'A Modern Way to Eat' - Seiten 184 - 239 (Herzhafte Gerichte und Ideen für hungrige Horden)

  • Nach Euren begeisterten Berichten habe ich heute auch die Süß-klebrige Tomaten und Zwiebeln vom Blech gemacht.


    Meine Kartoffeln und Tomaten waren nicht sonderlich klein, so habe ich sie in Stücke geschnitten. Meine Zwiebeln waren eine Mischung aus roten und normalen Zwiebeln.
    Das ganze ist fix auf dem Blech und dann ja wirklich pflegeleicht. Ich habe leider zu spät gelesen, dass die Bohnen erst später dazu sollen, bei mir waren sie die ganze Zeit mit im Ofen. Beim Umrühren war recht viel Flüssigkeit auf dem Blech, aber beim Servieren war nicht mehr viel Soße da.


    Wir haben zum Schluss noch etwas Feta drüber gegeben, das Bild ist kurz davor entstanden.


    Geschmeckt hat es einfach lecker! Das koche ich bestimmt wieder. So unkompliziert und so lecker! Klasse!

  • So, heute hab ich dieses leckere Rezept auch endlich probiert :-].


    Weiße Bohnen brauch ich nicht aufzutischen, also hab ich die schon mal weg gelassen und als Eiweißkomponente ca. 100g Schafskäse drüber gebröselt, 15 Min. vor Schluss.


    Und weil mein Mann heute so Lust auf Nudeln hatte, ein paar gekochte Maccaroni, ebenfalls die letzten 15. Min. mitgeschmort. Das hat erstaunlich gut harmoniert.


    Soße gab es auch bei mir so gut wie keine, obwohl ich aufgrund eurer Berichte eine gute halbe Dose stückige Tomaten untergemischt hab.


    Ich glaube, das könnte zum einen daran liegen, dass ich kein Backpapier als Unterlage verwendet habe (und somit ein schrecklich verkrustetes Blech auf Reinigung wartet :rolleyes) und zum anderen, weil die Zutaten doch sehr einschrumpeln und von daher viel Flüssigkeit verdunsten kann.
    Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal eine größere Auflaufform - aber es soll ja auch bräunen :gruebel.
    Man muss es probieren.


    Auf jeden Fall war das Ergebnis mega-lecker. Das koche ich ganz sicher noch öfter, es lässt sich außerdem prima variieren und ist breit einsetzbar :-).
    Diese Aromen schmecken uns einfach besser als die nordafrikanisch-asiatischen.

  • Ich mache das immer in der Auflaufform, außer ich hab 10 Personen zu Tisch.


    Aber für 2 kann man da ruhig darauf zurück greifen.. Die Idee mit den Nudeln und dem Schafskäse ist nicht schlecht Lumos, ja ich find e auch, dass das Rezept zum variieren einlädt und geeignet ist.

  • Tomaten-Kokos-Cassoulet


    Das gab es bei mir heute, war schon länger geplant, man muss aber ganz schön reinlesen, damit man ja nichts verpasst, wann was zugegeben wird.
    Aber es ist leicht und schnell zubereitet und schmecken tut es sehr lecker. Ich hatte 2 getrocknete Chilischoten genommen und es war entsprechend schafr. Leider hatte ich während es in den Ofen ging einen Telefonanruf, so dass ich überlesen habe, dass zum Schluss Olivenöl drüber geträufelt wird. so war es etwas trocken und sehr knusprig.


    Das gibt es sicher bald wieder.


    Deshalb auch kein Foto, vom Teller, sieht nicht so ansprechend aus. Die andern muss ich erst hoch laden.

  • Das erste Bild ist ja noch bevor es im Ofen war, ich hatte es wohl auch 5 Minuten zu lange drin, man sieht ja es ist außen ziemlich dunkel.
    Ich denke mit dem Olivenöl wäre es saftiger gewesen. Aber das Brot war gut vollgesogen und auch knusprig. War allerdings kein Sauerteig, denn ich hatte dazu das Genetze Vesperlaibchen genommen.

  • Süß-klebrige Tomaten und Zwiebeln vom Blech


    die Zwiebeln und die Bohnen habe ich nicht bekommen. Also habe ich es mit Gemüsezwiebeln versucht und große Dosenbohnen verwendet.


    Durch die Gemüsezwiebeln war da leider kein intensiver Geschmack, das nächste mal verwende ich lieber normale Zwiebeln.
    Soße hatte ich praktisch auch keine ...ich hatte noch eine Schale kleine Tomaten die ich verwendet habe.
    Ingesamt hat es super lecker geschmeckt und wird sicher wieder gekocht.


    Ich kann mir das auch sehr gut als Beilage vorstellen. Ich glaube Paprika würden sich da auch gut drin machen dafür würde ich dann weniger Bohnen nehmen ;-)

  • Ratatouille mit Safran



    Ich habe keinen Safran rein gegeben und weniger Zucchini und einen roten Balsamikoessig, ich wollte keinen neuen Essig nur für das Gericht kaufen.Thymian habe ich getrockneten rein gegeben.


    Viel Aufwand der sich aber lohnt war sehr lecker


  • Ich habe neulich cannelinibohnen in der Dose erwischt und wollte das nun ausprobieren. Die schmecken aber lange nicht so fein, wie meine getrockneten, selbst vorgekochten "weißen Bohnen für Suppen und Eintöpfe". Ich nehme davon auch nie so viele, weil die den SAft so stark aufsaugen, dass es meiner Meinung nach zu trocken wird.


    Und was ist jetzt der Unterschied von normalen Zwiebeln und Gemüsezwiebeln???

  • probiert habe ich es noch nicht...aber Gemüsezwiebeln sind überhaupt sehr mild und nicht so geschmacksintensiv wie normale Zwiebeln..und da hat man ja auch den Unterschied noch zwischen den roten, weißen und den normalen Zwiebeln


    rote und weiße Zwiebeln sind zB nicht so scharf




    Bohnen waren mir eigentlich zu viel... getrocknete aufkochen wäre eine Lösung kann man besser dosieren

  • Tomaten-Kokos-Cassoulet


    So, endlich habe ich es heute mal wieder geschafft etwas aus dem Buch zu testen. Und mit dem Ergebnis bin ich wirklich zufrieden.


    Änderungen: Da ich leider kein frisches Basilikum bekommen hatte, habe ich einfach etwas getrocknetes verwendet. Statt weißer Bohnen habe ich eine Bohnenmischung (Kichererbsen, Limabohnen, Kidneybohnen und weiße Bohnen) verwendet, die ich noch zu Hause hatte.


    Es war jedenfalls fix zubereitet und sehr lecker. Gerade das Brot war sehr passend, teilweise vollgesogen mit Soße und teilweise schön knusprig.


    Von der Menge her habe ich mich ziemlich genau an das Rezept gehalten. Für 4-6 Personen halte ich es aber auf jeden Fall zu wenig. Bei mir ergab es eine kleinere Form voll.

  • Also ich habe gerade das Ratatouille im Ofen (Bild folgt noch)...


    Leider schmeckt mir die Tomatensoße überhaupt nicht.. Denke das liegt an dem EL Sherryessig... Das schmeckt leider furchtbart..
    Ich hoffe jetzt, dass der Geschmack noch ein wenig verfliegt, nachdem alles im Ofen war..

    Einige Bücher soll man schmecken, andere verschlucken und einige wenige kauen und verdauen.

  • Das Tomaten-Kokos-Cassoulet hat sich hier voll etabliert und gibt es inzwischen regelmäßig! Es schmeckt und die Zutaten hab ich eigentlich immer im Haus:


    - weil ich eben Tomaten aus der Dose nehme.
    - wenn ich mal keinen Lauch habe (der ist hier nicht immer zu bekommen oder welk und teuer ...), dann kann man auch eine dicke Gemüsezwiebel nehmen.
    - das einzige, was ich wirklich immer original haben will, ist frisches Basilikum. Ok, kann man auch durch getrockneten ersetzen, aber den mag ich halt sehr darin.

    Gruss aus Calgary, Canada
    Beatrix


    "Well behaved women rarely make history" -- Laura Thatcher Ulrich

  • Auch dieses Rezept wollte ich von Anfang an nachkochen und heute habe ich die Zeit dafür gefunden.


    In den Eingangsbeiträgen mit den Übersichten habe ich es nicht gefunden, denke aber, hier gehört es hin, oder?


    Die Zubereitung bzw. die Vorbereitung der Zutaten hat einige Zeit in Anspruch genommen. Wieder einmal steht bei den Zutaten "geschält und in Scheiben geschitten, groß zerkleinert, geschält und fein gehackt..." - die Heinzelarbeiten eben ;-).


    Wenn das alles fertig ist, hält sich der Aufwand in Grenzen, nur das Raspeln der Pastinaken ist noch ein bisschen Arbeit.


    Das meiste war zu kriegen und ich musste nur wenig abwandeln. Statt Steckrübe Sellerie, statt Worcestersauce Sojasauce, Thymian getrocknet statt frisch.


    Als Beilage gab es Baby-Blattspinat, den ich über angedünsteten roten Zwiebeln (die waren grad übrig vom Pie) und Knoblauchscheibchen hab zusammenfallen lassen.


    Es war super lecker und reicht locker für eine weitere Mahlzeit. Mit ein bisschen mehr Beilage passt der Pie sicher für 6 Personen.


    Wenn ich den Rest morgen wärme, reibe ich vlt. noch ein bisschen Parmesan drüber, aber die Pastinakenraspel gaben eine richtig gute und knusprige Kruste, s. Bild.