'Cheesecakes, Pies & Tartes' - Einfach und schnell: Cheesecake-Schnitten (Seiten 38 - 51)

  • Die Zimtschnitten stehen auch auf meiner Liste. Mal sehen, ob ich dieses WE dazu komme. Hier ist überraschend der Notstand ausgebrochen (viele Überstunden, seufz...) und hier bleibt alles, was nicht unbedingt notwendig ist, liegen... :rolleyes

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Bei uns gab es heute auch die Frischkäse-Schnitten mit Zimt und Zucker


    Ich habe mich bei der Zubereitung ganz an die Anleitung und die Mengenangaben gehalten.
    Der Teig war recht schnell gemacht. Ich habe ihn zuerst kurz mit den Knethaken von meinem Handmixer geknetet, und dann noch mit den Händen weitergeknetet. Er war dann ca. 1 1/2 Stunden im Kühlschrank.


    Bei der Füllung habe ich auch alles nach Anleitung gemacht. Ich habe aber fertiges Vanillearoma verwendet, weil ich meinen Vanilleextrakt auch erst heute angesetzt habe.


    Den gekühlten Teil habe ich in zwei Teile geteilt und mit Hilfe von Frischhaltefolie auf die richtige Form gedrückt. Der Teig war schon recht klebrig und hat sich nicht so gut in Form bringen lassen. Aber irgendwann hat es dann doch geklappt.
    Ich habe die Schnitten dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gebacken.


    Also so lauwarm und frisch aus dem Ofen schmecken die Schnitten einfach göttlich. Auch meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Sie sind so schön saftig und mit dem Zimt-Zucker drauf einfach nur super lecker. Ich bin mal gespannt, wie sie uns morgen, nach einem Tag stehen, schmecken. Ich werde dann berichten.
    Aber ich denke diese Schnitten wird es bei uns bestimmt öfter geben. Vom Zeitaufwand fand ich sie jetzt auch recht schnell gemacht, das ist immer gut.

  • Uns haben die Zimt-Zucker-Schnitten auch heute, also einen Tag nach dem Backen noch gut geschmeckt. Der Teig war gar nicht trocken sondern immer noch schön saftig.
    Allerdings fand ich die Schnitten gestern, direkt nach dem Backen und noch lauwarm, einen Tick besser.
    Insgesamt würde ich ihnen eine 2+ geben. Und sie werden auf jeden Fall noch mal gebacken werden.

  • Bei uns gab es heute die Zimt und Zucker Schnitten. Ich habe mich komplett ans Rezept gehalten, wirklich gar nichts verändert. Mein Teig hat allerdings beim Ausrollen ganz schön rumgezickt, vor allem der Deckel, der ist mir auch ein bißchen zu dick geraten.


    Geschmacklich fanden wir den Kuchen super, auch überhaupt nicht zu süß, trotz dem vielen Zimt und Zucker. Als Verbesserungsvorschlag kam vom Sohn, das ich nächstes mal den Teigdeckel weglassen soll, lieber den ganzen Teig auf ein großes Blech und dann die doppelte Menge an Frischkäsemasse drauf. So werde ich das auch mal versuchen, ich denke das schmeckt dann so wie das was unser Bäcker als Rahmkuchen verkauft.


    Rezept bekommt eine 2+ von mir....


    Foto folgt wenn ich am laptop sitze

    Bilder

    • Kuchen Bild 1 Neu.jpg

    :lesend :lesend :lesend

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 Mal editiert, zuletzt von Maharet ()

  • Maharet, bitte unbedingt auch Info und Foto, wenn Du die Variation backst.


    Ich wollte die Zimtschnitten ja heute backen, allerdings sind meine verfressenen Lieblingskollegen krank bzw. im Urlaub, so daß mir morgen die Mitesser fehlen würden. Egal, nächste Woche geht ja auch. :lache

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Zitat

    Original von Batcat
    Maharet, bitte unbedingt auch Info und Foto, wenn Du die Variation backst.


    Ich wollte die Zimtschnitten ja heute backen, allerdings sind meine verfressenen Lieblingskollegen krank bzw. im Urlaub, so daß mir morgen die Mitesser fehlen würden. Egal, nächste Woche geht ja auch. :lache



    klar, mach ich :wave

  • Zitat

    Original von Maharet
    Bei uns gab es heute die Zimt und Zucker Schnitten. Ich habe mich komplett ans Rezept gehalten, wirklich gar nichts verändert. Mein Teig hat allerdings beim Ausrollen ganz schön rumgezickt, vor allem der Deckel, der ist mir auch ein bißchen zu dick geraten.


    Mir ging es mit dem Teig und dem Deckel ganz genauso. Ich hatte auch Mühe den Deckel dann so auf die Füllung zu setzten.
    Deine Idee den Deckel einfach weg zu lassen gefällt mir. Das werde ich auf denen Fall auch mal testen. Und dann auch mehr von der Füllung machen. Die fand ich geschmacklich schon sehr lecker. :-]

  • Wir gingen heute zu Freunden zu Besuch. Und ich war für den Kuchen zuständig. Daher hab ich aus diesem Anlass, heute auf Seite 46 die Cinnamon and Sugar Cream Cheese Bars gemacht. Uns allen hat er sehr gut geschmeckt. Gebacken hatte ich Ihn in einer Lumara Buchform verstellbar, genau auf die Masse 32x24 cm angepasst. Alle Anleitungsschritte haben genaustens hingehauen. Er war schnell und unkompliziert gemacht, zudem auch noch sehr lecker.

  • Teil 1: Ich übe mich gerade in Geduld...
    Der Teig besteht aus gerösteten und gemahlenen Walnüssen und einigen anderen leckeren Zutaten. Allerdings war er, als er aus dem Ofen kam, überhaupt nicht fest. Es war eher eine recht weiche Masse. Nun kühlt er aus und kühlt und kühlt...


    Nebenbei habe ich schon die Frischkäsemasse hergestellt und auch die ist ziemlich flüssig. Mit einem TL Stärke auf so eine große Menge, eigentlich kein Wunder. Sie wartet nun auf den ausgekühlten Boden und wartet und wartet...


    Auch der Walnuss-Krokant wartet auf seinen Einsatz, bzw. darauf, eine feste Masse zu werden. Da ich kein Backthermometer habe, habe ich den im Thermi gemacht. Allerdings nur bei 120 Grad (die gewünschten 148 Grad kann er nicht) und mit der geringsten Rühstufe, obwohl im Rezept steht, dass man nicht rühren soll, aber Thermi läuft nur, wenn er rühren darf.


    Also bis jetzt sind alle drei Zutaten zu flüssig (schmecken aber alle schon wahnsinnig gut :grin). Ich warte noch ein Stündchen und dann kommt die Füllung auf den Boden und wird gebacken.


    Teil 2: Auch nach Stunden ist der Krokant flüssig. Das wird wohl nichts mehr, auch wenn er gut schmeckt. Der Boden ist ebenfalls nicht hart geworden (Bild 1 zeigt ihn nach dem Backen) und nach dem zweiten Backen ist er durch die Füllung total durchweicht. Es schmeckt zwar trotzdem sehr lecker, aber der perfekte Kuchen ist es nicht...Außerdem ist er nicht besonders gut verträglich...

  • New-York-Cheesecake-Schnitten mit Kirsch-Topping, S. 45


    Gestern gebacken, heute probiert.


    Der Boden hat geschmacklich etwas von Spekulatius. Ich habe alles mit Hand durchgeknetet u dann in die Form gepackt. Der Boden ist durch die Frischkäsefüllung gut saftig durchgezogen, aber wir fanden ihn nicht matschig.


    Die Frischkäsefüllung hab ich länger abkühlen lassen als angegeben. Dann mischen sich die warmen Kirschen nicht so in die Füllung.


    Die Kirschen ließen sich einfach nach Rezept eindicken und dann oben drauf verteilen.


    Dieser süße Cheesecake ist jetzt unser Favorit. Sehr lecker, einfach gemacht, lässt sich gut vorbereiten.

  • Frischkäse-Schnitten mit Zimt und Zucker, S. 46


    Das gab es gestern zum Kaffee und heute noch einmal. Und im Kühlschrank sind noch ein paar Stücke für die kommenden Tage. Einfach herrlich, und auch nicht trocken am nächsten Tag. Dieses Rezept werde ich noch öfters backen. Es geht einfach und schnell.

    Don't live down to expectations. Go out there and do something remarkable.
    Wendy Wasserstein

  • Zubereitung:
    "Nur so lange rühren bis ein krümeliger Teig entsteht".... Wie ich diesen Satz liebe :rolleyes Zu Beginn des Rührens ging nix, Butter kalt, da hat es nur eine Sauerei rund um die Schüssel gegeben. Also alles wieder reingewischt, Küchentuch über KitchenAid geworden und nochmals gestartet. Den Part mit krümelig habe ich verpasst, es wurde einfach ein Teig. Ging nach einer Stunde kühlen gut zum ausrollen zwischen Klarsichtfolie.
    Ansonsten einfache Zubereitung.


    Geschmack:
    Sehr lecker. Einfach und unspektakulär aber sehr lecker. Auch noch ziemlich warm gut, ich konnte nicht widerstehen :grin


    Fazit:
    Haut einem geschmacklich nicht vom Hocker, ist aber von den Zutaten her auch nicht zu erwarten. Für mich einfach ein sehr leckeres, einfaches Dessert. Wird sicher wieder mal gemacht.

  • Ich habe keine Schnitten, sondern einen runden Kuchen produziert, weil ich keine passende Form für Schnitten hatte. Ein Backblech wäre zu groß gewesen und das basteln wollte ich nicht anfangen, um es abzuteilen. Deswegen bin ich auf die glorreiche Idee verfallen, meine neue Tarteform zu verwenden, dort kann man den bröseligen Haferflockenboden wunderbar reindrücken. Leider bekommt man den fertigen Kuchen nur schwer wieder aus der Form heraus. Das erste Stück kann man abhaken, dann wird es besser.


    Die Herstellung war gut beschrieben und einfach nachzumachen. Die Toblerone (Vollmilch mit winzigen Nussstückchen) auf dem vorgebackenen Boden kommt gut, leider hatten Familienmitglieder die Hälfte der leckeren Schokolade vorher schon aufgefuttert. Mit der Schokosoße auf dem Boden darf man ruhig großzügig sein, denn ich konnte gar nicht alles auf der Frischkäsemasse verteilen, sonst hätte man nur noch die braune Soße gesehen und kein Muster mehr gehabt. Mein Kuchen war also nicht so schokoladig, wie er gemäß dem Rezept gewesen wäre und so kam die saure Note des Frischkäses und der sauren Sahne mehr zur Geltung, was mir persönlich nicht so geschmeckt hat.


    Ich konnte übrigens nicht widerstehen, auf zwischen Schokosoße und Cremeschicht ein wenig klein gehackte Minze zu verteilen. Das war fein. Der bröselige Boden der kernigen Haferflocken konnte mich auch nicht hundertprozentig überzeugen, aber es ist ja als glutenfrei gedacht. Deswegen habe ich diesen Cheesecake zwar nicht ausprobiert, sondern wegen der Schoko-Frischkäse-Schicht, aber die Erfahrung war das Experiment wert.

  • Aber schick und lecker siehts ja aus!


    Die Kombi Saure Sahne/Quark/Joghurt/andere säuerliche Milchprodukte mit Schokolade ist ja generell nicht jedermanns Fall - ich finde es super, meine Zwillingsschwester mags nicht.

    Entspanne dich. Lass das Steuer los. Trudle durch die Welt. Sie ist so schön.
    Kurt Tucholsky