Ich mag andere Qualitäten der Leute, wir wollten auch in ne Kneipe, aber mit Baby geht das jetzt nicht mehr... ![]()
naja, was macht man alles für Freunde..
Topic: Chilli Nudeln mit gebratenen Thunfisch, Schafskäse und Kapern
schlecker Grüße von Elbereth ![]()
Ich mag andere Qualitäten der Leute, wir wollten auch in ne Kneipe, aber mit Baby geht das jetzt nicht mehr... ![]()
naja, was macht man alles für Freunde..
Topic: Chilli Nudeln mit gebratenen Thunfisch, Schafskäse und Kapern
schlecker Grüße von Elbereth ![]()
ZitatOriginal von Elbereth
Topic: Chilli Nudeln mit gebratenen Thunfisch, Schafskäse und Kapern
@BJ, vergiss das Artischockenpesto, dies klingt besser! ![]()
Ich glaube, ich lade mich auch bei Elbereth zum Essen ein! ![]()
Pfannkuchen mit Marmeladenfüllung
Mary und Batty, leider nix mehr da, Mr. Elbereth hatte dollen Hunger ![]()
Nachdem Wolke das Hähnchenpfannenfoto in ihren Geburtstagstfred gestellt hat, mache ich die heute ![]()
*zu den anderen schiel* ich mach wohl gleich ein wenig mehr ![]()
Wochenend Grüße von Elbereth ![]()
Gegen meine Erkältung Nudelsuppe, bei uns heißt das Brühnudeln. ![]()
Ich habe heute abend Gäste und es gibt lauter leckere Sachen: Pappardelle mit Paprika und Oliven, Zucchiniröllchen mit Ricotta-Ziegenkäsefüllung, Roastbeefröllchen, gegrillte Lammspieße und Foccacia mit Tapenade. ![]()
Oh, das klingt aber gut!
Bei uns gibt es heute das traditionelle Unabhängigkeitsgericht POZOLE (morgen gegen Mitternacht ist der 197. Unabhängigkeitstag von Mexico):
Es gibt davon verschiedene Varianten. Wir bekommen die weisse und die rote serviert, d.h. die Grundbasis ist leicht aufgeblasener (in einem Sodiumbad vorgekochter) Mais, der in einem riesigen Topf mit einer bestimmten Fleischmenge aufgekocht wird. Dazu nimmt man entweder Hühner- oder Schweinefleisch. Am Tisch serviert man massig Zwiebeln, Salatblätter, Radieschen, Oregano, Avocados, Limonensaft, Chilepulver, etc. dazu, damit jeder nach seinem Geschmack würzen kann.
Da ich mich nicht entscheiden konnte, ob ich nun heute abend bei Elbereths oder bei den Idgies mitessen soll, habe ich zuhause Mutantenchampignons mit einer Füllung aus Knobi, Kräutern und Käsecreme gemacht. ![]()
Dein neues Lieblingsgericht, nicht wahr, Batty? ![]()
*grins*
Ich esse das zwar sehr gerne, aber Lieblingsgericht? Nein.
Ich hatte nur zwei Töpfe von dieser leckeren Käsecreme (von Chaumes und St. Albray) gekauft - und heute den letzten Rest des Käses verspeist.
Frische Champignons habe ich eigentlich immer zuhause, weil ich die für mein Leben gerne dünste und in meinen Salat werfe. Und Salat esse ich eigentlich fst jeden Tag. ![]()
Beim Einkaufen haben mich heute ganz frische, leckere Pfifferlinge angelacht. Also habe ich sofort meinen Essensplan für heute abend über den Haufen geworfen und werde entweder speisen
- Gedünstete Pfifferlinge mit Zwiebeln und Kräutern
oder
- Lollo Bionda mit Tomate, Hühnerbrustfiletstreifen und gedünsteten Pfifferlingen
Ich werde das heute abend spontan entscheiden.
Aber Pfifferlinge.... hmmmmmmmmmmmmmmmm!
Ich hatte die schon sooooo lange nicht mehr.
Pfifferlinge sind ähnlich wie Feldsalat, die schmecken immer irgendwie nach Dreck.... ![]()
Hmmmmm, ich könnte die Pfifferlinge auch mit Feldsalat kombinieren. *leckerlecker* ![]()
blörks
Nach 7 Monaten Umbauarbeiten ist unsere Kueche eeeendlich fertig! Und das Fernsehzimmer nebenan auch
Und von den 3 Baedern sind 2 zu 90% fertig, das Gaeste WC wartet derzeit auf den Elektriker ...
Also gibt es heute zum ersten Mal wieder Pizza total selber gemacht, einschliesslich des Bodens. Denn in unserem Kellerprovisorium hatte ich nie Platz zum ausrollen ... Ich fahr in 30 Minuten zum Markt und seh mal was es dort heute schoenes fuer den Belag gibt.
Hier ein Bild von der neuen Kueche. Mehr davon sind hier zu sehen
oooh, ich liiiiiiebe Pfifferlinge, egal mit was!!! Leider gibt's hier sowas gar nicht
Das letzte Mal hab ich Pfifferlinge gesehen, als ich im Sommer ein Wochenende in Hamburg war und dort so wunderschoene Pfifferlinge auf dem Fischmarkt sah, dass ich sie unbedingt fotographieren musste ![]()
Bei Euch gibt's keine Pfifferlinge? Letztes Jahr in Kanada konnte man die mit der Sense ernten (das war allerdings in Nova Scotia).
Die Küche ist ja wohl der Hammer, allerdings hätte ich da fast Hemmungen, die zu benutzen ![]()
Die Küche gefällt mir auch sehr gut, tauschen wir? ![]()
Wir könnten ja einen neuen Thread aufmachen: Einrichtungsvorschläge für die eigene Küche ![]()