'Let's Bake' - Rezepte mit den Buchstaben "C, G, H, I und K"

  • Cookies mit Schokolade (Seite 80)
    Chocolate Chip Cookies


    Variation:
    Weil ich meine Vorräte zu wenig genau unter die Lupe nahm, ahtte ich zuwenig Zartbitterschoki und nahm je Hälfte/Hälfte Schoki und Macadamia-Nüsse. Was dem Rezept aber nichts anhaben sollte, da ich es gewohnt bin, Cookies mit allem was ich gerade finde, zuzubereiten.


    Zubereitung:
    Schnell und unkompliziert.


    Optik:
    Naja, Kuhfladen halt. Obschon ich meine Häufchen extra nicht so gross gemacht habe.


    Geschmack:
    Haut mich nicht vom Hocker. Obschon der Mascobado-Zucker einen interessanten und speziellen Geschmack reinbringt.


    Fazit:
    Ich backe viel und oft Cookies. Habe schon etliche Rezepte ausprobiert und bin immer offen für Neues. Aber dieses Rezept konnte mich nicht überzeugen, da hab ich einen anderen Favoriten. Ich mag Cookies auch nicht so Kuhfladen-artig sondern eher ein bisschen dicker.
    Aber als interessanten Input, werde ich für mein Favoriten-Cookies-Rezept sicher mal einen Teil Zucker durch den Mascobado-Zucker ersetzen.

  • Faraday : Die sehen auch recht "knusprig" aus, oder täuscht das? Andererseits, bei der Menge an Zucker und Butter nicht sonderlich verwunderlich, das wird ja quasi Karamell. Ich mag Cookies ja lieber etwas "chewy" in der Mitte.

  • Käsekuchen mit Marzipan, 130


    Weil meine Familie sowieso am liebsten den Käse und nicht den Kuchen isst, habe ich nur die Käsemischung in einer Pyrexschüssel gemacht. Danach habe ich mich fast ans Rezept gehalten, ich habe nur mageren Frischkäse genommen, statt dem fettigen.


    Das Resultat war ganz lecker, nicht zu süss, mit einem leichten Marzipangeschmack und ziemlich leicht für ein amerikanisches Rezept. Man konnte den Käse schön in Stücke schneiden und es war gar keine unansehliche, matschige Angelegenheit, wie ich befürchtet hatte.

  • Klassische Brownies


    Zutaten: Da mir die Kuvertüre(Vollmilch) nicht reichte, hab ich zwei Täfelchen Moser Roth(75% Kakao) mit dazu genommen. Vanilleessenz hab ich durch das Mark einer Schote ersetzt. Keine Nüsse.


    Zubereitung: Flott. Und genauso, ich backen liebe! Schokolade schmelzen, mit Eier legieren(falls das so heißt), schlagen...hach ja...und probieren :lache
    Gut ja, die Kühlzeit ist vielleicht ein bisschen doof, aber nach meiner Baguette erprobten Nerven, war es doch einfach nur flott :rofl


    Zeit: Wie schon gesagt: flott. Die Kühzeit betrug bei mir vielleicht 15-20Mins


    Ergebnis: Anfangs hatte ich angst, ihn aus dem Ofen zu nehmen, weil er noch so wackelte, aber ich muss feststellen, er wird nach dem Asukühlen fester. Vielleicht hatte ich 3-4Mins zulange drin, dann wäre er innen noch flüssiger gewesen, aber darüber kann man streiten, das Ergebnis ist wirklich sehr gut.


    Tips: Vielleicht kann ma wneiger Zucker nehmen, er ist doch ziemlich süß, aber das ist Geschmackssache.


    Meinung: Was soll ich denn großartig sagen? Es war einfach nur GÖTTLICH! Oder besser, er IST göttlich! Es schmeckt wirklich traumhaft, sogar mein Fräulein Mutter hat 4 Stücke gegessen! Dazu muss man wissen, dass sie nie eine Naschkatze warund wenn überhaupt, dann mal 1 Stück von etwas gekostet hat; jetzt hat sie beide Stücke gefuttert und sich in der küche doch tatsächlich noch 2 stibitz! :pille :chen


    Fotos:





    Edith fand, ich sollte doch dazuschreiben, um welches Rezept es sich denn handle :rolleyes

    :lesend


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  • Zitat

    Original von Cith


    Hihi. :-] Ich fand' sie aber auch ziemlich gut, falls dir das hilft. ;-)


    Jaaaa! Danke, so verteilt sich der Druck wenigstens auf zwei, is schon nimma ganz so schwer! *durchatmet* huff... :grin

  • Zitat

    Original von Anica
    Faraday : Die sehen auch recht "knusprig" aus, oder täuscht das? Andererseits, bei der Menge an Zucker und Butter nicht sonderlich verwunderlich, das wird ja quasi Karamell. Ich mag Cookies ja lieber etwas "chewy" in der Mitte.


    Das täuscht ein wenig, ich hab sie nicht zu lange drin gelassen, so sind sie in der Mitte tatsächlich chewy, das mag ich auch.
    Grundsätzlich muss ich betonen, dass sie jetzt zwei Tage danach, besser schmecken. Meine Mam liebt sie :grin

  • Cookies mit weisser Schokolade und Macadamianüssen


    Ich habe nur das halbe Rezept gemacht aber trotzdem 40 Cookies rausgekriegt. Und die sind nicht besonders klein.


    Das Rezept an sich ist ja recht einfach, allerdings muss man halt dran denken nur die Hälfte der Zutaten zu nehmen. Ich hab dann die Hälfte der Stärke wieder zurückgeschaufelt :-)


    Das Hacken der Schokolade fand ich recht anstrengend, selbst mit Tupper Hilfsmitteln. Ich muss mal kucken, ob man nicht auch weisse Schokoladentropfen kaufen kann.


    Schmecken tun sie recht lecker, wobei man weder den spezifischen Geschmack der Nüsse noch der Schokolade rausschmeckt. Lecker sind sie trotzdem.

  • Klassische Brownies - Seite 86


    So, ich hab dann mal die Brownies gebacken.
    Ich hatte keine passende Backform und dann eine Auflaufform genommen. Aber ich glaube, das war keine so gute Idee.
    Es ist nicht möglich, ein schönes Stück aus der Form herauszubekommen. Mit Mühe und Not habe ich ein Stück zum Fotografieren einigermassen im Ganzen heraus holen können. Der Geschmack ist herrlich aber auch echt mächtig. Ein Stück und man ist so was von voll...........
    Gebacken habe ich ohne Nüsse und falls ich mich irgendwann nochmals an das Rezept heran trauen sollte, dann nur mit Backblech.

  • Zitat

    Original von Rosenstolz
    Cith, hast du eine Backform in der angegebenen Größe ( 23 x 23 cm ) verwendet?
    Ich habe nämlich keine die genau diesen Maßen entspricht. Naja, werde es trotzdem mal versuchen..........


    Nö. Wir haben so eine Form, die man in der Größe verstellen kann, die habe ich genommen. Aber dann war es immer noch zuviel Teig für die kleinste Einstellung und dann hab ich einfach aufgehört. ;-) Der Teig ist bei mir nicht so flüssig gewesen, dass er gelaufen ist.
    Die Ecken waren dann an der Stelle etwas rund, aber das habe ich abgeschnitten und als "Probiereckchen" für alle grad anwesenden auf den Tisch gestellt. War in etwa 60 Sekunden weg. ;-) Der Besuch hat dann die schön zurechtgeschnittenen Stücke bekommen. :-)


    Aber: Hauptsache es schmeckt! Lecker sieht es bei dir auch aus. :-)

  • Zitat

    Original von Rosenstolz
    Ich denke, ich muss mir auch mal so eine verstellbare Backform zulegen.............


    Ach, eigentlich mag ich die gar nicht soo gerne, kann es aber nicht so genau begründen. Nächstes Mal werde ich es in der normalen machen, weil die verstellbare ja trotzdem noch zu groß war. Ging ja ganz gut mit dem Teig. Man muss ihn dann einfach schön zurechtschneiden.
    Aber ich hatte auch erst überlegt eine flache Auflaufform zu nehmen, war mir dann aber mit dem Material unsicher, ob es die Hitze richtig leitet. Jetzt werd' ich das wohl auch nicht nochmal ausprobieren. ^^