'A Modern Way to Cook' - „30 Min Küche“ (Seite 102 – 147)

  • Zitat

    Original von Clare
    Sieht lecker aus, Lumos, und ich bin nach wie vor der Meinung, dass Rezepte zum kreativen ändern von Kleinigkeiten gemacht sind ;-)


    Ja, das denke ich auch.
    Es immer wieder Zutaten, die wir nicht so mögen und deshalb ersetzen. Wäre schade, deshalb die Rezepte nicht auszuprobieren :-).


    Beim Kochen ist das für mich kein Problem, beim Backen bin ich nicht ganz so firm, da traue ich mich das in der Regel nicht.

  • Zitat

    Original von Lumos


    Ja, das denke ich auch.
    Es immer wieder Zutaten, die wir nicht so mögen und deshalb ersetzen. Wäre schade, deshalb die Rezepte nicht auszuprobieren :-).


    Beim Kochen ist das für mich kein Problem, beim Backen bin ich nicht ganz so firm, da traue ich mich das in der Regel nicht.


    Ich bin auch mehr die Köchin. Backen mag ich eigentlich nur Brot. :grin
    Den Rest backt das Fräulein Tochter :-]

  • Ich habe heute die Kürbis-Lauch- Pfanne genau nach Anleitung gemacht.


    Habe etwa 45 min gebraucht. War zwar nicht schlecht, aber mein Lieblingsgericht wird es nicht. Ich glaube auch nicht, dass ich es noch einmal koche.
    Bis jetzt hat mir das Gegrillte Zucchini-Ratatouille mit den knusprigen Kichererbsen am besten geschmeckt, hab es auch schon 2x gemacht.


  • Karotten-Kichererbsen-Pfannkuchen mit Zitronendressing, S. 104


    Zubereitung
    Ich habe mich ans Rezept gehalten, habe nur die Sprossen zum dekorieren weggelassen und bei den in der "Soße" enthaltenen Kräutern variiert. Ich hatte keine Petersilie und habe Rucola und wie gefordert Dill verwendet.


    Fazit
    Ich habe länger als die angegebenen 30 Minuten gebraucht. Braten musste ich z.B. länger, bevor der Pfannkuchen so weit gestockt war, dass ich drehen konnte. Dieses Umdrehen war das Schwierigste am ganzen Rezept, denn die Pfanne war schwer, und ich habe mich nicht so richtig getraut :grin
    Sehr lecker!!! Besonders die "Soße" (steht so in der Zutatenliste), die eigentlich eher ein Dressing/Topping ist, schmeckte uns extrem gut. Gewürzgurken mit Zitronenschale zu kombinieren konnte ich mir nicht vorstellen, passte aber perfekt.


    Das gibt es auf jeden Fall wieder!


    Zum Foto: Der Pfannkuchen ist nicht so dunkel geworden, wie er auf dem Foto aussieht.

  • Heute gabe es als zweites Gericht die Kürbis-Lauch Pfanne. Gekocht habe ich alles nach Rezept. Die Gesamtzeit von 30 Minuten habe ich überschritten, nach ca. 50 Minuten konnte serviert werden, alleine die Garzeit der Eier hat 2-3 x solange gedauert, wie im Buch angegeben.


    Gewürzt habe ich deutlich mehr als im Buch angegeben, im Rezept stand ja überhaupt nichts von Gewürzen zum Gemüse :gruebel Ich habe auch noch ein bisschen Paprikapulver und Knoblauch dazugegeben. Ausserdem ein ordentliches Stück CHeddar reingeraspelt.Geschmacklich war es sehr gut, besonders diese einfache Lauchsoße war sehr lecker.


    Rein vom Ergebnis her würde ich dem Geriicht eine 1 geben, lediglich die Abweichungen im Rezept (viel zu schwach gewürzt, Längere Arbeitszeit, Kein HInweis dass der Kürbis geschält werden muss ) ergeben eine 2. Mein Mann hat eine 3 gegeben, was aber für ihn bei einem vegetarischen Gericht fast ein Ritterschlag ist :lache Mein Sohn und sein Freund haben die Reste bekommen, mit zwei normalen Spiegeleiern und ein bisschen reingeschnippelte Bockwurst, die haben alles ratzeputz aufgegessen.


    Gibt es auf jeden Fall wieder.

  • Zitat

    Original von Batcat
    ... oder für jemanden, der keine Spiegeleier mag ... :lache


    Mag derjenige Rührei ? Dann könntest du das extra zubereitete Rührei dazu servieren. Das Ei passt eigentlich recht gut dazu und sättigt sehr gut.

  • Zitat

    Original von Sandrah
    Kein HInweis dass der Kürbis geschält werden muss.


    Hattest du den Butternut-Kürbis? Der muss nämlich wohl nicht unbedingt geschält werden. Die Schale ist aber recht hart gegenüber z.B. Hokkaido, weswegen viele ihn gerne schälen, vorallem bei Gerichten mit kurzer Garzeit.
    Ich hatte das Gericht ja beim ersten Mal mit Hokkaido gemacht, den man nicht schälen muss und den ich auch nie schäle. Beim zweiten Mal mit Butternut habe ich dann auch geschält, weil die Garzeit so kurz ist. Aber vermutlich schält die Autorin den einfach nicht. ;-)

  • Zitat

    Original von Sandrah



    Mein Sohn und sein Freund haben die Reste bekommen, mit zwei normalen Spiegeleiern und ein bisschen reingeschnippelte Bockwurst, die haben alles ratzeputz aufgegessen.


    Mit Wurst reingeschnippelt hätte es von meinen Männer sicherlich auch eine gute Bewertung bekommen. :lache Das ist bei mir immer Trick 17, wenn ich zu oft Gemüsegerichte mache. Ein Stück Fleisch oder Wurst dazu, und schon gibt es kaum noch Widerrede.

    Hollundergrüße :wave



    :lesend

    T.J. KLune - Mr Parnassus Heim für magisch Begabte


    (Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin,

    daß er tun kann, was er will,

    sondern daß er nicht tun muß,

    was er nicht will - Jean Rousseau)

  • Gegrillte Zucchini-Ratatouille mit Kichererbsen


    Zubereitung wie im Kochbuch angegeben, keine nennenswerten Änderungen.
    Von der Zeit her hat es wieder nicht ganz ereicht, ca. 45 Minuten dauert es mindestens bis alles fertig ist. Vor allem da die Garzeit ja schon insgesamt 35 Minuten beträgt.


    Geschmacklich war das Gericht aber wieder sehr lecker und auch die Fleischliebhaber waren ganz angetan.


    Gibt es sicher wieder.

  • Das sieht sehr lecker aus. Muss ich wohl auch noch machen ;-)


    Das mit den Zeiten geht mir auch so. Gerade bei den Gerichten, die mehr als 30 Minuten dauern sollen lt. Kochbuch, brauche ich länger. Mir ist das Gemüse oft noch zu roh, oder das Zubereiten dauert einfach länger. Schlimm finde ich das aber nicht wirklich.
    Ich liebe dieses Kochbuch! :-]

  • 10 Lieblingsabendessen von S. 122


    Karottensuppe


    Irgendwie hatte ich Lust mal eine andere Suppe auszuprobieren. Karotten und Zwiebeln waren schnell geschnippelt und angedünstet. Offenes Tomatenpüree musste auch weg. Das habe ich anstelle der stückigen Tomaten aus der Dose genommen. Wird ja am Schluss eh alles püriert.
    Dazu gab ich noch etwas Wasser, da mir das alles sehr dick schien.
    Ich ließ es 2 mal 10 Minuten köcheln. Eine Zeitangabe fehlt in dem Rezept. Danach hab ich püriert aber die Karotten waren noch nicht ganz durch. Macht nix da kann man noch ein bisschen kauen. Ach ja, die Orangenhälften hab ich nach dem pressen nicht mit gekocht, die waren nicht naturbelassen.


    Schmeckt sehr gut, allerdings ist die Konsistenz eher Brei - als Suppenmäßig. Ich persönlich würde etwas Brühe mit reingeben.

  • 10 einfache Ofenkartoffeln


    Ich mag ja sehr gerne Kartoffeln und hatte mir extra eine mehlig kochende, etwas größere besorgt.


    Anna Jones gibt sie an mit je 300 - 400 Gramm. Meine hatte so 350.
    Die war, bis sie wirklich durch war über eine Stunde im Ofen. Also nix mit 30 Minutenküche


    Zum Schluss hab ich sie in Folie gewickelt, dass sie außen nicht total verbrannte. In der Zeit ist natürlich die Füllung gut gemacht.
    Ich hatte mich für die Cornichon und Kapernsoße entschieden. Das mit dem Rucola hab ich irgendwie überlesen, also ohne Rucolabdeckung. :grin


    Ich mach das sicher mal wieder allerdings mit kleineren Kartoffeln und einer anderen Füllung.
    Aber die Füllung mit dem Joghurt, davon habe ich mehr als nur den vorgeschriebenen 1 Löffel genommen, hat sehr gut zur Kartoffel gepasst. Brachte richtig Pep rein.

  • Rauchiger Gemüse Clowder mit Kokosflocken


    Die Maiskolben habe ich durch Dosenmais ersetzt, das fand ich wesentlich einfacher als die Kolben in der Pfanne zu rösten. Ansonsten eigentlich alles nach Rezept nur kräftiger gewürzt.


    Die Zeit hat wieder nicht gereicht, die reine Garzeit war ja schon 35 Minuten, aber das kennen wir inzwischen ja schon :lache


    Geschmacklich fand ich es lecker, habe die gesamte Menge für mich alleine gemacht und dreit Tage was davon gehabt, auch als Mittagessen in der Arbeit. ICh fand sogar dass es aufgewärmt noch besser gescmeckt hat. Gibt es auf alle Fälle wieder, ich mag solche Gerichte gerne.


    Von mir gibt es Note 2 dafür.