Maisgratin mit Lachsfilet
Was kocht Ihr heute? ab 11.08.2025
-
-
Maisgratin mit Lachsfilet
Spannend.... noch nie ausprobiert.
Passt der süße Mais zum herzhaften Käse?
-
Es heißt Grumbeereschlaat

Sorry, noch nie gehört....
Obwohl "Schlaat", kommt dem "Ääpelschloot" aus meiner Heimat schon recht nah.
-
Gestern gab es hier selbstgemachte (!) Rouladen mit selbstgemachtem (!) Rotkohl und selbstgemachten (!!) Kartoffelknödeln, gefüllt!
Dazu ein Mahrs AU aus Bamberg!Hier gab es heute ähnliches, allerdings waren die Rouladen vom eismann, der Kartoffelbrei aus dem Thermomix und das Blaukraut aus dem Glas.
Nach einem echt bescheidenen ersten Arbeitstag hat es nicht für mehr gerreicht
-
Hier gab es heute Hühnerschenkel aus dem Ofen mit Fladenbrot für mich, Mr Bat hatte Bock auf Veggie-Cordon Bleu. Dazu gab es dann noch Pommes und Salat.
-
Spannend.... noch nie ausprobiert.
Passt der süße Mais zum herzhaften Käse?
Ja, das ergänzt sich super.
-
Hier gab es heute ähnliches, allerdings waren die Rouladen vom eismann, der Kartoffelbrei aus dem Thermomix und das Blaukraut aus dem Glas.
Nach einem echt bescheidenen ersten Arbeitstag hat es nicht für mehr gerreicht
Das hat der Seele hoffentlich gut getan, liebe Streifi

-
Pellkartoffeln mit Kräuterquark
-
Kartoffelgemüse mit Wienerle
-
Schweinegulasch mit viel Möhre und Zwiebel (den hab ich schon gestern Abend bereitet). Dazu gibt es Vollkornnudeln.
-
Hähnchenpfanne süss-sauer
-
Käsespätzle
-
Heute vermutlich Bulgogipfanne, diesmal aber vermutlich mit Lachswürfeln statt mit Huhn.

-
Haschee, Reis und Feldsalat
-
Spätzle aus dem Kühlregal, dazu eine Sahnesauce mit Schweinegeschnetzeltem und Paprika.
-
Spätzle und rote Linsen mit Schafkäse im Gemüsesud
-
Gebratene Leberwurst mit Kartoffelbrei und Salat
-
Grünkohl bremscher Art.
(Selbstverständlich frischer Kohl. Mit Kohlwurst aus dem Norden, weil es Pinkel nicht gab.)
-
Hackfleischsoße mit Kartoffelpüree und Wachsbohnensalat.
-
Milchreis