'Vegetarisch mit Liebe' - Rezepte mit dem Buchstaben "A"


  • Ich kann mir das so gar nicht vorstellen, dass das so normal schmecken soll. :lache Muss die Mousse unbedingt mal testen!

  • Zitat

    Original von Batcat


    Hahaha, ich hab schon gecheckt, ob ich die Zutaten zuhause habe. :lache


    :rofl
    Wir Eulen sind einfach alle gleich. :keks


    Zitat

    Original von Lumos


    Genau so geht es mir mit deinen Frühstücks-Wraps mit Avodaco :lache.
    Die sind nicht auf meiner (großen und stetig wachsenden) Liste gelandet.
    Aber sie sehen total ansprechend aus - obwohl ich gerade pappesatt bin von einem anderen Gericht aus dem Buch (Bericht folgt gleich).


    Die Wraps machen allerdings auch pappsatt. :chen


    Zitat

    Original von Cith
    Das sieht ja megalecker aus, LeseBär. Ich glaub ich muss diese Frühstückswraps auch unbedingt mit auf meine Liste nehmen. :-)


    Mach das! Die sehen nicht nur so aus, die sind auch lecker. ;-)

  • Zitat

    Original von Lumos


    Genau so geht es mir mit deinen Frühstücks-Wraps mit Avodaco :lache.
    Die sind nicht auf meiner (großen und stetig wachsenden) Liste gelandet.
    Aber sie sehen total ansprechend aus - obwohl ich gerade pappesatt bin von einem anderen Gericht aus dem Buch (Bericht folgt gleich).



    Ich hab die ja auch gemacht, allerdings nur mit einer halben Avocado und als Aufstrick nur griechischen Yoghurt. Man kann auch sour cream oder eine fertige chilisoße nehmen. Ich denke neu ist nur die Füllung.

  • Bei uns gabs gestern den Apfel-Radieschen-Salat, komplett nach Rezept, inklusive Koriander.


    Wir fanden den Salat nicht so berauschend, können aber gar nicht sagen warum...


    Manchmal dachte ich, der könnte herzhafter sein - vielleicht waren die Radieschen nicht scharf genug, aber ich hatte die volle Menge Frühlingszwiebeln dran, und das war anderen ja schon zu viel...


    Dann wieder dachte ich, es wäre der Koriander - wir lieben frischen Koriander, also wars nicht der Koriandergeschmackt an sich aber vielleicht die Kombination mit dem Apfel?


    Die Menge war bei uns auf jeden Fall zu knapp bemessen - hat als Beilage für 2 gereicht, zu Fleisch + Pommes, aber nie für 4 Personen.


    Ich hab nur ein kleines Schüsselchen gegessen und auch mein Mitesser meinte, er fänds so lala und es gäbe bessere Salate, hat aber dann den Rest aufgegessen, also kanns so schlecht nicht gewesen sein.


    Ne glatte 3 von uns.

    "Show me a girl with her feet planted firmly on the ground and I'll show you a girl who can't put her pants on." (Annik Marchand)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von Zimööönchen ()

  • Zitat

    Original von Suzann
    Diese Crostinis habe ich jetzt schon zweimal gemacht und ich finde die klasse. Sehr lecker, mein Lieblingsrezept bisher. Die Kombination Apfel, Brie, Thymian und Honig ist genial. Ich hatte erst Bedenken, ob da nicht Birne besser passen würde, aber die wurden total zerstreut :anbet


    :writeIch hab die auch schon zweimal gemacht. Wirklich megalecker. :anbet

  • Apfel-Brie-Crostini mit Thymian - Seite 27


    Mangels Brie wurden es Apfel Ricotta Honig Kresse CROSTINI
    Mein Mann hat ihn aufgegessen lach...
    Den Kids hat de Variante gut geschmeckt.


    Bild folgt gleich



  • Zitat

    Original von Zimööönchen
    Wir fanden den Salat nicht so berauschend, können aber gar nicht sagen warum...


    Manchmal dachte ich, der könnte herzhafter sein - vielleicht waren die Radieschen nicht scharf genug, aber ich hatte die volle Menge Frühlingszwiebeln dran, und das war anderen ja schon zu viel...


    Das könnte aber schon auch an den Radieschen gelegen haben. Bei meinem ersten Anlauf waren die viel schärfer als im 2. Anlauf (die waren echt lasch :chen) - das macht sich einfach besser.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Heute musste ich endlich mal die Apfel-Brie-Crostini machen. :lache Ein schnelles Abendessen, die Kombination Frucht mit Käse hat mir gut gefallen. Den Thymian habe ich versehentlich mit in den Ofen gegeben, macht aber nichts. Auf Salz und Pfeffer habe ich übrigens verzichtet, es war auch ohne würzig genug.


    Ich habe zwei der Crostini (bei mir waren das kleine Ciabatta-Aufback-Brötchen) mit Honig getestet und zwei ohne. Die Variante ohne Honig fand ich besser, die Süße der Apfelscheiben hat mir völlig gereicht. Es kommt aber sicher auch auf den Honig an, der, den ich momentan zu Hause hab, ist recht süß. Vermutlich passt ein etwas "herberer" Waldhonig besser dazu.


    Das gibt's bestimmt mal wieder.


    Edit ergänzt (mal wieder) die Überschrift...

  • Die gab es heute auch bei mir, da wir heute abend nicht gekocht, sondern nur Toasts und eben die Crostini gemacht haben.


    Ich habe zwei Toasties genommen, das hat wunderbar gepasst und die habe ich auch oft im Haus. Ich hatte nicht mehr genug Brie und habe daher ein Toastie mit Brie gemacht und den zweiten mit Ziegencamembert, den ich noch zuhause hatte. Ich kann gar nicht sagen, welche Variante ich lieber mochte.


    Frischen Thymian hatte ich leider nicht zur Hand, aber getrockneten.


    Ich bin rundum begeistert, das war superfix fertig und ich hätte mir am liebsten gleich noch mal zwei gemacht... :lache


    Da weiß ich jetzt schon, was auf jeden Fall wieder ins Repertoire wandert... :chen

  • "Apfel-Radieschen-Salat" (Seite 35)


    Ich starte erstmal mit den kleinen Dingen und nachdem jetzt schon über zehn Eulen von diesem Salat geschwärmt haben, musste ich den natürlich auch ausprobieren. ;-) Und jetzt verstehe ich die begeisterten Meinungen! Ich fand den Salat wirklich lecker. Nachdem ich eure Tipps gelesen habe, habe ich von vornherein etwas weniger Frühlingszwiebeln reingetan und frischen Koriander durch Petersilie ersetzt. Ansonsten alles nach Rezept. Kann ich mir auch gut als Sommersalat vorstellen, ich empfand ihn als erfrischend.
    Eigentlich hatte ich befürchtet, dass ich den Salat alleine aufessen muss, weil nur ich Radieschen mag. Aber in der Kombination mit dem Apfel als Ausgleich ist es sogar auf Gegen... naja "-liebe" ist vielleicht zuviel gesagt, aber es wurde ohne Meckern verputzt. ;-) :-]

  • Zitat

    Original von Rumpelstilzchen
    Eins der wenigen Sachen, die es hier nicht gibt, sind Sachen mit Weichkäse. Den mag ich gar nicht. :grin


    Ich habe die Crostini gestern mit 4 verschiedenen Sorten Käse gemacht. Eine der Sorten war ein Hartkäse (Fol Epi Caractère) und das funktionert auch mit Gouda o. ä. :-)

  • Zitat

    Original von Rumpelstilzchen
    Guter Hinweis, Saiya, dann ist das Crostini Rezept nicht verloren. Ich könnte mir dann auch die Kombination mit Birne vorstellen.
    Hat vielleicht sogar schon jemand vorgeschlagen.


    Und im Sommer mit Pfirsisch zum Grillen. :-)

  • Hier gabs heute die Apfel-Brie- Krostini



    Ciabatta gabs nicht, hab dafür nen Schusterjungen in Scheiben geschnitten.
    Als Brie gabs Geramont, war noch im Kühlschrank und musste weg.
    Apfelsorte Honey Crunch, der is was süßer-milder, deshalb war ich dann vorsichtig mit dem Honig
    Thymian war getrocknet



    Sehr sehr lecker, könnte ich mir auch gut mit einer kräftigeren saureren Apfelsorte vorstellen
    Bei meinem Ofen muss ich etwas aufpassen, 8 Minuten bei 180°C war nen ticken zu lang. Den Timer hatte ich sogar auf 10 Minuten gestellt, gut dass ich zwischendurch mal reingeschaut hab, sonst wär der ganze Käse zerflossen.

  • Grade gabs den Apfel-Crumble mit Kardamom


    Ich liebe alles was Richtung Apfelstrudel/tasche geht, deshalb war das Rezept ein Muss.
    Ich hab für mich alleine 2 Portionen gemacht, also die angegebene Menge geteilt: Hat als alleiniger Abendsnack für eine Person ausgereicht. Bin pappsatt.
    1 Portion wäre zu wenig gewesen, kann ich mir aber gut als Nachtisch vorstellen.


    Zubereitung ging einfach und schnell, man muß einfach nur alle Zutaten zusammenmixen, im Ofen dauerts dann halt etwas.
    Ich habe fast alles nach Rezept gemacht, Apfelsorte war allerdings Honey Crunch und die Cranberries gabs nur gesüßt, dadurch war es insgesamt doch recht süß.
    Dazu gabs Walnußeis...
    Wird's auf jeden Fall nochmal geben, aber dann mit weniger Zucker und/oder ner anderen Apfelsorte
    So kriegts ne 2+


    Bild folgt...

  • Gut zu wissen, piper, ich hatte mir das auch notiert, da ich Kardamom liebe. Dann werde ich mit Zucker sehr sparsam sein.


    Ich hatte heut die Apfelcrostinis, bin aber nicht soo begeistert. Bericht folgt.