'Törtchenzeit: All you need is sweet' - Geschenke machen, Backen mit Kindern und Drink me

  • Nachdem Batty von ihren Löffel-Genussknackerkleberle berichtet hat, hatte ich schon etwas Sorge, wie denn nun mein Ergebnis aussehen würde, denn ich bin auch so ein Kandidat für solche Unglücke, doch dieses Mal hatte ich echt Glück. Ich habe das erste Rezept nun fast ganz genau nach Anleitung gemacht, nur bei den Cranberrys habe ich nach dem Lesen hier gleich die doppelte Menge genommen.


    Die Masse kühlt noch aus (was man bei diesen Temperaturen so auskühlen nennen kann), lässt sich aber jetzt schon in kleine Riegel schneiden und ich konnte nicht abwarten und habe einen warmen megaleckeren Riegel schon probiert. :-] Das mache ich nun definitiv öfter. Der nächste Versuch wird auch mit gepopptem Amaranth, davon steht hier noch eine Tüte.


    Im Fenster stehen schon Basilikum und Zitronenbasilikum für die Limonade. :-)

  • Och, als Unglück würde ich meine Müslipampfriegel nicht bezeichnen... sie waren ja immerhin superlecker und waren innerhalb weniger Tage komplett verputzt. Ich hätte sie nur nicht verschenken wollen. :lache

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Zitat

    Original von verena
    Ja also das war echt nicht gut... Das Getränk war auch so fuselig :-)


    Aber bin gerade deswegen noch auf weitere Meinungen gespannt.


    Ich auch!
    Ich habe mich zwar zu dieser Runde nicht angemeldet aber ich lese gespannt mit :-]

  • Ich habe vor Jahren schonmal versucht, Saft aus einer Wassermelone als erfrischenden Cocktail zuzubereiten und war total enttäuscht davon, deshalb habe ich das Rezept hier erst gar nicht auf meine todo-Liste gesetzt... :grin


    Ich habe heute die Zitronen-Limo hergestellt und trinke grad das zweite Glas davon. Sie schmeckt gut, aber so ganz zufrieden bin ich noch nicht. Ich habe alles auf 2 Liter berechnet und dann eine Hälfte Basilikum- und eine Hälfte Zitronenbasilikum verwendet. Hm, davon schmeckt man gar nichts. Es schmeckt leicht zitronig, ist nicht zu sauer und nicht zu süß, aber etwas dünn. Erfrischend, aber nicht umwerfend. Bei nächsten Versuch nehme ich noch 2 Zitronen mehr und wesentlich mehr Grünzeugs, dann müsste es intensiver werden... :gruebel

  • Gestern habe ich die Minigugl gebacken. Ich habe zwei Gugl-Formen und für dieses Rezept habe ich die größere Form verwendet. Die Gugl sind damit so groß, wie normale Muffins. Mit den Mengenangaben sind es so nur 4 Gugl geworden. Als kleinen Zusatz habe ich noch Schokostückchen in den Teig gerührt. :-)
    Einen so hübschen Eierkarton wie im Buch konnte ich nirgendwo finden, allerdings habe ich die Gugl auch niemandem geschenkt.


    Die Herstellung war sehr einfach, wenn man mal davon absieht, dass ich statt echter Zitronenschale ein Tütchen verwendet habe und das blöde Ding durch das Abtrennen vom Nachbartütchen einen Riss hatte und ich die Angewohnheit habe, solche Tütchen ordentlich zu schütteln, damit ich sie später gut öffnen kann... :rolleyes


    Also, nachdem ich das zweite Tütchen geöffnet und die Küche von kleinen gelben Minikrümeln gesäubert, sowie mich abgeregt hatte, konnte der Teig in die Förmchen gefüllt und gebacken werden. Da kein Backpulver verwendet wird, sollte man die Vertiefungen ganz bis zum Rand füllen - die angegebende Backzeit passt bei den großen Förmchen ganz genau.


    Mein Fazit: Tja, sie sehen nett aus und würden im Eierkarton, so es ihn denn in blau geben würde, sicher super dekorativ wirken, doch geschmacklich sind sie eher Mittelmaß. Ich habe schon bessere Muffins/Gugl gegessen. Sie sind ein wenig süß, die Butter schmeckt man nicht heraus und auch der zweite Bissen rief keinen "Wow-Effekt" meiner Geschmacksknospen hervor.

  • Ich habe heute die Mini Gugls gebacken. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, außer dass ich keine Ahnung habe welche Apfelsorte ich erwischt habe. :lache
    Alles hat wunderbar geklappt. Meine Silikonform habe ich nicht eingefettet und die Backzeit hat auch hingehauen, wobei die Gugl aber eher blass geraten sind.
    Einen schöneren Eierkarton besitze ich leider nicht. :lache


    Edit: Achja, geschmacklich finde ich sie gut. Ich bin gespannt, was meine Freunde heute Abend dazu sagen.

  • Zitat

    Original von Eskalina


    ...Bei nächsten Versuch nehme ich noch 2 Zitronen mehr und wesentlich mehr Grünzeugs, dann müsste es intensiver werden... :gruebel


    ist ja interessant!
    Ich hab heut auch die Zitronenlimo gemacht und sogar nur 2 Zitronen verwendet (statt bis 3) und es schmeckt super zitronig und gar nicht dünn. Auch den Basilikum schmeckt man total raus.
    Allerdings hab ich einen deutlichen Unterschied zwischen gleich ein Glas trinken und nach 3h nochmal ein Glas trinken gemerkt! Das 2. hat viel intensiver geschmeckt und mir damit besser.
    Wobei ich insgesamt nicht total hingerissen bin. Vll sollte ich wenig mehr Zucker reintun? Meins schmeckt gar nicht süß, ist für mich daher auch keine rechte Limo...


  • Am vergangenen Wochenende gab es zum ersten Mal den geeisten Chai Latte. Bei der Zubereitung habe ich mich genau ans Rezept gehalten, und das Ergebnis war lecker und würzig, allerdings werde ich beim nächsten Mal den Zucker etwas reduzieren, denn ich bin einfach keine so arg süßen Getränke gewohnt, und mit der angegebenen Menge war das schon grenzwertig für mich. Vielleicht nehme ich auch einfach mal einen Eiswürfel weniger, aber dann ist es zwar nicht so süß, aber das Aroma wird ja dann allgemein schwächer. Trotzdem finde ich das Rezept super und interessant, eine tolle Art, Chai im Sommer zu genießen. Ich mag es, wenn sich nach und nach die Milch mit dem Aroma der schmelzenden Eiswürfel mischt.

  • Ich habe das Pflaumen-Trifle ausprobiert. Es hat gut geschmeckt, allerdings ist es sehr mächtig.
    Für meinen Geschmack ist die pure Creme Fraiche zu fettig, meinem Mann hat es geschmeckt.


    Abwandlung:
    Ich habe auf die Löffelbiskuits zusätzlich zum Espresso noch etwas Zwetschgenwasser geträufelt. :-)


    Übrigens habe ich Löffelbiskuits extra für Tiramisu entdeckt. Die waren ganz fluffig und haben lecker geschmeckt.


    Fazit:
    Sehr einfach, aber effektvoll. Zum Vorbereiten bestens geeignet. Nächstes Mal wurde ich die Creme Fraiche mit Joghurt vermischen.


    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

  • Hier kann ich mich der allgemeinen Begeisterung nur anschließen...


    Abwandlung:
    - nur ca. 35g Zucker verwendet
    - 200 ml Zitronensaft auf nicht ganz einen Liter Mineralwasser
    - Zitronenbasilikum


    Die Limonade war sehr erfrischend und auch nicht zu süß. Beim nächsten Mal würde ich etwas mehr Zitronenbasilikum verwenden und diesen auch etwas länger ziehen lassen bzw. einen Teil durch Minze ersetzen...

  • Bananamama


    So, heute habe ich den Bananendrink gemacht. Nun ja - das ganze Dekodrumherum habe ich weggelassen und so war es halt einfach eine Bananenmilch mit Schoko drin. Als Schokoladenaufstrich habe ich den dunklen von Rewe genommen.
    Insgesamt war es sehr süß, leider hatte ich nicht noch mehr Bananen, sonst hätte ich das ganze mehr gestreckt. Das nächste Mal würde ich nur 2 EL von dem Schokoaufstrich nehmen.


    Fazit: Nichts besonderes und etwas zu süß.

  • heute habe ich mal wieder das Buch hervorgekramt und die Mini-Gugls gebacken.


    Die Zubereitung ist einfach und problemlos, der Tipp mit dem Spritzbeutel (ich habe einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke genommen) wichtig und gut, da das Einfüllen in diese Minivertiefungen echt muhsam ist.


    Die Teigmenge reichte für 21 Mini-Gugls. Die Backzeit kam genau hin und vom Geschmack her sind sie frisch echt lecker, schöne Mischung aus Apfel und Zitrone. Wenn sie schon ein Weilchen stehen ist die Konsistenz eher pappig, als ob sie nicht ganz durchgebacken wären, das liegt wohl an der verhältnismäßig grossen Menge Apfel.

  • Ich war aufgrund eurer begeisterten Berichte ganz neugierig auf die Limonade und habe zwei Versionen ausprobiert.


    Die klassische Variante schmeckte nur mir, dafür mir aber sehr gut.


    Ich habe noch eine zweite Version gemacht und so abgewandelt:
    Für den Sud habe statt Basilikum ich Minze, Ingwer und Zitronengras genommen. Das Zitronengras habe ich nach dem Ziehen des Suds wieder rausgenommen.
    Ich habe die Hälfte des Zitronensaftes durch Limettensaft ersetzt.
    Fazit: Alle waren sehr begeistert, auch der Besuch, den wir hatten. Ich selbst habe noch ganz klein geschnittenen Koriander darüber gestreut, das ist aber Geschmackssache.


    Die eigentliche Geschichte aber bleibt unerzählt, denn ihre wahre Sprache könnte nur die Sprachlosigkeit sein. Natascha Wodin

  • Auch ich hab die Mini-Gugls gemacht. Naja, fast zumindest. Ich habe eine solche Form leider nicht, wollte aber unbedingt das Rezept ausprobieren und habe daher Muffinförmchen genommen.


    Wurde trotzdem super lecker!


    Ich habe fast alles nach Anleitung gemacht. Habe nur ein bisschen Apfel genommen und mehr Nuss.


    Wie gesagt, uns hat es sehr geschmeckt und wir werden es in der Form sicher wieder machen.