Kaffeevollautomat, welchen

  • würdet Ihr empfehlen?


    Er sollte Cappuchino, Espresso, Teewasser und Kaffee machen können und gut schmecken mit leckerem Milchschaum.


    Ich tendiere zu diesem Na klar auch in rot :grin



    Was habt ihr für Erfahrungen?


    edith:ein e in den Kaffee gepackt sonst fehlt etwas

  • Ich glaube, zu diesem Thema gabs schon mal einen Thread aber ich konnte ihn gerade nicht finden :gruebel


    Also ich persönlich möchte so ein Teil nicht in der Küche stehen haben.
    Erstens sind diese Maschinen riesen groß, zweitens schmeckt der Kaffee auch nicht anders als aus meiner Petra-Padmaschine, drittens sind Kaffeebohnen teuer, viertens würde mich die täglich Reinigung nerven (das muss ich schon bei unserer Jura-Maschine aus dem Büro machen :rolleyes) und fünftes sind die Ersatzteile ziemlich teuer.


    Wie du siehst, bin ich dir leider kein großer Fan dieser Kaffeemaschinen aber ich bin sicher, dass du bestimmt noch den ein oder anderen Zuspruch hier von den Eulen bekommen wirst :-)

  • Ich bin Vollautomatenfan! Wir haben seid Jahren diesen hier click und LIEBEN dieses Teil. Die Milchschaumdüse war ein paar Wochen kaputt, das war ganz, ganz schlimm ^^



    die von dir verlinkte ist ja nun schon wieder ein neueres Modell, daher kann ich dazu jetzt nicht so viel sagen. Aber wir lieben unsere Impressa, sind mehr als zufrieden, es war (ausser dem Milchschäumer, aber das war meine eigene Schuld) noch nie was kaputt, und der Kaffee schmeckt einfach gigantisch. Meiner Meinung nach schmeckt man den Unterschied zwischen frisch gemalen und vor Wochen ins Pad getütet absolut eindeutig (zumindest was Senseo und Dolce Gusto angeht kann ich mitreden)....



    abgesehen davon ist so ein Teil ja kein klobiger Platz-Wegnehmer sondern der absolut dekorative Glanzpunkt jeder Küche :-]

  • Ich habe ebenfalls die Jura Impressa C5 und ich "liebe" sie und den Kaffee, den ich jeden Tag daraus genießen kann, das Ausprobieren verschiedener Bohnen, meine Milchschaumdüse (ich habe irgendwann einmal die Profi-Düse nachgerüstet) und möchte ehrlich gesagt keine andere Kaffeemaschine mehr haben.


    Ich hatte noch nie Probleme mit der Maschine und auch noch keine Reparaturen *dreimalaufholzklopf*. Mir schmeckt der Kaffee besser und ich bilde mir ein, daß er mir auch besser bekommt. :-)


    Teewasser mache ich mir allerdings nicht damit.

  • Wir haben diese hier zu Hause von DeLonghi und sind sehr zufrieden damit.
    Auf der Arbeit hatten wir eine Jura, man muss aber wohl auch gleich mal hinzusagen das diese Maschine nicht für die Kaffeemengen die wir verkauft haben ausgelegt war, und der Kaffee schmeckte grausam. Das einzige was man von dieser Maschine trinken konnte war Latte Macchiatto. Jetzt haben wir auf der Arbeit einen anderen Vollautomaten MArke keine Ahnung und der ist ständig defekt.

  • Wir haben auch eine Impressa F50 und der Kaffee schmeckt wirklich gut. Positiv ist, dass man Mahlgrad und Stärke des Kaffees gut regulieren kann. Die Cappuccino-Düse funktioniert auch perfekt (die mache ich konsequent nach jedem Benutzen sauber) und wenn die Maschine nach einem Reinigungsprogramm verlangt, wird das auch gemacht. Die Filterpatrone muss auch regelmäßg gewechselt werden. Wir haben das Gerät jetzt seit ca. 3 Monaten und sind sehr zufrieden. Wie die Maschine inzwischen von innen aussieht, weiß ich nicht, denn die Brühgruppe kann man bei den Jura-Maschinen nicht rausnehmen. Ich muss mich also darauf verlassen, dass das Reinigungsprogramm seinen Zweck erfüllt.


    Vorher hatten wir eine Saeco. Die sind vor einiger Zeit von Philipps aufgekauft worden. Im Fachhandel sind die Saecos jetzt nicht mehr gut weggekommen.


    Padmaschinen scheinen ganz praktisch für Single-Haushalte zu sein; für uns ist das eher nichts.

  • Zitat

    Original von Jasmin87
    Ihr müsst mal bei Youtube folgendes ansehen: Welt der Wunder - RTL2 beim Kaffeemaschinendoctor :uebel


    Aber ich trinke trotzdem jeden Morgen einen Kaffee aus der Jura-Maschine in der Arbeit :-)


    Ich kann das eigentlich nur bestätigen :uebel. Die Juramaschine auf der Arbeit wurde ständig vor Ort vom Jurafritzen komplett gereinigt, die sah nach einigen Tagen schon recht übel innen aus. Bei den Juras kann man die Brühgruppe ja nicht herausnehmen. Ich will auch nicht wissen wie die Maschinen in der Gastronomie von innen aussehen und bin doch recht froh das ich ein gutes Immunsystem habe.

  • Danke, Pelikan. Das beruhigt mich einigermaßen. Ich hab von einem Bekannten gehört, dass in einigen Internetforen geraten wird, das Reinigungsprogramm nur bei jedem 3. Reinigungsvorgang mit den Reinigungstabletten durchlaufen zu lassen. Keine Ahnung, ob aus Kostengründen, oder aus anderen. Ich werfe diese Tabletten da bei jedem Reinigungsgang mit ein, eben weil man die Maschine ja nicht auseinander nehmen kann.

  • Also ich hab unsere Jura bisher auch noch nicht auseinander gebaut, aber ich nehm doch mal an das das was beim Spülvorgang bei jedem Gebrauch da rausläuft das restliche Dreckwasser ist. Ich bin jetzt auch dazu übergegangen die Auffangschalen jeden zweiten Tag zu leeren, und nicht erst wenn das Lichtlein blinkt, denn der Kaffeesatz da unten schimmelt tatsächlich recht schnell, und das ist eklig (und ausserdem sind die Auffangschalen irgendwie immer dann voll wenn ICH einen Kaffee will...)...


    Reinigungstablette schmeiß ich auf jeden Fall immer mit rein. Ich denke nicht das man daran sparen sollte?!


    meine Milchschaumdüse hatte deshalb rumgezickt weil ich sie einmal nicht sofort, sondern erst nach dem Kaffeetrinken durchgespült habe. Das passiert mir nicht nochmal....




    bei uns hat die Kaffeetrinkerei auch angefangen als wir ne Senseo von meinen Eltern bekommen haben. Damals dachte ich noch, was soll ich mit dem Teil, ich trink doch gar keinen Kaffee ;-), dann hatten wir eine von Bosch die zwar gut war, aber Milchschaum echt extrem umständlich, und bei der ging auch ziemlich genau nach Ablauf der Garantie dann das Mahlwerk kaputt, 2 Tage später kam die Impressa C50 und mit der sind wir jetzt 4 Jahre glücklich :grin

  • Ich weiß gar nicht wann wir die gekauft haben voriges oder Anfang diesen Jahres :gruebel und wir sind sehr zufrieden mit dem Teil. Der Kaffee ist echt lecker und er schmeckt was ich total Klasse finde immer gleich.


    Nie wieder ohne kann ich nur sagen. :grin

  • Also wir haben eine Jura Avantgarde S9 und sind mit der Maschine vollstens zufrieden. Die ist jetzt 6 Jahre alt und wir hatten sie vor Kurzem das erste Mal in der Reparatur. Error 8, die Brühgruppe.


    Wir haben die Maschine hier vor Ort zu einem Händler gebracht (ich meine aber, dass wir die Maschine damals irgendwo über´s Internet bestellt hattten :gruebel) und vom Händler wurde sie eingeschickt, dauert ca. 2 Wochen und für die Zeit haben wir eine Jura Ersatzmaschine bekommen, die Z7. Die hat uns auch super gefallen. Die ist etwas kleiner als unsere und auch leiser. Da hat sich in der Zwischenzeit echt einiges getan.


    Thema Milchschaum: Wir haben damals diese Milchschaumdüse extra dazu genommen, aber ich muss sagen, nach den Erfahrungen, ich würde es nicht noch einmal machen. Einmal nicht sofort gereinigt und nur minimalste Reste in dem SChlauch und der Schaum gelingt beim nächsten Mal nicht. Nervtötende Reinigung und doch alles ziemlich umständlich. Das Zeug also einfach weglassen und stattdessen den Milchaufschäumer von Nespresso. Den habe ich gerade zum Geburtstag bekommen. Der ist super, wie ein Wasserkocher, nur für Milch, easy handling und tausend Mal besser zum Reinigen.


    Was die Reparatur unserer Maschine angeht, kann ich nur sagen (haben wir allerdings auch jetzt erst gelernt), es gibt bei Jura nur zwei Reparaturpauschalen: kleine Reparatur 80 EUR oder große 170 EUR (wir hatten die große :cry).


    Was das ganze Zubehör angeht, Reinigungstabletten, Filter, etc. einfach auch mal einen Blick auf Juradoktor werfen. Auf der Website gibt es immer wieder Angebote und bei größeren Mengen auch Rabatt. Wir bestellen immer mit anderen zusammen, damit es günstiger wird.


    Als wir uns damals für die Jura entschieden haben, hatte ich mich von zwei Arbeitskollegen beraten lassen. Die hatten auch die Avantgarde S9 und waren super zufrieden. Keramikmahlwerk, das hält besser und ist nicht so anfällig. Bei Billigbohnen kann es ja schon mal vorkommen, dass Steine mit ins Mahlwerk rasseln und das ist nicht der Hit. Also aufpassen beim Bohnenkauf!


    Wir haben auch immer eine Tasse unter der Düse stehen und lassen nicht das ganze Reinigungswasser unten in den Trester laufen. Das ist so eine Sauerei ansonsten. Das Theater hatte ich mal in einem Büro und wenn sich niemand um die Maschine kümmert... echt übel.


    Meinen Eltern haben wir letztes Jahr eine von Saeco geschenkt. Die waren auch erst sehr skeptisch ( so ein neumodischer Kram!) und jetzt haben sie sich voll daran gewöhnt. Praktisch bei der Maschine ist wirklich, dass man da an die Brüheinheit ran kommt. Das ist bei der Jura nicht mal eben so gemacht.


    Bei Jura gibt es aber auch eine Infohotline, die wohl gut weiterhilft (lt. meiner Schwägerin). Bei der Jura und ich glaube es ist bei allen Juramaschinen der Fall, kann auch bei Bedarf Kaffeepulver in ein separates Fach eingegeben werden (vielleicht, falls mal jemand koffeinfreien Kaffee haben möchte).


    Ich oute mich hiermit als Jura-Fan :anbet

    :write "Wenn die Menschen nur über das sprächen, was sie begreifen, dann würde es sehr still auf der Welt sein." -Albert Einstein-


    :lesend

  • Ich nehme grundsätzlich Espressobohnen, weil ich die vertrage, mit Kaffeebohnen habe ich leider Magenprobleme.


    Genau genommen war das sogar mit ein Grund für eine derartige Maschine. Siebträger wäre zwar klar besser gewesen, aber Vollautomat hat morgens eben seine Vorteile.


    Die Milch des Milchschäumers wird über einen Schlauch angesaugt. Wenn in diesem die Milch stehen bleibt, wird das natürlich ranzig und sauer. Aber das Reinigen des Milchschlauchs ist kein Drama. Ich lasse nach der Milch einfach noch eine Tasse Wasser durch und schon ist die Sache sauber.


    Außerdem habe ich unter dem Kaffeeausguss permanent eine Tasse stehen ( :grin genau genommen das Unterteil unseres früheren Milchschäumers, was optisch natürlich schon was hermacht), damit das Reinigungswasser nicht in die Auffangschale läuft. Das hilft, die Auffangschale nicht ständig reinigen zu müssen und um Schimmel zu vermeiden hilft das natürlich auch.


    Weiterhin sollte man den Tresterbehälter auf jeden Fall leer machen, wenn man z. B. weiß, daß man die Maschine ein paar Tage nicht benutzt, weil man verreist o. ä..

  • Zitat

    Original von Pelican

    Die Milch des Milchschäumers wird über einen Schlauch angesaugt. Wenn in diesem die Milch stehen bleibt, wird das natürlich ranzig und sauer. Aber das Reinigen des Milchschlauchs ist kein Drama. Ich lasse nach der Milch einfach noch eine Tasse Wasser durch und schon ist die Sache sauber.


    Nicht nur das, Milch klebt auch sehr gut.....:zwinker