'Vegetarisch mit Liebe' - Rezepte mit den Buchstaben "S, T und W"

  • Fladenbrot mit weißem Bohnenpüree und Spargelstreifen, S. 229


    Hirsepilaw mit Kräutern & gegrilltem Spargel, S. 231


    Spargel-Sojabohnen-Salat mit Estragon, S. 233


    Vegane arme Ritter mit Kirschen, S. 237


    Glasnudelsalat mit Mango & Rettich, S. 239


    Frische Pfirsich-Pizza, S. 241


    Grillpfirsichsalat mit gerösteten Pistazien, S. 243


    Tomatensuppe mit Kichererbsen & Tortilla, S. 247


    Überbackene grüne Tomaten mit Basilikum, S. 249


    Panzanella mit Ochsenherztomaten & frischem Oregano, S. 251


    Einfache frische Tomatensauce, S. 253 (Habdichlieb, Findus)


    Pastinaken-Curry-Suppe mit weißen Bohnen, S. 257 (Rumpelstilzchen)


    Grünkohlsalat mit Röstgemüse, S. 259


    Pastinakenfritten mit rotem Hummus, S. 261


    Kohlrabi-Frühlingsrollen, S. 263


    Frühlingspolenta mit Radieschen & Knoblauch, S. 265

  • Einfache frische Tomatensauce, S. 253


    Heute Mittag hat der Postbote geklingelt und ich bekam ein Päckchen und habe mich riesig über das Buh gefreut. Da ich schon angefangen hatte für heute Abend zu kochen.... hatte Tomaten zum übergrillen im Ofen... und ich mich gleich an das Schätzelein zum ausprobieren zu wagen... wurde daraus die einfache Tomatensauce... sehr lecker...


  • Ich habe die Aufforderung zur Improvisation gleich ausprobieren müssen. Es gab nämlich keine weißen Bohnen in Dosen im Vorrat. Einkaufen gehen wollte ich auch nicht schon wieder. Also habe ich getrocknete Marmorbohnen eingeweicht und gekocht. Man sieht es an der Konsistenz der Suppe - das macht aber gar nichts.
    Kardamom ist leider auch rätselhafterweise alle - ich habe ein wenig Kreuzkümmel drangemacht. Passt sehr gut, finde ich.


    Es hat alles gut geklappt. Hinzugefügt habe ich noch ein wenig Apfelsaft, milde Currypaste und - ich fand es muss noch was Süßes dran - ein wenig Ahornsirup.


    Da noch leicht angetrocknetes Weißbrot da war, habe ich noch ein paar Croutons gebraten.


    Wir fanden diese Suppe sehr lecker, schön würzig, ein wenig dick. Man könnte sie fast als Pastasauce nehmen. Ich denke, es lag an meinen Bohnen, die sehr "nachgedickt" sind.

  • Die hab ich mir heute auch aufgeschrieben, Rumpelstilzchen. Und ich hab doch beim ersten Mal gelesen angetrockneter Weißwein :lache dachte, na der ist vielleicht schon ne Weile offen.


    Aber ich mag gerne Pastinaken. Bohnen hab ich immer nur getrocknet da, weil ne Dose zu viel für mich ist. Man muss halt über Nacht einweichen. Aber wenn man das weiß....

  • Einfache frische Tomatensoße S. 253


    Ich habe mich soweit ans Rezept gehalten. Nur die frischen Tomaten habe ich durch ganze Dosentomaten ersetzt, deren Geschmack kann derzeit keine Tomate erreichen.Außerdem, warum soll ich für teures Geld Tomaten grillen und häuten, wenn das schon andere für mich gemacht haben.


    Das Ergebnis war wunderbar. Ich habe sie etwas länger köcheln lassen, so dass sich die Tomaten am Ende ganz cremig präsentiert haben. Ohne quetschen oder mixen.

  • Pastinakenfritten mit rotem Hummus


    Alles nach Rezept aber noch ein paar Kartoffeln dazugeworfen. Hummus liebe ich ja, hab ihn aber noch nicht selbst gemacht, geht aber total easy, mache ich jetzt öfter. Der Geschmack der Pastinaken aus dem Ofen ist toll, könnte ich mir auch mit Süßkartoffeln vorstellen. Auch der Hummus ist sehr lecker. Gibt es wieder.

  • Fladenbrot mit weißem Bohnenpüree und Spargelstreifen, S. 229


    Genaugenommen habe ich nur das Bohnenpüree gemacht. :lache Und das wie im Restverwertungs-Tipp auf Brot gegessen. Dekoriert mit gegrilllter Paprika. So waren die Bohnen und Papriakreste von der Karotten-Paprika-Suppe von Seite 197 versorgt.


    Die Bohnencreme braucht ordentlich Pfeffer und Salz, sonst schmeckt sie nach nix. Zusätzlich habe ich sie mit Pul Biber bestreut.


    So hat sie dann gut geschmeckt, Schulnote 2.

  • Heute die Tomatensauce :-).


    Ich hab es wie Findus gehalten und Dosentomaten genommen. Vielleicht probiere ich das mit dem Ausdrücken von gerösteten frischen Tomaten irgendwann im Spätsommer, wenn die Tomaten Saison haben - obwohl ich das irgendwie nicht so appetitlich finde ;-).


    2 kleine Dosen Tomaten habe ich genommen und die Hälfte der Sauce eingefroren, das mache ich meistens so.


    Eigentlich mache ich meine Tomatensauce schon lange so oder so ähnlich. Neu waren jetzt die Chiliflocken, die geben ordentlich Schärfe, obwohl ich sie sparsam eingesetzt habe.


    Geschmeckt hat es wie erwartet - sehr gut :-].


    Foto gibt nicht viel her, aber eins kommt trotzdem ;-).

  • Zitat

    Original von chiclana
    Die Bohnencreme braucht ordentlich Pfeffer und Salz, sonst schmeckt sie nach nix. Zusätzlich habe ich sie mit Pul Biber bestreut.


    Zitat

    Original von Lumos
    Bei dem Bohnenpürree bin ich raus - endlich mal kein weiteres Rezept, das auf meiner Liste landet :lache.


    ich auch :write

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."

  • Ich habe nochmal eine Suppe getestet, aber jetzt ist dann erstmal genug mit Suppen und ich werde mich anderen Rezepten zuwenden.


    Pastinaken-Curry-Suppe mit weissen Bohnen - Seite 257


    Zubereitung nach Rezept, ich hatte leider nur kein Kardamomgewürz.
    Und keinen Schnittlauch, da habe ich ein paar andere getrocknete Kräuter drüber gestreut.
    Die Suppe ist lecker, keine Frage. Durch den Apfel leicht fruchtig, Ingwer gibt etwas Schärfe und die Bohnen zum Garnieren finde ich wichtig.
    Portionsangabe passt auf jeden Fall auch, vier werden davon auf jeden Fall satt.

  • Zum Mittag gabs heut die Tomatensuppe.


    Den Schritt mit den frischen Tomaten hab ich übersprungen und die aromatischen Pürierten aus der Dose genommen.
    Mais gabs ebenso aus der Dose, hab ich kurz in der Pfanne angebräunt
    Kräuter waren getrocknet.
    Adobo Sauce hab ich hier nirgendwo gefunden. Hab dann mal geschaut was da so drin ist und ne Prise Tabasco, Oregano und Thymian mit reingeschmissen.


    Die (Weizen) Tortilla sind mir im Ofen bereits nach 6 Minuten verbrannt, wegen Hunger hab ich da keinen neuen Versuch gestartet und Matzen dazu gegessen. Probiers heut abend nochmal.
    Kann es vll sein, dass die 1-2 Minuten und nicht 12 meint ?


    Hatte natürlich auch vergessen, Zwiebeln für die Deko beiseitezustellen, waren alle in der Suppe :rolleyes
    Andere Deko hatte ich auch nicht, hab aber, getreu dem Motto des Buches "Resteverwertung" , nen Löffelchen Schmand dazugetan.


    Geschmacklich war s lecker. Note 2


    Portionsgröße: Ich habs auf 3 Personen runtergerechnet und alleine schon etwas mehr als die Hälfte gegessen.
    Für Heut abend ist noch nen Tellerchen übrig.
    Als Vorspeise ist die angegebene Menge für 4 Personen ausreichend, als Hauptmahlzeit etwas mager.



    Bild folgt

  • Man muss ja auch nicht immer Brot dazu essen, piper.


    Ich denke die Tortilla sind zusätzliche Magenfüller. Ich mach meine nur so lange in den Ofen bis sie warm sind. Man kann sie auch in einer Pfanne anwärmen, wenn diese groß genug ist, und man den Backofen nicht extra anschalten will.