Gekochte Rote Bete gehören auch zu meinen weniger schönen Kindheitserinnerungen, aber roh mag ich sie inzwischen oder gebraten bzw. im Ofengemüse.
Allgemeine Fragen (backen und kochen)
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Ich liebe Rote Bete ja als Rohkost
Ganz fein zerkleinern, reiben oder ganz klein schneiden, klein geschnittene Zwiebel und etwas Knoblauch dazu, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, etwas gutes Öl, ein Spritzer Agavendicksaft oder 1 Prise Zucker, alles vermengen und durchziehen lassen - lecker!
Ich habe noch 2 Bete im Kühlschrank und das hört sich sehr lecker an. Mache ich mir dann morgen. Danke, also wenn man den Geschmack der Roten Bete nicht mag, schmeckt man das aus jedem noch so gut gemachten Mix raus. Zum Glück mag ich sie sehr gerne. Auch eingemacht im Glas.
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Ich mache mir heute mittag Rote Beete Salat, ich habe noch eingeschweißte im Kühlschrank. Die ist mir lieber, weil ich da den Essig für mich dosieren kann. Wer Salat aus gekochten Möhren mag, sollte die auch mögen. Etwas gemahlener Koriander passt da ganz gut, und ich gebe entweder Kürbiskernöl oder einen kleine Schuss Öl mit Zitronenaroma hinzu.
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Frage an die Hefezopf-BäckerInnen unter Euch:
Kann ich den Teig auch schon geflochten über Nacht in den Kühlschrank stellen?
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Ich hab's noch nicht probiert, wüsste aber nicht, was dagegen spricht - es könnte höchstens sein, dass er ein bisschen die Form verliert und breit läuft. Mich persönlich würde das aber nicht stören.
Ich würde in jedem Fall eine Stunde vor dem Backen den Teig herausnehmen und stehen lassen, dass er erstmal langsam auf Zimmertemperatur kommt. Dann erst in den Ofen schieben.
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Frage an die Hefezopf-BäckerInnen unter Euch:
Kann ich den Teig auch schon geflochten über Nacht in den Kühlschrank stellen?
Chefkoch-Kommentar-Opfer ?
https://www.chefkoch.de/rezept…29/Osterzopf-einfach.html
Ich stehe vor einem ähnlichem Problem.
Soll ich heute Abend backen oder nur den Teig vorbereiten?
Wahlweise könnte ich Dir den Vortritt lassen und Du berichtest morgen .
Irgendwie behagt mir die Variante mit dem Kühlschrank nicht.
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Chefkoch-Kommentar-Opfer ?
https://www.chefkoch.de/rezept…29/Osterzopf-einfach.html
Ich stehe vor einem ähnlichem Problem.
Soll ich heute Abend backen oder nur den Teig vorbereiten?
Wahlweise könnte ich Dir den Vortritt lassen und Du berichtest morgen .
Irgendwie behagt mir die Variante mit dem Kühlschrank nicht.
Teig über Nacht im Kühlschrank klappt prima, das mache ich öfter.
Ich rätsle nur, ob das auch schon geflochten klappt.
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Hmm, mir ist die Vorstellung suspekt, dass sich Ei im Teig befindet und über Nacht im Kühlschrank steht bzw. ob Hefe sich im verarbeiteten Zustand im Kühlschrank wohlfühlt. Die Zopfform hätte ich jetzt nicht als problematisch erachtet.
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Das Rezept von meinem Hefekranz - von meiner Stuttgarter Tante - sieht vor, dass der Hefeteig über Nacht im Kühlschrank geht und am nächsten Tag weiterverarbeitet wird, d.h. ausgerollt und mit Füllung versehen in den Ofen geschoben wird.
Von ihr kenne ich, dass sie den Hefezopf backt und gleich einfriert und am nächsten Morgen zum Frühstück frisch aufbackt.
Ich denke, es funktioniert auch den geflochtenen Zopf zu kühlen und am nächsten Tag zu backen.
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Hmm, mir ist die Vorstellung suspekt, dass sich Ei im Teig befindet und über Nacht im Kühlschrank steht bzw. ob Hefe sich im verarbeiteten Zustand im Kühlschrank wohlfühlt. Die Zopfform hätte ich jetzt nicht als problematisch erachtet.
Die Hefe geht dann ganz langsam, eben über Nacht statt sonst in einer Stunde. Und man braucht dann nicht so viel Hefe.
Macht man ja auch oft bei Brotteig.
Beim Ei habe ich da keine Bedenken, ist ja gekühlt und wird dann gebacken.
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Von ihr kenne ich, dass sie den Hefezopf backt und gleich einfriert und am nächsten Morgen zum Frühstück frisch aufbackt.
Ja, frisch einfrieren mache ich auch gern. Ich mag Hefegebäck einfach nicht vom Vortag.
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Zeit für Experimente:
Zopf steht geflochten in der Kälte, mal sehen wie er morgen früh wird.
Ganz zur Not gibts halt nur das Toastbrot nach neuem Rezept
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Soeben reingeholt zum Aufwärmen. Teig ist aufgegangen, das Flechtmuster ist etwas verschwommen. Aber insgesamt siehts normal aus
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Du bist aber früh auf, alles wegen des Osterzopfs?
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Du bist aber früh auf, alles wegen des Osterzopfs?
Nee
Ich war mit meiner Tochter um 6 beim Ostergottesdienst.
Hat wunderbar geklappt, Zopf war lecker.
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Hefeteig im Kühlschrank über Nacht klappt eigentlich gut. Nur muss er dann morgens auf Zimmertemperatur kommen. Und meist scheitert es am Platz im Kühlschrank
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Hefeteig im Kühlschrank über Nacht klappt eigentlich gut. Nur muss er dann morgens auf Zimmertemperatur kommen. Und meist scheitert es am Platz im Kühlschrank
Zur Zeit funktioniert zum Glück nochder Outdoor Kühlschrank
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Nee
Ich war mit meiner Tochter um 6 beim Ostergottesdienst.
Hat wunderbar geklappt, Zopf war lecker.
Gut zu wissen. Vor dem Problem stand ich nämlich auch schon.
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Hat jemand ein erprobtes Rezept für eine Frischkäsetorte ohne backen OHNE Gelantine?