Zutaten und Zubereitung:
Alles nach "Vorschrift". Ich habe mich komplett ans Rezept gehalten und diesmal auch keine Gelatine oder so hinzugefügt. Die Zubereitung war relativ easy, zumal ich immer alles in den Thermomix geworfen habe. Allerdings hatte ich viel zu viel Füllung. Ich habe eine 15-cm-Springform, die 6 cm hoch ist. Die habe ich komplett gefüllt und hatte danach immer noch so viel Füllung, dass ich eine ganze (kleine) Puddingform damit füllen konnte. Ich hatte schon überlegt, ob das an der Mango liegen kann (vielleicht habe ich nicht ganz 1 1/2 genommen, sondern 1 3/4), aber so viel mehr hätte ich ja dann auch nicht bekommen dürfen. Beim nächsten Mal werde ich also weniger Masse machen. Bei den Backzeiten habe ich mich ans Rezept gehalten und das scheint auch alles zu passen.
Ergebnis:
Ich habe den Kuchen grade erst aus dem Ofen geholt und wir werden ihn auch erst heute Abend probieren, aber ich kann schon mal sagen, dass der Boden so dermaßen lecker gerochen hat beim Backen. Den hätte ich schon direkt so verzehren können. Ohne was drauf. Wenn der nur halb so lecker schmeckt, wie er riecht, dann backe ich den Boden jetzt öfter. Ob das nur am Muscovado-Zucker liegt? Den habe ich heute zum ersten Mal benutzt. Ich bin gespannt und trage dann Fazit und Fotos nach.
Fazit:
Das ist einer der leckersten Kuchen, die ich je gebacken habe. Der Boden ist ein absoluter Knaller. Traumhaft. Den werde ich jetzt als Stammboden klauen. Mir war wirklich nicht klar, was dieser ominöse Zucker kann. Zumindest denke ich, dass es am Zucker lag. Oder zumindest auch. Und die Füllung?!? Ebenfalls ein Traum. Wirklich lecker. Nicht zu mächtig, schön frisch. Den habe ich sicher nicht zum letzten Mal gebacken. Ein wirkliches Highlight.
Leider habe ich vergessen, den ganzen Kuchen zu fotografieren ...