'Vegan! Das Goldene von GU' - Teil 2: To go und Zwischendurch

  • Die Rezepte, die ich bisher für vegane Mayo kenne, beinhalten leider Sojamilch und ich vertrage kein Soja aber Mandelmus kann ich mir gut vorstellen. Es schmeckt nur zart nach Mandeln und die Konsistenz ist zwar nicht so fest, wie bei einer herkömmlichen Mayo, aber mit den richtigen Gewürzen wird das sicher gut schmecken...

    Aber Sojamilch kann man doch ganz einfach durch einen anderen Getreidedrink ersetzen, z. B. durch ungesüßte Mandelmilch.

  • Das Thema vegane Ernährung ist ja mit einer Menge Sprengpotential behaftet. Da oben Ersatz für Kuhmilch erwähnt wurde, habe ich mich kurz in das Thema Ökobilanz von Mandelmilch und Co. eingelesen.

    Erstes Anlesen hat meine Befürchtungen hinsichtlich einer katastrophalen Energiebilanz bestätigt.

    Beizeiten werde ich mich näher informieren und komme für mich vorerst zu dem Schluss, derartige Alternativen sein zu lassen. Wenn ich vegetarisch/vegan koche, dann möglichst regional und saisonal.

  • Das Thema vegane Ernährung ist ja mit einer Menge Sprengpotential behaftet. Da oben Ersatz für Kuhmilch erwähnt wurde, habe ich mich kurz in das Thema Ökobilanz von Mandelmilch und Co. eingelesen.

    Erstes Anlesen hat meine Befürchtungen hinsichtlich einer katastrophalen Energiebilanz bestätigt.

    Beizeiten werde ich mich näher informieren und komme für mich vorerst zu dem Schluss, derartige Alternativen sein zu lassen. Wenn ich vegetarisch/vegan koche, dann möglichst regional und saisonal.

    Hafermilch hat da eine deutlich bessere Bilanz, wenn einheimischer Hafer verwendet wird.

  • Hafermilch hat da eine deutlich bessere Bilanz, wenn einheimischer Hafer verwendet wird.

    Genau, deshalb benutze ich sie fast ausschließlich als Kuhmilchersatz. Aber ich benutze auch Sojamilch, achte aber darauf, wo die Sojabohnen herkommen. Mandelmilch war nur ein Beispiel.


    Alles ist besser als das Tierleid in der Kuhmilchproduktion. Es gibt dort keine glücklichen Kühe.

  • Aber Sojamilch kann man doch ganz einfach durch einen anderen Getreidedrink ersetzen, z. B. durch ungesüßte Mandelmilch.

    Das kann man bestimmt, aber Mayo sollte ja ein wenig dickflüssig sein, deshalb denke ich, dass Mus einfach schöner ist (seine cremige Konsistenz umhüllt die Nudeln und haftet sehr gut). ;)

  • So mache ich das auch und regulieren die Konsistenz dann mit einem Schluck Sojamilch nach Bedarf.

    Über das Thema Soja hab ich mir auch immer Gedanken gemacht, habe aber festgestellt, dass das Soja für alle Bio- Sojaprodukte, die ich verwende, lt Packung aus Europa kommt.

    Haferdrink schmeckt meiner Tochter uns mir nicht, und Mandeldrink verträgt die Tochter nicht.

  • Gefüllte Grilltomaten, Seite 134


    Da ja aktuell kein Grillwetter ist habe ich die Tomaten einfach überbacken.

    Irgendwie hatte ich total Lust dieses Rezept nach zu kochen.

    Zubereitung nach Rezept.

    Ich hatte eine Riesentomate und mehrere kleine.

    Die kleinen haben mir besser geschmeckt, was aber auch daran liegen kann, dass es noch nicht Sommer ist und die Tomaten halt noch nicht alle soooo gut schmecken.

    Die Füllung schmeckt wirklich lecker, ich habe auf einige Aceto Balsamico geträufelt ( laut Rezept ) und auf ein paar so einen Haselnuss-Balsam ( habe ich geschenkt bekommen ) - und der war auch sehr lecker. Hat tatsächlich irgendwie gepasst. ;-)

    Werde ich sicherlich auch mal in der Grillversion im Sommer testen.


  • Das sieht sehr lecker aus!

    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin