'Vegetarisch mit Liebe' - Rezepte mit dem Buchstaben "K"

  • Rosmarinkartoffeln mit Zitrone (Seite 159)


    Wir machen ab und zu Ofengemüse und mögen Kartoffeln aus dem Ofen sehr gerne. Deswegen war das Rezept jetzt keine absolute Neuheit für uns.
    Es hat uns beiden aber sehr gut geschmeckt. :-)
    Ich hatte normale Kartoffeln, die ich vorgekocht habe und habe statt Chilipulver eine getrocknete Chilischote ohne Kerne kleingeschnitten. Das ist natürlich immer etwas risikoreich und es war auch recht scharf, aber wir mochten es so. :-) Ansosnten alles nach Rezept, außer, dass ich am Ende die Petersilie vergessen habe. :rolleyes Dabei hätte ich sogar frische auf dem Fensterbrett gehabt. Naja. Auch ohne Petersilie hat es sehr gut geschmeckt.

  • Rosmarinkartoffeln mit Zitrone


    Die Marinade mit Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Rosmarin kam hier sehr gut an und werde ich das sicherlich öfter machen. Ich hatte die Kartoffeln 40 Minuten im Ofen, da meine vorräte Sorte anscheinend größer als Drillinge sind und die halbierten Stücke nach 20 Minuten noch nicht durch waren. Außerdem habe ich mich von Batcat inspirieren lassen und die Kartoffeln mit dem Pimentos von Seite 201 kombiniert. Nach den ersten 20 Minuten Garzeit habe ich die nächsten 20 Minuten diese mit in den Ofen gepackt und nicht geröstet, um ihr Arbeit und Zeit zu ersparen.

  • Noch nie habe ich Süßkartoffeln gemacht. Kaum zu glauben.


    Ich habe sie mit der feinen Raspelscheibe der Küchenmaschine gehobelt, die riesige Süßkartoffel. Dann habe ich vermutlich einen Fehler gemacht und sie bei Umluft in den Ofen gestopft.
    Das ist dem unteren Blech schlecht bekommen - die Kartoffeln waren scharz. Das obere Blech war zum Glück in Ordnung. Es kann also auch dran liegen, dass mein Ofen nicht so ganz in Ordnung ist..
    Die Chips waren knusprig und sehr lecker. Ich hatte ihnen noch etwas Curry gegönnt.


    Dazu gab es eine Tiefkühl-Gemüsemischung, weil ich keine Lust und Zeit mehr hatte. Und ein Stückchen Kabeljau.

  • Das sieht super lecker aus. Ich bin Chips-Fan. Im anderen Thread die Torilla-Chips und hier die Süßkartoffel-Chips, das muss ich unbedingt ausprobieren.
    Wie waren die Chips innen? Noch etwas weich und mehlig, wie ganz normale Süßkartoffeln, oder kross? :wave

  • Crostini mit Avocado, Pesto & Mozzarella (Seite 169)


    Einen Tag nach dem Pesto habe ich dieses Rezept ausprobiert. Obwohl das Rezept vielversprechend und lecker klang (ich mag Avocado und Pesto und Mozzarella) fand ich es nicht so überragend. Uns beiden war das Rezept zu viel irgendwie. Die Crostinis wären allein mit dem Pesto oder allein mit der Avocado und Salz und Pfeffer perfekt gewesen. Aber all die Zutaten und Kräuter waren irgendwie zuviel des Guten.
    Glücklicherweise hatte ich keine Lust alles vorzubereiten und habe die Zutaten (samt der winzigen selbst geernteten Salbeiblättchen - meine Pflanze ist noch sehr zart ;-)) zum selbermischen auf den Tisch gestellt. So konnte man varriieren und mal das Eine und mal das Andere weglassen. :-)

  • Hallo piper


    Avocado haben keinen großen Eigengeschmack. Ohne Salz und Pfeffer oder Zitronensaft sind die recht fade. Aber in Guacamole oder auch bei dem Frühstückswrap schmecken sie vorzüglich. Sie sind halt sehr gesund weil ihr Fett, sie habe sehr viel, hauptsächlich aus ungesättigten Fettsäuren besteht. Deshalb machen sie satt und sind eine gute Ergänzung zu anderen Nahrungsmitteln.



    Zitat:Der grosse Nutzen, der durch das Hinzufügen von frischen Avocados zu Ihren Mahlzeiten und ganz besonders zu einem (grünen) Smoothie erreicht wird, besteht darin, dass dadurch viele Nährstoffe – insbesondere die fettlöslichen – aus den anderen Smoothie-Zutaten (Früchten, Gemüse) leichter absorbiert werden können: Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E, Vitamin K, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Lutein, Lycopin, Zeaxanthin und Calcium. Sie alle werden um 50 bis 100 Prozent besser absorbiert, wenn die wertvollen Fette aus der Avocado vorhanden sind.

  • Zitat

    Original von chiclana
    Rosmarinkartoffeln mit Zitrone, S. 159


    Chilli habe ich weggelassen und irgendwie ist das komplette Dressing mit im Ofen gelandet. :wow


    War lecker, aber auch nicht sonderlich anders als meine "normalen" Ofenkartoffeln.


    :write abgesehen von der zitronigen Note, die wir absolut klasse fanden ;-)

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    "Es hat alles seine Stunde und ein jedes seine Zeit, denn wir gehören dem Jetzt und nicht der Ewigkeit."


  • ich liebe gerade diesen dezenten Avocado-Geschmack :anbet

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  • Das Rezept wollte ich ja schon lange machen. Heute hatte ich Urlaub und bin durch das norddeutsche Schmuddelwetter zu Fuß (immerhin 2 km :grin) zum Edeka gegangen, um die Zutaten zu kaufen. "Chipotle...was? Ham wa nich." "Mango? - nee zu exotisch". (Salbei und Minze für mein anderes Rezept waren auch aus, ebenso Pimientos- Petersilie war verfügbar).


    Ok, dann eben loslegen ohne Mango und die kleinen scharfen Schoten, dafür aber mit Chilipulver und etwas Chilisoße. Und 4 großen Süßkartoffeln, alles andere wäre für den hohlen Zahn. :grin
    Das Ganze ging total einfach und war sehr sehr lecker. Die schwarzen Bohnen habe ich nur auf meine Hälfte des Blechs getan, da mein Mann sie nicht mag.
    Obwohl er Süßkartoffeln nicht besonders gern isst, war er total begeistert von dem Gericht und ich auch. Es ist sehr lecker und wird ganz sicher noch oft gemacht. Ich bin gar nicht sicher, ob ich dann Mango verwenden würde. Es hat auch so wunderbar geschmeckt und evtl. würde die fruchtige Note etwas stören. :gruebel

  • Kürbis Enchiladas mit schwarzen Bohnen


    Ich versuche schon einige Zeit, Enchiladas nachzumachen, die ich in meinem Lieblingsmittagslokal regelmäßig bestelle, aber irgendwie bekomme ich sie nicht hin. Seit heute weiß ich, wie es geht, dank der Anleitung in diesem Rezept, auch wenn die Füllung eine komplett andere ist.


    Ich habe mich ans Rezept halten können, abgesehen von der Bohnenfarbe, den Frühlingszwiebeln und der Chipotle-Chili. Ich hatte weiße Baked Beans in Tomatensoße, gewöhnliche Zwiebeln und eine normale Chili verwendet. Das Ergebnis war sehr lecker. Fleisch fehlt da drin überhaupt nicht.


    Edit ergänzt noch, dass ich dachte, das reicht nie für drei Personen, als ich die kümmerliche Kürbismenge auf dem Blech sah, aber zusammen mit dem Bohnen habe ich fünf Enchiladas rollen können. Das nächste Mal würde ich wohl 100 g Butternut-Kürbis mehr machen, damit ich bei 3 Personen pro Mann je zwei Rollen bekomme.

  • Wieder mal ein Rezept, das ich fand, als ich im Register nach Verwendungsmöglichkeiten einer Zutat suchte. Diesmal hatte ich schwarze Bohnen übrig. Und fast alle Zutaten waren ebenfalls im Haus. Hab die Mengen dann reduziert, weil wir nur zu zweit waren.


    Zubereitung
    Wirklich einfach, obwohl mir ein paar Anweisungen im Rezept fehlten: Kürbis soll gewürfelt werden, aber die Größe der Würfel wird nicht angegeben. Der Kürbis wird laut Rezept bei 200 C gebacken, aber es wird keine Temperatur zum Backen der Enchilladas gegeben. Ich hab einfach geraten, dass es wohl die gleiche sein soll.


    Hatte keine Jalopeno da (die haben wir nie, weil es uns zu scharf ist) und keine Avocado, da hab ich am Ende einfach ein paar frische Kirschtomaten noch drüber verteilt mit dem frischen Koriander.


    Ergebnis
    Sehr lecker! Und hier hat mir die Chipotle wirklich gut gefallen, genau die richtige Schärfe mit einem Hauch von rauchig. Das erste Rezept, wo ich es total mag. Könnte mir die Enchilladas nun auch gar nicht ohne vorstellen. Es lohnt sich wirklich danach zu suchen.


    Die Dinger machen übrigens wirklich satt! Unsere Tortillas waren recht groß, ich hatte 4 für uns 2 gemacht, aber da reichte eigentlich schon eine.

  • Stand da irgendwo nicht 300 g oder habe ich meinen Kürbis gewogen und der hatte 600? :gruebel. Weiß nicht mehr. Ich würde jedenfalls 400 g Butternut für 3 Personen empfehlen, dann kann man für jeden 2 Enchiladas auf den Teller bringen.

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