Heute gab es Tomatensuppe, aus den Tomaten 🍅 aus unserem Garten,
und Hamburger 🍔
Heute gab es Tomatensuppe, aus den Tomaten 🍅 aus unserem Garten,
und Hamburger 🍔
selbstgemachte Pizza, ist schon vorbereitet damit Göga sie nacher nur noch mal warmmachen muss (ich muss meinen Vater nacher von der Dialyse abholen und nach Hause fahren, der Taxidienst den er sonst nutzt ist im Urlaub)
Hühnersuppe mit Grießklösschen
Also: Geschmacksprägend waren unter anderem die vorher im Ofen gegrillten roten Paprika (insbesondere die kleineren türkischen), dazu eine großzügige Portion Harissa für die Schärfe, passierte Tomaten, pürierter Koriander, Petersilie sowie Knoblauch, abgeschmeckt mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Meersalz und Pfeffer. Klingt eher unspektakulär, war aber sehr lecker.
harimau
Harissa ist eine feine Sache, allerdings ist das immer so eine Gratwanderung mit der Schärfe bei mir. Es darf nicht nur noch scharf sein. Da liebe ich ja die heimtückische Schärfe von Wasabi: während der Mund keinerlei Schärfegefühl empfindet, werden sämtliche Nasennebenhöhlen auf links gedreht und durchgelüftet, bis hin zu den Tränenkanälen. Aber man weint ein glückliches Weinen.
Bei Koriander bin ich auch immer sehr vorsichtig: in kleinen Dosen liebe ich ihn sehr, aber wenn man zuviel nimmt, schmecken - für mich! - alle Speisen nur noch nach Spüli.
Oh ja, frischer Koriander - entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Ich gehöre zu letzterer Gruppe ... Ich würde dann glatte Petersilie nehmen.
Hier gab es ganz unspektakulär Bratwürstchen, Kartoffelpüree und Pfannengemüse.
LG, Bella
Hier für die Kinder die Reste des Erbseneintopfs und für mich Mais mit Eiern in der Pfanne gerührt. Die Eier müssen weg...
Freitag Abend ist oft Pizza oder Flammkuchentag beim gemeinsamen Film, da kann es mittags gerne Reste geben.
Ich sehe eine Marktlücke: Erkältungsdrops mit Wasabi-Füllung
Tante Li , Gummihandschuhe beim Werkeln mag ich genau so wenig. Ich mag es einfach nicht, Pansche an den Pfoten zu haben. Das war in der Schule schon beim Basteln so: Gips, Ton etc. fand ich einfach widerlich. Und heute sind es so Sachen wie Hackfleisch oder rohe Leber.
Dann helfen vielleicht Zangen oder ähnliche Geräte beim Zubereiten - da kommen die Hände nicht in direkten Kontakt.
Rest-Schäufele-Fleisch mit Bratkartoffeln und Kürbisgemüse
Dann helfen vielleicht Zangen oder ähnliche Geräte beim Zubereiten - da kommen die Hände nicht in direkten Kontakt.
Finde ich genauso doof. Da muß ich einfach durch.
Finde ich genauso doof. Da muß ich einfach durch.
Dann fällt mir auch nichts mehr zur Hilfe ein.
Ach wo, das geht schon, keine Sorge. Ich mag halt nur das Gepansche nicht - aber Handschuhe etc. genau so wenig. Dann muß ich halt Panschen.
Eintopf
Spinat, Spiegelei und Kartoffel
Tortellini mit Tomatensoße
Gyrossuppe
Wir haben heute gegrillt
.... und drin gegessen
Gyrossuppe
Wie geht das denn?