'Let's Bake' - Rezepte mit den Buchstaben "C, G, H, I und K"

  • Cupcakes mit frischer Ananas, 138


    Ich habe mich fast an das Rezept gehalten, nur den Ingwer habe ich weggelassen.
    Weil manche Familienmitglieder den Kokosnussgeschmack nicht mögen habe ich zwei Versionen gemacht, einmal mit Kokosnuss, wie im Rezept und einmal mit Sahne.
    Beim Teig habe ich mir Sorgen gemacht, man soll die Kokosmilchmischung nur kurz in den Teig einrühren. Der war dann voller Klumpen. Die dicksten hab ich mit einem Löffel zerkleinert, aber die kleinen habe ich nicht herausbekommen. Bei dem Sahne-Version habe ich einfach den Mixer genommen.
    Nach dem Backen hat man von diesen Klumpen gar nichts mehr gemerkt, aber auch das Mixen hat nicht geschadet.
    Vom Aussehen her war zwischen den beiden Versionen kein Unterschied, und der Geschmack war sehr lecker, allerdings extrem süss.
    Das nächste Mal werde ich mehr Ananas und weniger Zucker nehmen für den Teig nehmen.


    Edit: Die Cupcakes sind nur am ersten Tag richtig lecker. Am zweiten Tag sind sie fester und schmecken schon fast als wären sie zu alt.

  • Schön das diese Cupcakes beim ersten Test nicht durchgefallen sind, die wollte ich so gerne auch noch ausprobieren.
    Die sehen echt klasse aus, xania, genauso lecker wie im Buch! :-]

    "Bücher haben eine Seele. Keiner muss die Seele eines Buches suchen. Die Seele des Buches findet den Leser. Das tut sie immer!" - Die wundersame Geschichte der Faye Archer

  • Zitat

    Original von Tanith
    Schön das diese Cupcakes beim ersten Test nicht durchgefallen sind, die wollte ich so gerne auch noch ausprobieren.
    Die sehen echt klasse aus, xania, genauso lecker wie im Buch! :-]


    :write
    Die Cupcakes sehen echt "zum Anbeißen" aus. :chen Ich denke, ich sollte die auch mal bald in Angriff nehmen. :gruebel

  • Richtig tolles Bild, xania. Sieht sehr lecker aus!



    Lese-rina : Ich bin zwar nicht Schnuckerle, aber ich hab das Rezept heute mit meinem bewährten verglichen, das gibt sie absolut nichts. Und dort nehme ich auf 140g Mehl 90g Zucker. Das ist mehr als genug, da ja auch die weiße Schokolade schon so süß ist. Vielleicht hilft dir das ja. :-)

  • @lese-rine


    Also ich habe die hälfte des Rezeptes gemacht, dass heißt es wären


    110 g braunenZucker ( ich habe nur 70 genommen ) und
    85 g weißen Zucker ( ich habe nur 50 g genommen )


    glaub mir das reicht voll aus. :grin

  • Heute gabs / gibts bei mir die Cookies mit Schokolade (Chocolate Chips Cookies).


    Ich hab natürlich auch - wie Mrs. Barcomi ja fordert ;-) - mich streng ans Rezept gehalten und hab schön mit meinem Eisportionierer aus dem Teig Häufchen gemacht. Das Ergebnis sind wirklich riesige Cookies, aber das wurde ja schon festgestellt :-) Ich war nur deutlich zu bequem, kleinere Haufen zu machen, denn dann hätte ich ja länger vor dem Ofen stehen müssen :lache


    Ich habe Roh-Rohrzucker aus Reunion vom Rewe verwendet, keine Ahnung, wie arg das nun mit dem Muscovado-Zucker übereinstimmt. Schmecken tut er jedenfalls.
    Auch mein Vanilleextrakt hab ich verwendet, das hab ich aus Ermangelung von Wodka oder Rum mit Kirschwasser gemacht. Schmeckt auch :chen


    Ansonsten habe ich - bis auf das Sieben - auch alles so wie im Rezept gemacht, den Teig hatte ich gut 4 Stunden im Kühlschrank und danach war es fast schon schwierig, mit meinem Eisportionierer Häufchen rauszukratzen. Gebacken habe ich dann die Cookies jeweils 14 Minuten, also wie angegeben.


    Und die Cookies schmecken direkt warm aus dem Ofen gar nicht, abgekühlt schon - aber den Teig mag ich immer noch am liebsten :lache Vielleicht liegt es auch daran, dass ich den wirklich gut fand als Rohfassung, dass wir jetzt nicht so viele Cookies wie angegeben rausbekommen haben :rolleyes Der Herr Testesser hat befunden, dass das Rezept wiederholt gebacken werden darf.


    Ein Bild folgt noch, wenn das Chaos in der Küche beseitigt ist :-)

  • @ dschaenna: hast du den Teig wirklich so lang gekühlt?
    Das war für mich (mal wieder) ein Manko an dem Buch: da stand nur drin "kühl stellen", ohne Zeitangabe.
    Ich hatte den Teig dann so lange drin, bis der Ofen aufgeheizt war, also nur ein paar Minuten :gruebel

  • betr. eure postings auf der ersten Seite dieses threads.


    Ich habe kürzlich cortisonbedingt Diabetes bekommen und halte mich hier doch lieber zurück, habe aber trotzdem zwei Fragen bzw. Anmerkungen.


    Wenn man statt Vanille Vanillezucker nimmt, MUSS es dann nicht eh viel zu süß werden?
    Und was Stevia angeht: Ich habe das erst einmal angewandt und zwar die Tablettenform bei Kopfsalat, den man bei uns statt mit Essig und Öl lieber mit Zucker und Zitrone(nsaft) verzehrt. Statt sich brav aufzulösen, wie alle früheren Süßstoffe dies taten, wurden sie nur minimal kleiner und blieben als harte Stückchen in der Flüssigkeit erhalten. Löst sich Stevia nicht auf?


    Danke!
    :wave

    “Lieblose Kritik ist ein Schwert, das scheinbar den anderen, in Wirklichkeit aber den eigenen Herrn verstümmelt.”Christian Morgenstern (1871 – 1914)

  • maikaefer ich schätze mal dass man die Tabletten in warmer Flüssigkeit ganz genauso auflösen kann wie die anderen Süßstofftabletten auch. Ansonsten würde ich für Salat eher flüssigen Süßstoff nehmen. Stevia gibt es ja auch flüssig.

  • Zitat

    Original von Jasmin87



    Ein bisschen doof fand ich, dass nicht drin stand, dass man die Butter zerlassen muss... Ich verstehe nicht, dass bei den Rezepten nicht alles Schritt für Schritt beschrieben ist :rolleyes


    Aber das steht doch im Rezept.
    Einmal links bei den Zutaten und rechts bei der Zubereitung auch.

  • So, ich hab mich dann heute auch mal an den Kirsch-Polenta-Muffins versucht.


    Dazu hab ich sogar doch noch diesen Gepa-Zucker gekauft. Ansonsten alles nach Rezept, Kirschen habe ich aus dem Glas verwendet.
    Die Zubereitung ist ja megaeinfach und hat sehr gut geklappt.


    Ja, sicher man spürt die Polentakörner schon beim Kauen - aber das hat mich nicht gestört. Für mich sind die Muffins ok, sie schmecken mir.

  • Ich habe auch die Kirsch-Polenta-Muffins probiert. Dabei habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Das Ergebnis hat mir gut geschmeckt und war nicht zu süß. Die Muffins haben mich aber nicht in Begeisterungsstürme versetzt. Die Konsistenz war etwas ungewöhnlich, hat mich aber nicht gestört.

  • Zitat

    Original von Jasmin87
    @ dschaenna: hast du den Teig wirklich so lang gekühlt?
    Das war für mich (mal wieder) ein Manko an dem Buch: da stand nur drin "kühl stellen", ohne Zeitangabe.
    Ich hatte den Teig dann so lange drin, bis der Ofen aufgeheizt war, also nur ein paar Minuten :gruebel


    Also ne halbe Stunde (besser wohl ne Stunde) würde ich den mindestens kühlen, denn wie lange braucht der Ofen? Vielleicht 10-15 Minuten? Da kann der Teig ja noch nicht mal ansatzweise angekühlt gewesen sein.
    Ist aber nur meine Vermutung, da ich meinen Cookies Teig (nach dem Rezept, was ich benutze) nicht kühle, sondern gleich weiterverarbeite.

  • Zitat

    Original von Jasmin87
    @ dschaenna: hast du den Teig wirklich so lang gekühlt?
    Das war für mich (mal wieder) ein Manko an dem Buch: da stand nur drin "kühl stellen", ohne Zeitangabe.
    Ich hatte den Teig dann so lange drin, bis der Ofen aufgeheizt war, also nur ein paar Minuten :gruebel


    Ja, das war schon ziemlich lang - eigentlich wollt ichs nicht so lang machen, aber das kleine Fräulein wollte dann Aufmerksamkeit und so bin ich dann erst später dazugekommen :grin
    Ich fands aber sehr gut, denn die Portionierung der Cookie-Eiskugeln ging so echt gut. Also, es hat halt wirklich nichts an dem Eisportionierer geklebt, und ich hab so einen, der zum Drücken ist und die Kugel dann rausgeworfen wird, also mit so einem Bügel, und der hätte sich denke ich mit weichem Teig sehr schnell verklebt und ich wäre total stinkig geworden. Ich werds beim nächsten Mal wieder lange im Kühslchrank stehen lassen, vielleicht nicht so ewig, aber bestimmt net Stunde, damit alles gut durchgekühlt ist.

  • Zitat

    Original von maikaefer
    Wenn man statt Vanille Vanillezucker nimmt, MUSS es dann nicht eh viel zu süß werden?


    Natürlich, wenn man den Vanillezucker zusätzlich reingibt. Ich hab die Menge aber vom "normalen" Zucker abgezogen, dann hätte die Zuckermenge laut Rezept gepasst.


    @ Anica und Schnuckerle:
    Danke für eure Tipps zur Zuckermenge, dann werde ich mich also am Wochenende nochmal rantrauen (und für die Optik zwei verschiedene Cookies backen - mal gucken, wie der direkte Vergleich ist).

    "Alles vergeht. Wer klug ist, weiß das von Anfang an, und er bereut nichts." Olga Tokarczuk (übersetzt von Doreen Daume), Gesang der Fledermäuse, Kampa 2021