'A Modern Way to Cook' - „40 Min Küche“ (Seite 148 – 223)

  • Zitat

    Original von Clare
    Wenn das nicht toll ist, wenn ein Kochbuch so etwas erreicht, Batcat! :lache


    Ich bin ja immer gerne mal für Experimente zu haben. Rosenkohl mag ich ja auch nicht so gerne, aber ich habe mal einen Rosenkohlsalat mit Steakstreifen gemacht, der war zum Niederknien. ;-)

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Zitat

    Original von Batcat


    Ich bin ja immer gerne mal für Experimente zu haben. Rosenkohl mag ich ja auch nicht so gerne, aber ich habe mal einen Rosenkohlsalat mit Steakstreifen gemacht, der war zum Niederknien. ;-)


    Manchmal brauchen geschmackliche Offenbarungen einfach ein Bisschen Mut! ;-)

  • Süßkartoffel-Ricotta-Gnocchi mit Mandel-Pesto, S. 206


    Ich hatte nur noch drei kleine Süßkartoffeln und habe die Menge entsprechend angepasst. Statt Dinkelmehl habe ich eine Mischung aus normalem Mehl und Kartoffelmehl genommen.


    Das Pesto habe ich aus gut zwei Handvoll verschiedener Kräuter aus dem Garten gemacht - Basilikum war auch dabei, Oregano, Bockshornklee, Ruccola und Minze sicher auch.


    Zubereitung war easy und entsprach dem Rezept.
    Es sah auch alles superlecker aus. Vielleicht lag es an dem Kartoffelmehl - keine Ahnung - aber die Gnocchi waren einfach nur gummiartig.
    Ich habe sie dann in Butter und einem Schuß Olivenöl gebraten - dann waren sie okay.


    Das Pesto war sehr zitronig, aber auch lecker.


    Ich werde mit den Gnocchi noch ein wenig herum experiementieren - das ist noch nicht der Weißheit letzter Schluss.

  • Ich liebe ja Sellerie. Aber Sohn Nr. 1 hasst ihn - ich würde ja versuchen, ihm den unterzujubeln, aber ich fürchte, er ist nicht so wagemutig wie Batcat. :gruebel

    Hollundergrüße :wave



    :lesend

    Aslak Nore - Meeresfriedhof


    (Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,

    daß er tun kann, was er will,

    sondern daß er nicht tun muß,

    was er nicht will - Jean Rousseau)

  • Eine moderne Moussaka


    Dieses war das erste Gericht das ich ausprobiert habe. Die angegebene Zubereitungszeit hat mir nicht gereicht, alles in allem habe ich ca. 1 Stunde 15 dafür gebraucht, inklusive gemischtem Salat. Nach dem Durchlesen war mir klar, dass zu wenig Gewürze drin sind und die Sache etwas fad werden könnte, daher habe ich zu den Tomaten/Zwiebeln einen Löffel Honig, zur Bechamel statt Mandelmich normale Milch und Muskatnuss und zum Überbacken etwas kräftige Käseraspeln dazugegeben.


    Das Rezept war in manchen Teilen nicht ganz eindeutig, wann sollte man die Kartoffeln schälen ? Vor dem Kochen, danach oder gar nicht ? Auch das Anbraten der KArtoffeln - wann , wo , wie ? Egal, ich hab die KArtoffeln in der Schale gekocht, geschält, in Scheiben geschnitten und das war meine unterste Schicht. Rest nach Rezept, ganz oben bisschen Käse drauf und ab in den Ofen.


    Mir hats super geschmeckt, meine Zwei haben moniert, dass kein Fleisch drin ist :wow und meine Freundin will das Rezept.


    Gibt es sicher wieder mal, für die Jungs halt dann mit nem Kotelett dazu.

  • Zitat

    Original von Batcat


    Wenn ich mich nicht verguckt habe (kann grad nicht nachgucken, das Kochbuch ist zwei Stockwerke unter mir und ich bin zu faul zum Runterlatschen :grin), steht der Parmesan nur in der Zutatenliste dabei, aber nicht mehr im Rezept. :gruebel Aber für mich war logisch, daß er zur Panade gehört.


    Doch doch, er wird später noch erwähnt. Kurz vor Ende der Garzeit der Pommes soll die Hitze erhöht werden und der Parmesan dazugegeben werden. :wave

  • Selleriesteaks mit knusprigen Süßkartoffel-Pommes, S. 189


    Das gab es heute bei uns. Tatsächlich schmecken die Sellerie-Schnitzel gar nicht stark nach Sellerie und ich fand sie lecker.
    Mein Mann hat meine Kocherei nicht mitbekommen und echt gedacht, ich hätte ihm kleine Schweineschnitzel auf den Teller gelegt. Entsprechend überrascht war er dann vom Geschmack. :yikes :lache


    Die Salsa schmeckt sehr gut, ich könnte sie mir aber eher zu einem Avocado-Gericht vorstellen. Vielleicht hatte ich einfach zu viel Minze verarbeitet, so war der Geschmack frisch und sommerlich. Die Selleriesteaks schmecken aber auch sehr gut mit Senf.


    Die Süßkartoffel-Pommes mache ich öfter und würze zusätzlich mit Pommes-Würzer. Die Panade wird gleichmäßiger, wenn man sie erst in einer verschlossenen Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen schwenkt.


    Mein Fazit: Hat gut geschmeckt, mich aber nicht total vom Hocker gehauen, aber es wird in Zukunft sicher nochmal gekocht.

  • Ich hab heute auch die Süßkartoffel-Pommes gemacht, allerdings mit anderen Beilagen.
    Eine Sellerieknolle liegt zwar auch im Kühlschrank, aber die Bohnen mussten zuerst weg ;-).


    Weil ich mir nicht ganz sicher war, ob meinem Mann die Süßkartoffelvariante schmeckt, gab es auch noch normale Kartoffeln dazu, auf dem gleichen Blech genauso zubereitet, nur ohne Polenta-Panade.


    Das sah in Kombination richtig hübsch aus auf dem Teller, finde ich :-], und hat rundum lecker geschmeckt.
    Ein paar Minütchen länger waren die Kartoffeln im Ofen, bis sie weich gewesen sind, aber in etwa kam das mit der Zeit schon hin. Hängt auch immer ein bisschen an der Größe, und ich hab den Zentimeter nicht nachgemessen :grin.


    Aber die Sellerie-Steads gibt es irgendwann auch noch.

  • Kürbis-Paprika-Kichererbsenauflauf


    aus 5 Mahlzeiten aus einer Form S.176



    eigentlich hatte ich mich darauf gefreut, denn ich mag Sachen in der Auflaufform.
    Vorbereitung ist etwa eine halbe Stunde, bis man Kürbis etc. klein bekommen hat.
    Da ich fand, es war mangelhaft gewürzt, habe ich den Boden mit Rapsöl ausgegossen und noch kräftig Pfeffer drüber. Außerdem Salz.


    Es kommt zwar noch Brühe mit rein aber ich war skeptisch.
    Gut, vom Aussehen her keine Offenbarung, der Kürbis wird halt sehr weich. Geschmacklich enttäuschend. Ohne die Schärfe der Chilischote und der zusätzlichen Würzung hätte ich es kaum runter bekommen. Nach dem zweiten Teller war mir übel. Mir hat da auch was dazu gefehlt. Also nur als Beilage zu einem leckeren Stück Steak ginge es vielleicht. So im Alleingang ist es nicht zu empfehlen. Ich werde noch ein Rezept aus der Kategorie machen. Hoffe, das wird dann besser.

  • Zitat

    Original von Sandrah
    @ Findus wenn ich frage, wollen die täglisch Schweinebraten :lache


    Naja, ich bin ja froh, wenn sie überhaupt was isst. Mit Schweinebraten darf ich da auch nicht kommen.

  • Süßkartoffelauflauf "Silver Lake"


    Ich kenne und hasse den amerikanischen Süßkartoffelauflauf mit Marshmellows - aber dies Rezept hat mich angesprochen.
    Allerdings habe ich es etwas abgewandelt.
    Ich hatte für die Kruste keine Pecannüsse, hab stattdessen Cashews genommen.
    Und ich hatte keine Mandelmilch - stattdessen ganb es Ziegenkäserahm mit etwas Sahne vermengt.
    Insgesamt habe ich die Portion kleiner gemacht.
    Die Kruste ist nicht so krustig - das war alles zu fein gemahlen (mein Fehler, hab nicht aufgepasst), deshalb fehlt das crunchy - aber geschmacklich fand ich das super. Das werde ich sicherlich noch öfter machen, zumal ich Süßkartoffeln liebe.

  • Lieblingslinsen mit Rösttomaten und Meerrettich


    Wir haben jede Menge Meerrettich im Garten - aber Sohny mag ihn nicht, also gabs das ohne.


    Insgesamt lies es sich super zubereiten. Ich habe auf die Semmelbrösel verzichtet, weil es sowas schon bei dem Süßkartoffelauflauf gab, hab stattdessen einfach frische Walnüsse angeröstet und drübergestreut.
    Statt körnigem Frischkäse gab es etwas Feta darübergebröselt.
    Mir fehlte hier der gewisse Kick und eine Säure - obwohl ich mit Rotweinessig gewürzt hatte - entweder kann da deutlich mehr dran, oder man muss noch etwas anderes hinzufügen.
    Es war schon lecker, aber sicher keins der Top Rezepte. Ich habe noch Reste, vielleicht probiere ich das nachher nochmal mit Meerrettich.

  • Zitat

    Original von Sandrah
    @ Findus wenn ich frage, wollen die täglisch Schweinebraten :lache


    :lache :lache :lache
    Mein Sohn moniert, dass es in diesem Buch so unendlich viel Süßkartoffel gibt. Wenn er schon kein Fleisch kriegt, dann doch wenigstens keine Süßkartoffeln.

  • Nachdem es vor kurzem die Süßkartoffel-Pommes mit anderer Beilage gab, heute dann die Selleriesteaks - mit anderer Beilage :grin.


    Für mich war es jetzt keine kulinarische Offenbarung, aber ganz ok.
    Trotzdem wird es das nicht wieder geben, mein Mann hat nach einem Bissen gemeint, noch einer und ich muss brechen :lache.
    Und dabei dachte ich nach deinem Statement, Batcat, es könnte ihm vielleicht auch schmecken, denn ansonsten isst er Sellerie nur in der Suppe. War aber nix. Er hat dann die Beilage (Ofenkartoffeln) alleine verzehrt, dazu ein paar Kaminwurzerl, die ich noch im Kühlschrank gefunden habe.
    Ich habe mich dann ohne Beilage den Selleriesteaks gewidmet, lediglich die salsa verde dazu gegessen. Die war recht lecker.
    Von weiteren Sellerie-Rezept-Experimenten werde ich vorläufig absehen ;-).
    Es gibt ja genug andere zur Auswahl.