozi getunkt.

    Die pikantesten vegetarischen Teigtaschen, die ich je gegessen habe, waren mit Frühlingszwiebeln gefüllt. Leider in Hongkong, vor sehr langer Zeit.

    • Zitieren
    • Inhalt melden
    • 1
    • …
    • 18
    • 19Seite 19 von 24
    • 20
    • …
    • 24

Partnerschaften

Der Kauf von Büchern und allen anderen Artikeln, die man bei Amazon beziehen kann (einschließlich Marketplace) über Links von uns zu Amazon.de unterstützt das Forum.
Vielen Dank!

Auf Amazon.de stöbern »

Teilen

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Reddit
  • LinkedIn
  • Pinterest
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™
  1. Navigation
  2. Portal
  3. Forum
    1. Ungelesene Themen
    2. Autoren
    3. Bücherserien
  4. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  5. Kalender
    1. Termine
    2. Karte
  6. Galerie
    1. Alben
    2. Karte
  7. Kontakt
    1. Leserunde anmelden
    2. Bewertung abgeben
  8. Suche
  9. Optionen
    1. (placeholder)
  10. Aktueller Ort
  11. Büchereule.de
  12. Forum
  13. Diverses
  14. Hobby-, Freizeit- und Plaudereulen
  15. Gesundheits- und Diäteulen
  1. Benutzer-Menü
  2. Anmeldung
  3. Registrierung